らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     285
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼学習度  らいでん 03/3/4(火) 22:09
   ┗Re:学習度  ジャイアン 03/3/4(火) 22:43
      ┣Re:学習度  ジロン 03/3/4(火) 23:50
      ┗アルパのフィルムアンテナ、ついにそのベールを脱ぐ?  らくなび 03/3/5(水) 0:15
         ┗Re:アルパのフィルムアンテナ、ついにそのベールを脱ぐ?  ジャイアン 03/3/5(水) 22:34
            ┗「アルパKAE-800A = ナビックTVA-055」!  らくなび 03/3/6(木) 0:55

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 学習度
 ■名前 : らいでん
 ■日付 : 03/3/4(火) 22:09
 -------------------------------------------------------------------------
   らいでん@DRV150です。

みなさんのセンサ学習状況はどの程度でしょうか?
私は取り付けて3日目ですが、

11レベル 距離
5レベル 方位(右)
7レベル 方位(左)
10レベル 3D

まで達しました。
高速道路がメインなので、方位がまだまだです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学習度  ■名前 : ジャイアン  ■日付 : 03/3/4(火) 22:43  -------------------------------------------------------------------------
   ジャイアン@DRV150@プジョー307SWです。
私も装着後3日ですが…

8レベル 距離
6レベル 方位(右)
6レベル 方位(左)
7レベル 3D

です、通勤時間片道10分位ですから仕方が無いですが…

モニターですが、タッチよりプッシュの感じがしますが皆さん如何ですか?
リモコンも、DVDを読み込んでいる時は受け付けないようです。
フィルムアンテナはアルパのKAE-800Aを装着しましたがナカナカです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学習度  ■名前 : ジロン  ■日付 : 03/3/4(火) 23:50  -------------------------------------------------------------------------
   こんばんは、ジロンです。

▼ジャイアンさん:
>ジャイアン@DRV150@プジョー307SWです。
>私も装着後3日ですが…
>
>8レベル 距離
>6レベル 方位(右)
>6レベル 方位(左)
>7レベル 3D

レベルの表示が細かすぎて確認できてません。(^^;

>モニターですが、タッチよりプッシュの感じがしますが皆さん如何ですか?

ん〜、確かにタッチというほどは軽くはありませんね。
でも、最近慣れてきたせいか、ちょっと時間をかけてタッチすればうまく
認識してくれるようです。あくまで軽く押してます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : アルパのフィルムアンテナ、ついにそのベールを脱ぐ?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/3/5(水) 0:15  -------------------------------------------------------------------------
   ジャイアンさん、(^▽^)はじめまして♪

横レス失礼します。

▼ジャイアンさん:
>フィルムアンテナはアルパのKAE-800Aを装着しましたがナカナカです。

おぉー、実際に装着された方はこの掲示板では初ですね。外観はニシコリ(ナビック)のTVA-055やTVA-003などと似ていますか?

http://www.navc.co.jp/anten/film_antenna_index.html

らくなび的には、情報が少ない中、なぜアルパのKAE-800Aを選ばれたのか、その理由が気になります。[#45]で話題になったようにKAE-800Aに関心を持たれている方もいらっしゃいますので、何か情報をお寄せ頂ければうれしいです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:アルパのフィルムアンテナ、ついにそのベールを脱ぐ?  ■名前 : ジャイアン  ■日付 : 03/3/5(水) 22:34  ■Web : http://hello.to/307sw  -------------------------------------------------------------------------
   >おぉー、実際に装着された方はこの掲示板では初ですね。外観はニシコリ(ナビック)のTVA-055やTVA-003などと似ていますか?

只今確認しましたが、外観はどうもTVA-055同じような気がします…

>らくなび的には、情報が少ない中、なぜアルパのKAE-800Aを選ばれたのか

理由ですか(笑)
実はジェー○スで勧められたのです。
本人はパウ○スを指名したのですが、こちらの方が作業がし易く(電源やアース取り)
富士通ナビ付属アンテナと同じ製品、VICS用の端子とブースターが付いていて安いし
性能も同等との説明を受けたので、値段の誘惑に負けて購入しました。
また、フロント用なので、ワゴン系の場合延長コードを別途購入してもらうかもと
言われましたが、その必要はありませんでした。
結果的には大満足です、TVもVICSもキチンと拾えてます。
恥かしいのですが、参考までに私のHPに画像を載せていますので見てください。
リクエストがあれば、アップで撮影しますよ。

と、今日もジェー○スでバーゲンをしていたのでビーコンを購入してしましました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 「アルパKAE-800A = ナビックTVA-055」!  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/3/6(木) 0:55  -------------------------------------------------------------------------
   ジャイアンさん、こんばんは。

▼ジャイアンさん:
>只今確認しましたが、外観はどうもTVA-055同じような気がします…

情報ありがとうございます。やはり、そうでしたか!

>理由ですか(笑)
>実はジェー○スで勧められたのです。
>本人はパウ○スを指名したのですが、こちらの方が作業がし易く(電源やアース取り)
>富士通ナビ付属アンテナと同じ製品、VICS用の端子とブースターが付いていて安いし
>性能も同等との説明を受けたので、値段の誘惑に負けて購入しました。

なるほど。TVA-055と同じなら、同等以上の性能でしょうね。イクリプスの方は、TVA-003のOEMのようですから。

>恥かしいのですが、参考までに私のHPに画像を載せていますので見てください。
>リクエストがあれば、アップで撮影しますよ。

ホームページも、早速拝見させて頂きました。
アンテナパターンもバッチリ同じで、確信犯(?)ですね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 285