Page 292 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼液晶の傷 hiroS 03/3/4(火) 0:54 ┗「カーナビ&保護フィルター」といえば、、、 らくなび 03/3/9(日) 16:37 ┗パソコン用ディスプレイ用フィルターは?樹脂製 バルキリ− 03/3/9(日) 19:02 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 液晶の傷 ■名前 : hiroS ■日付 : 03/3/4(火) 0:54 -------------------------------------------------------------------------
| 先日、楽ナビを購入したのですが、 さっそく液晶に傷をつけてしまいました。 傷を修復する方法についてご存知の方! 教えてくだされ。 メーカに修理を出すといくらぐらい するか知っている方! 教えてくだされ。 よろしくお願いします。 |
| hiroSさん、みなさん、こんにちは。(^o^)丿 ▼hiroSさん: >先日、楽ナビを購入したのですが、 >さっそく液晶に傷をつけてしまいました。 >傷を修復する方法についてご存知の方! >教えてくだされ。 >メーカに修理を出すといくらぐらい >するか知っている方! >教えてくだされ。 こちらの書き込みをみる限り、既に修理完了されたご様子ですね。修理代は1万7千円だったとのこと。傷の程度によって差があるかもしれませんが、くれぐれも注意したいものです。 予防策となると保護フィルムしかありませんが、「カーナビ&保護フィルター」といえば以前から度々紹介させて頂いている、↓のページが気になります。プライバシーフィルターを使うことで、夜間にフロントモニターへの映り込みを防げるようですが、、、。 http://www.avis.ne.jp/~meteor/matiz/filter.html 以上、気になっているだけで(^.^ゞ、ローコスト志向のらくなびは保護フィルムを付けていないのですが。 |
| パソコン用ディスプレイ用フィルターは? リサイクル屋さんで100円位で売ってるので 切ってモニターに取り付けるのはどうですか? 14インチ用が100円位なので安いです。 ただ樹脂製なので切る際は気を付けてください。 中にはガラス製もあります。傷に強いので今のモニタ−(パソコン) に使ってます。注:ガラス製は危ないので切ってはダメ。 タッチパネルの新楽ナビには使えませんが14インチサイズ だと切るのを失敗しても再度同じサイズが取れます。 |