らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     292
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼液晶の傷  hiroS 03/3/4(火) 0:54
   ┗「カーナビ&保護フィルター」といえば、、、  らくなび 03/3/9(日) 16:37
      ┗パソコン用ディスプレイ用フィルターは?樹脂製  バルキリ− 03/3/9(日) 19:02

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 液晶の傷
 ■名前 : hiroS
 ■日付 : 03/3/4(火) 0:54
 -------------------------------------------------------------------------
   先日、楽ナビを購入したのですが、
さっそく液晶に傷をつけてしまいました。
傷を修復する方法についてご存知の方!
教えてくだされ。
メーカに修理を出すといくらぐらい
するか知っている方!
教えてくだされ。
よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 「カーナビ&保護フィルター」といえば、、、  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/3/9(日) 16:37  -------------------------------------------------------------------------
   hiroSさん、みなさん、こんにちは。(^o^)丿

▼hiroSさん:
>先日、楽ナビを購入したのですが、
>さっそく液晶に傷をつけてしまいました。
>傷を修復する方法についてご存知の方!
>教えてくだされ。
>メーカに修理を出すといくらぐらい
>するか知っている方!
>教えてくだされ。

こちらの書き込みをみる限り、既に修理完了されたご様子ですね。修理代は1万7千円だったとのこと。傷の程度によって差があるかもしれませんが、くれぐれも注意したいものです。

予防策となると保護フィルムしかありませんが、「カーナビ&保護フィルター」といえば以前から度々紹介させて頂いている、↓のページが気になります。プライバシーフィルターを使うことで、夜間にフロントモニターへの映り込みを防げるようですが、、、。

http://www.avis.ne.jp/~meteor/matiz/filter.html

以上、気になっているだけで(^.^ゞ、ローコスト志向のらくなびは保護フィルムを付けていないのですが。

───────────────────────────────────────  ■題名 : パソコン用ディスプレイ用フィルターは?樹脂製  ■名前 : バルキリ−  ■日付 : 03/3/9(日) 19:02  -------------------------------------------------------------------------
   パソコン用ディスプレイ用フィルターは?

リサイクル屋さんで100円位で売ってるので
切ってモニターに取り付けるのはどうですか?

14インチ用が100円位なので安いです。
ただ樹脂製なので切る際は気を付けてください。
中にはガラス製もあります。傷に強いので今のモニタ−(パソコン)
に使ってます。注:ガラス製は危ないので切ってはダメ。

タッチパネルの新楽ナビには使えませんが14インチサイズ
だと切るのを失敗しても再度同じサイズが取れます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 292