Page 293 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼取付完了 りゅう 03/3/3(月) 12:34 ┗Re:取付完了 らくなび 03/3/3(月) 13:26 ┗らくなびさま カーナビではないのですが... りゅう 03/3/6(木) 13:01 ┗全く同じ製品にこだわられなくても、、、 らくなび 03/3/10(月) 21:16 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 取付完了 ■名前 : りゅう ■日付 : 03/3/3(月) 12:34 -------------------------------------------------------------------------
| ありがとうございました。 先週取り付けていただきました。やはりいいものは いい腕を持った人に取り付けてもらうのは一番ですね 多少コストはかかってしまいましたが気にはなりませんでした。 なぜなら価格ドットコムで見つけあまり安いと怪しいなあとか思ったのですが 店員さんの応対の良さに感激し不安も吹き飛んでしまいました。 さっそく使ってみましたがタッチパネルはいいですね。 リモコンいらないくらい便利です。扱いやすいですよ。 感謝感激雨霰ですね。初心者の方にはおすすめですね。 自分がそうなので誰でも使いこなせるとおもいますよ。 岸谷さんから外人さんへのCM変更をインパクトありますしね このナビを使って行くにあたってこのアドバイス等 ありましたら下さいませ。何とぞ宜しくお願いいたします。 |
| りゅうさん、こんにちは。(^o^)丿 取付け完了おめでとうございます♪ ▼りゅうさん: >先週取り付けていただきました。やはりいいものは >いい腕を持った人に取り付けてもらうのは一番ですね そうですね。私も一度は職人芸を見てみたいなぁ〜。 >多少コストはかかってしまいましたが気にはなりませんでした。 >なぜなら価格ドットコムで見つけあまり安いと怪しいなあとか思ったのですが >店員さんの応対の良さに感激し不安も吹き飛んでしまいました。 それはそれはよかったですね。 お金を払っても、それ以上の満足感が得られれば十分元が取れますしね。 >さっそく使ってみましたがタッチパネルはいいですね。 >リモコンいらないくらい便利です。扱いやすいですよ。 >感謝感激雨霰ですね。初心者の方にはおすすめですね。 >自分がそうなので誰でも使いこなせるとおもいますよ。 >岸谷さんから外人さんへのCM変更をインパクトありますしね 全然関係ないですが、アメリカやヨーロッパでは日本と違ってウォシュレットは全くといっていいほど普及していないとか。欧米の方があのCMをご覧になっても、最初のシーンは意味不明みたいです。ウォシュレットが日本発なのが原因かなと思えば、どうやら違うようで、トイレに対する文化的な考え方の違いが根底にあるとか。トイレタイムになると、日本人でよかったとつくづく思ってしまいます。 http://www.nhk.or.jp/projectx/97/index.htm >このナビを使って行くにあたってこのアドバイス等 >ありましたら下さいませ。何とぞ宜しくお願いいたします。 私も是非。 ゴミレス失礼しました。 |
| らくなびさま おひさです。 カーナビのことではないのですが相談してもよろしいでしょうか? ナビを取り付けたのだから音響をよくしようかなと思い、今ついているリアの スピーカー(据え置き)をやめて違うものをつけようかと思っています 調べたところTS-1388かTS-109Aいずれもとても古いものなのですが 取り付けようかなと考え中です。ただそこらじゃ売ってないと思うのです。 秋葉などで探すしかないと思います。 なにぶん調べ方が下手なもんで何かアドバイスいただけたらうれしいのですが ナビ以外の話をしてすみませんでした。 余裕がありましたらまた助けて下さい。お願いいたします。 |
| りゅうさん、こんばんは。(^o^)丿 ▼りゅうさん: >ナビを取り付けたのだから音響をよくしようかなと思い、今ついているリアの >スピーカー(据え置き)をやめて違うものをつけようかと思っています >調べたところTS-1388かTS-109Aいずれもとても古いものなのですが これは想像するに、 「カローラワゴンに乗っている人が、どのようなリアスピーカーを付けて いるのか、ネットの検索ページで調べられた」 ということですよね?(もし、メーカーのお客さま相談室にお尋ねになったの なら、現在発売されていないモデルの型番を示されるはずがありませんから) >取り付けようかなと考え中です。ただそこらじゃ売ってないと思うのです。 >秋葉などで探すしかないと思います。 ↑の想像通りだとしたら、全く同じ製品にこだわられなくても、同じタイプの スピーカーを選ばれれば大丈夫です。 例えばTS-109Aなら、以下のページで10cmのものが該当しますし、TS-1388なら 13cmのものが該当するはずです。 http://gooparts.com/special/spe11/04.html (「GooParts トレードインスピーカーオールガイド」より) ただ、カローラワゴンのように歴史が長いクルマだと、途中のM/Cなどでコロ コロ仕様が変わっている可能性があるので、その点注意された方が良いかと。 私自身はこの種の情報には丸っきり疎いので、やはりメーカーのお客さま相談室 or カー ショップの店員さんにお尋ねになることをお薦めします。 何たって私、お亡くなりになったフロント左スピーカーを、数ヶ月間そのまま の状態にしているくらいですから、、。(^.^ゞ |