Page 294 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼立上直後画面が暗い ヒロ 03/3/10(月) 21:09 ┗仕方ないみたいです。 らくなび 03/3/10(月) 23:22 ┗Re:仕方ないみたいです。 ヒロ 03/3/11(火) 22:02 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 立上直後画面が暗い ■名前 : ヒロ ■日付 : 03/3/10(月) 21:09 -------------------------------------------------------------------------
| らくなびさん、こんにちは。 DR2500を愛用しております。 早速ですが、最近、立上直後(エンジン掛けてから10分程度)の画面が暗いような気がします。しばらくすると明るく(正常?)なるのですが・・・。 寒さのせいでしょうか? こんなもんなんでしょうか? 教えて下さい。 |
| ヒロさん、こんにちは。(^o^)丿 ▼ヒロさん: >らくなびさん、こんにちは。 >DR2500を愛用しております。 >早速ですが、最近、立上直後(エンジン掛けてから10分程度)の画面が暗いような気がします。しばらくすると明るく(正常?)なるのですが・・・。 >寒さのせいでしょうか? >こんなもんなんでしょうか? この季節、クルマのフロントガラスが凍るくらいの寒さだと、液晶モニターの 特性上、多少暗くなるのは避けられないようですね。取説にも、 「寒いところでお使いになるときは、電源を入れた後、しばらく画面が 暗いことがあります。時間がたつと正常な明るさに戻ります。」 と書かれているので、それほど心配されなくても大丈夫でしょう。 もちろん、バッテリーの劣化でも似たような症状が表れる可能性はあるので、 注意深く観察されるに越したことはありませんが。 以上、何かの参考になれば。 |
| らくなびさん、こんにちは。 やはりそうですか。 ありがとうございました。 ▼らくなびさん: >ヒロさん、こんにちは。(^o^)丿 > >▼ヒロさん: >>らくなびさん、こんにちは。 >>DR2500を愛用しております。 >>早速ですが、最近、立上直後(エンジン掛けてから10分程度)の画面が暗いような気がします。しばらくすると明るく(正常?)なるのですが・・・。 >>寒さのせいでしょうか? >>こんなもんなんでしょうか? > >この季節、クルマのフロントガラスが凍るくらいの寒さだと、液晶モニターの >特性上、多少暗くなるのは避けられないようですね。取説にも、 > > 「寒いところでお使いになるときは、電源を入れた後、しばらく画面が > 暗いことがあります。時間がたつと正常な明るさに戻ります。」 > >と書かれているので、それほど心配されなくても大丈夫でしょう。 > >もちろん、バッテリーの劣化でも似たような症状が表れる可能性はあるので、 >注意深く観察されるに越したことはありませんが。 > >以上、何かの参考になれば。 |