らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     294
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼立上直後画面が暗い  ヒロ 03/3/10(月) 21:09
   ┗仕方ないみたいです。  らくなび 03/3/10(月) 23:22
      ┗Re:仕方ないみたいです。  ヒロ 03/3/11(火) 22:02

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 立上直後画面が暗い
 ■名前 : ヒロ
 ■日付 : 03/3/10(月) 21:09
 -------------------------------------------------------------------------
   らくなびさん、こんにちは。
DR2500を愛用しております。
早速ですが、最近、立上直後(エンジン掛けてから10分程度)の画面が暗いような気がします。しばらくすると明るく(正常?)なるのですが・・・。
寒さのせいでしょうか?
こんなもんなんでしょうか?
教えて下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 仕方ないみたいです。  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/3/10(月) 23:22  -------------------------------------------------------------------------
   ヒロさん、こんにちは。(^o^)丿

▼ヒロさん:
>らくなびさん、こんにちは。
>DR2500を愛用しております。
>早速ですが、最近、立上直後(エンジン掛けてから10分程度)の画面が暗いような気がします。しばらくすると明るく(正常?)なるのですが・・・。
>寒さのせいでしょうか?
>こんなもんなんでしょうか?

この季節、クルマのフロントガラスが凍るくらいの寒さだと、液晶モニターの
特性上、多少暗くなるのは避けられないようですね。取説にも、

「寒いところでお使いになるときは、電源を入れた後、しばらく画面が
  暗いことがあります。時間がたつと正常な明るさに戻ります。」

と書かれているので、それほど心配されなくても大丈夫でしょう。

もちろん、バッテリーの劣化でも似たような症状が表れる可能性はあるので、
注意深く観察されるに越したことはありませんが。

以上、何かの参考になれば。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:仕方ないみたいです。  ■名前 : ヒロ  ■日付 : 03/3/11(火) 22:02  -------------------------------------------------------------------------
   らくなびさん、こんにちは。
やはりそうですか。
ありがとうございました。

▼らくなびさん:
>ヒロさん、こんにちは。(^o^)丿
>
>▼ヒロさん:
>>らくなびさん、こんにちは。
>>DR2500を愛用しております。
>>早速ですが、最近、立上直後(エンジン掛けてから10分程度)の画面が暗いような気がします。しばらくすると明るく(正常?)なるのですが・・・。
>>寒さのせいでしょうか?
>>こんなもんなんでしょうか?
>
>この季節、クルマのフロントガラスが凍るくらいの寒さだと、液晶モニターの
>特性上、多少暗くなるのは避けられないようですね。取説にも、
>
> 「寒いところでお使いになるときは、電源を入れた後、しばらく画面が
>  暗いことがあります。時間がたつと正常な明るさに戻ります。」
>
>と書かれているので、それほど心配されなくても大丈夫でしょう。
>
>もちろん、バッテリーの劣化でも似たような症状が表れる可能性はあるので、
>注意深く観察されるに越したことはありませんが。
>
>以上、何かの参考になれば。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 294