Page 299 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼バックカメラの取り付けなおしについて 孫悟空 03/3/10(月) 21:43 ┗Re:バックカメラの取り付けなおしについて らくなび 03/3/11(火) 0:01 ┗Re:バックカメラの取り付けなおしについて 孫悟空 03/3/14(金) 22:52 ─────────────────────────────────────── ■題名 : バックカメラの取り付けなおしについて ■名前 : 孫悟空 <E-MAIL> ■日付 : 03/3/10(月) 21:43 -------------------------------------------------------------------------
| 皆さん今日は、今日は、バックカメラについて発言したいと思います。 今回、バックカメラを「ナビ男くん」につけていただきました。 実にきれいについています。その点では、とてもよかったんですが、 後で、考えると、問題点が2つほど浮かんできました。 1.リヤガラスの内側についているので、外側から見るとカメラには、気付 かない。 しかし、死角がバンパーから50cmほど存在している。 よく考えてみると、バックカメラは、車の死角を無くすために付けたは ず。するとこれは、問題かな? ぎりぎりまでバックしたいときには、あまり役に立たない。 子供などが、いつのまにか後ろに回っていたときには、役に立たない。 2.リヤガラスがスモークドガラスなので、夜は、殆ど見えない。 カメラがパナの150BBなので、バックライトだけでは、殆ど見えなくなっ てしまいます。これは、がっかりしました。 そこで、ナビ男くんに、もっとバックカメラからバンパーを写せるような 技術は無いのだろうか?と問い掛けたました。 すると、さすがですね。有るとの返答がかえってきました。 早速、14日に取り付け予約をしました。 使用感は、後日また、掲載したいと思います。 |
| 孫悟空さん、こんにちは。(^o^)丿 ▼孫悟空さん: >1.リヤガラスの内側についているので、外側から見るとカメラには、気付 >かない。 > しかし、死角がバンパーから50cmほど存在している。 > よく考えてみると、バックカメラは、車の死角を無くすために付けたは >ず。するとこれは、問題かな? > ぎりぎりまでバックしたいときには、あまり役に立たない。 > 子供などが、いつのまにか後ろに回っていたときには、役に立たない。 バックカメラって、機能と見た目を両立させるのがホント難しいですね。 ご指摘のようにカメラを付ける位置で、カメラ自体の機能も大きく変わっ てきますから、さらに難しい。。。 ちなみに、先日[#263]で触れた件のその後ですが、調子に乗ってコーキン グ剤を塗って超耐水性を実現したまでは良かったものの、見た目が悪くなっ てしまいました(^.^;。まぁ、冠水しても大丈夫なくらいの耐水性を確保で きたので、それはそれで満足しているのですが。 >使用感は、後日また、掲載したいと思います。 是非お願いします。お待ちしていま〜す。 |
| らくなびさんこんにちは(^^) >>使用感は、後日また、掲載したいと思います。 > >是非お願いします。お待ちしていま〜す。 今日つけてきました。 作業時間約2時間、丁寧な作業でした。 さすが、「ナビ男くん」きれいにつけてくれた。というのが第一印象です。 1.死角について 車は、いたるところに死角があるものです。しかし、バックカメラでバンパー が写っているとかなり死角は、減少します。 今日のカメラ位置では、手前のバンパーから軽く8mぐらい先まで写っています。 車の左右のわずかな部分にまだ、死角は有りますが、ほぼ満足できる範囲まで見 えています。 実際にバックしてみると、車後方の障害物まで約10cmまでは、近づけます。 これなら、ばっちりです。 2.夜間の見え方について テールランプの明かりで、道路も障害物も認識できます。 これも満足でした。 2度手間で、約6000円の投資をした甲斐は、あったと思います。 高度な技術を安価に提供してくれた「ナビ男くん」に感謝したいと思います。 |