らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     305
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼AVIC-DRV120のメインモニタの取り外しについて。  釣り師? 03/3/18(火) 14:07
   ┗Re:AVIC-DRV120のメインモニタの取り外しについて。  大呑 03/3/19(水) 14:17
      ┗Re:AVIC-DRV120のメインモニタの取り外しについて。  釣り師? 03/3/19(水) 14:26
         ┗Re:AVIC-DRV120のメインモニタの取り外しについて。  釣り師? 03/3/23(日) 19:29
            ┗Re:AVIC-DRV120のメインモニタの取り外しについて。  大呑 03/3/24(月) 19:21

───────────────────────────────────────
 ■題名 : AVIC-DRV120のメインモニタの取り外しについて。
 ■名前 : 釣り師?
 ■日付 : 03/3/18(火) 14:07
 -------------------------------------------------------------------------
   始めまして、釣り師?というものです。
先日念願かないまして初ナビAVIC-DRV120を購入、取り付けしてもらいました。

件名にある件なんですが、120や100を購入された方で、毎日モニターを取り外し
されてる方っています?RGBのモニターサイトの30ピン(モニターに刺さってる
黒のコード)を僕も外そうと思ったのですが難くって外れないぃ(>_<)
外し方のコツってあるのでしょうか?
 どうしてもモニタは毎回取り外そうと考えていただけになんか変な所で取られ
ないか不安になっています、、、

上記ユーザーの方で取り外しされてる方、コツをお教え願えませんでしょうか?
物理的に力任せに下に引っ張るだけ??でもなんかそれじゃあ外れそうにありま
せんでした。(-_-;)

いいですねぇ、、ナビ、取り付けて直ぐには正確な位置を示しておらず、
10m遅れると書き込みがあったような現象だったのですが100km走ったら
問題なくぴったりになりました。

ちなみにツインビューのスカイビュー左側で10m表示の小刻みゆれはこちら
でも感じました、、、個人的にはスカイビューが10mぐらいで右側の2Dビューが
500mぐらいにしたかったのですがぶれが気になって今はスカイビュー500m、
2Dを50mで運用しています。

メモリーナビはまだテストしていないのですが、AVからnaviへの割り込みは
ばっちりですね、遠い間はAV画面で音声のみナビから割り込みが入り、
300mで画面がnaviに、んでまがったりした後はまたAV画面に変わります。
まだ1回しか乗ってないのでしばらく車に乗るのがまた楽しみです(^○^)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:AVIC-DRV120のメインモニタの取り外しについて。  ■名前 : 大呑  ■日付 : 03/3/19(水) 14:17  -------------------------------------------------------------------------
   こんにちは。

> どうしてもモニタは毎回取り外そうと考えていただけになんか変な所で取られ
>ないか不安になっています、、、

私は付けたままですがやはり外したほうが良いですかね?

>上記ユーザーの方で取り外しされてる方、コツをお教え願えませんでしょうか?
>物理的に力任せに下に引っ張るだけ??でもなんかそれじゃあ外れそうにありま
>せんでした。(-_-;)

うちのもそうです。
コネクタ部分を掴む(つまむ)と外れにくいです。
で、どうするかというと親指1本で外します。コネクタのロックのための
突起部分が有りますがここを親指で押しながらそのまま親指でコネクタを
押さえつけたまま下にスライドさせて外す、という感じです。
こうやると、あれ不思議楽に外れます。(これで伝わるでしょうか :-)
コネクタ部分をつまんで若干でも浮かせるような形になると何か引っかかって
外れません。

参考になれば幸いです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:AVIC-DRV120のメインモニタの取り外しについて。  ■名前 : 釣り師?  ■日付 : 03/3/19(水) 14:26  -------------------------------------------------------------------------
   大呑さんレスありがとうございます
>>どうしてもモニタは毎回取り外そうと考えていただけになんか変な所で取られ
>>ないか不安になっています、、、
>
>私は付けたままですがやはり外したほうが良いですかね?
治安にもよるでしょうが滋賀県って案外多いんですよねぇ、、カーオーディオ
とかの盗難。とりあえず家の車庫の時は外して、テーマパークとか2時間以上
車に戻らないことが確実な場合とかは視界に入らない所にとか(^_^;)

>うちのもそうです。
>コネクタ部分を掴む(つまむ)と外れにくいです。
>で、どうするかというと親指1本で外します。コネクタのロックのための
>突起部分が有りますがここを親指で押しながらそのまま親指でコネクタを
>押さえつけたまま下にスライドさせて外す、という感じです。
おぉ、なるほど、早速やってみます。なんせ今は外せないので配線隠しで
ダッシュの中を通ってエアコンの上からでたモニターに繋がるコードを
ビロビロと引っ張り出して小物入れに突っ込んでましたんで(^_^;)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:AVIC-DRV120のメインモニタの取り外しについて。  ■名前 : 釣り師?  ■日付 : 03/3/23(日) 19:29  -------------------------------------------------------------------------
   >>コネクタ部分を掴む(つまむ)と外れにくいです。
>>で、どうするかというと親指1本で外します。コネクタのロックのための
>>突起部分が有りますがここを親指で押しながらそのまま親指でコネクタを
>>押さえつけたまま下にスライドさせて外す、という感じです。
わかりませんでした(>_<)なかなか堅いんですねぇ、、、ちなみに
リモコンフォルダーからリモコンも外せていません(^_^;)、なんでこんなに
かたいんだ、、こんな物なのか、、メカ音痴じゃあないんですがねぇ、、、

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:AVIC-DRV120のメインモニタの取り外しについて。  ■名前 : 大呑  ■日付 : 03/3/24(月) 19:21  -------------------------------------------------------------------------
   こんばんは。

▼釣り師?さん:
>>>で、どうするかというと親指1本で外します。コネクタのロックのための
>>>突起部分が有りますがここを親指で押しながらそのまま親指でコネクタを
>>>押さえつけたまま下にスライドさせて外す、という感じです。
>わかりませんでした(>_<)なかなか堅いんですねぇ、、、ちなみに

ダメでしたか。うちだけなのかな?
といいつつ私も一発で取れないときあります。その時は一度上に戻してから
再度下にスライドさせるとうまくいったりします。あと指で押さえつける力も
強すぎるとダメだったりします。色々試行錯誤してみて下さい。
(私も今はモニタ取り外すようにしてます。盗難もそうですし、日中の日焼け
なんかも気になりますし。カバーって付属してないのですね)

>リモコンフォルダーからリモコンも外せていません(^_^;)、なんでこんなに

こちらは当方も同じです。あんなに強く付いていると、リモコンフォルダーの
両面テープの方が剥がれるよな気がします。皆さんどうしてるんだろう?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 305