Page 306 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼カロ同士のミュート機能 くり2号 03/3/24(月) 15:12 ┗Re:カロ同士のミュート機能 らくなび 03/3/24(月) 19:31 ─────────────────────────────────────── ■題名 : カロ同士のミュート機能 ■名前 : くり2号 <E-MAIL> ■日付 : 03/3/24(月) 15:12 ■Web : http://members.jcom.home.ne.jp/makotokuri/ -------------------------------------------------------------------------
| インプレ第2弾に書き忘れたことが一点あったのでここに書きこみます。 新楽ナビ150kに同じカロのFH-P003MDを取りつけていますが、CDやMDをカーステにて再生時にナビの音声案内が入っても音楽がミュートされませんでした。IPバス接続しているので、どこか設定が間違っているのではないかと説明書を見るもわかりませんでした。ただ、子供を乗せて走ることが多いので音楽やラジオの音量はさほど上げる事がないので、音声案内が聞こえないほどのこともなく深く追求することもなく先日までそのまま使っていました。 そしてこの三連休の初日。一人で外出することがあったのでこのカーステにして初めて大きめの音量で音楽を楽しみました。前の車には純正CDしかなく、その音の違いに満足。ただ、やはり音声案内時にはまったくナビからの案内が聞こえなくなり、渋滞案内など聞きたい情報が聞き取れませんでした。そこで改めて家に帰ってきてからFH-P003MDのマニュアルを見ましたが、分からず。もう一冊の取りつけ説明書を見て初めてこの機種の上位機種であるP005MDにはミュート接続端子があるものの、この機種には用意されていないことがわかりました。mp3が使えることくらいしか上位機種の優位性が確認できなかったので(発売前の予約だったのでWEBでの説明のみ一読)発売価格で数千円安いFH-P003MDを買ったのですが、このミュート端子のことは知りませんでした。前述の通り、我が家は普段は大きな音で聞かないのであまり問題はありませんが、若い方などで大きい音でステレオを鳴らす方はこのあたり要注意ですね。もっともこんなことに気がつかないのは私くらいかもしれませんが。 |
| くり2号さん、こんばんは。(^o^)丿 ▼くり2号さん: >インプレ第2弾に書き忘れたことが一点あったのでここに書きこみます。 ご投稿ありがとうございます。早速追加させて頂きました。 >この機種の上位機種であるP005MDにはミュート接続端子があるものの、この機種には用意されていないことがわかりました。mp3が使えることくらいしか上位機種の優位性が確認できなかったので(発売前の予約だったのでWEBでの説明のみ一読)発売価格で数千円安いFH-P003MDを買ったのですが、このミュート端子のことは知りませんでした。 なるほど、そんな違いがあったのですか。φ(.. )メモメモ >前述の通り、我が家は普段は大きな音で聞かないのであまり問題はありませんが、若い方などで大きい音でステレオを鳴らす方はこのあたり要注意ですね。 確かに。ただ安全上は、ミュート無しでもナビの音声案内が聞こえるくらいの音量が好ましいのでしょうね。 |