らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     308
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼フィルムアンテナ パルウスの取付けについて  おとぎぞうし 03/3/23(日) 2:44
   ┗新楽ナビでも、FM-VICS端子はJASOジャックみたいです。  らくなび 03/3/23(日) 11:08
      ┗Re:新楽ナビでも、FM-VICS端子はJASOジャックみたいです。  おとぎぞうし 03/3/25(火) 23:10

───────────────────────────────────────
 ■題名 : フィルムアンテナ パルウスの取付けについて
 ■名前 : おとぎぞうし
 ■日付 : 03/3/23(日) 2:44
 -------------------------------------------------------------------------
   新型楽ナビ AVIC-DR100にパルウス3を取り付けようと思っています。
フィルムアンテナ以外にアンテナ変換コードが必要なのでしょうか?
このホームページの「らくなび的楽ナビFAQ」で「パルウスXを付けたのですが、FM-VICSのケーブルのコネクタの形が違って接続できません。」という質問に対し「ミニプラグ→JASOプラグの変換コードが必要です。純正だと型番RD-AN10(希望小売価格1000円)がそれに該当します。」という回答があります。
楽ナビAVIC-DR2000/2500についての質問と回答と思いますが、AVIC-DR100でも同じでしょうか?教えて下さい

───────────────────────────────────────  ■題名 : 新楽ナビでも、FM-VICS端子はJASOジャックみたいです。  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/3/23(日) 11:08  -------------------------------------------------------------------------
   おとぎぞうしさん、(^▽^)はじめまして♪

▼おとぎぞうしさん:
>新型楽ナビ AVIC-DR100にパルウス3を取り付けようと思っています。
>フィルムアンテナ以外にアンテナ変換コードが必要なのでしょうか?
>このホームページの「らくなび的楽ナビFAQ」で「パルウスXを付けたのですが、FM-VICSのケーブルのコネクタの形が違って接続できません。」という質問に対し「ミニプラグ→JASOプラグの変換コードが必要です。純正だと型番RD-AN10(希望小売価格1000円)がそれに該当します。」という回答があります。
>楽ナビAVIC-DR2000/2500についての質問と回答と思いますが、AVIC-DR100でも同じでしょうか?教えて下さい

同じみたいですよ。DVD楽ナビの公式ページを見る限りでは、オンダッシュタイプ、インダッシュタイプともに同じ注意書きがありますから。

付属のダイバーシティーTVアンテナは、ミニプラグ3系統出力、JASOプラグ
 1系統出力となっています。4系統出力全てをTVアンテナ用として使用する場
 合には、別売のアンテナジャックコード「RD-AN01(JASOプラグ→ミニプラ
 グ変換ケーブル)」が1つ必要になります。

http://www.dvd-rakunavi.com/lineup/index_02.html
 http://www.dvd-rakunavi.com/lineup/index_03.html

P.S.
そろそろFAQページもリニューアルしなければ、、、。(^.^;

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:新楽ナビでも、FM-VICS端子はJASOジャックみたいです。  ■名前 : おとぎぞうし  ■日付 : 03/3/25(火) 23:10  -------------------------------------------------------------------------
   ありがとうございます。カタログにもそのような事が書いてあるようでしたが、
ちょっと意味が分かりませんでした。
このHPを大変参考にさせていただいています。
ありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 308