らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     310
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼ミニインプレ  NOBU 03/3/16(日) 18:32
   ┗Re:ミニインプレ  らくなび 03/3/16(日) 20:59
      ┗Re:ミニインプレ  NOBU 03/3/27(木) 18:08

───────────────────────────────────────
 ■題名 : ミニインプレ
 ■名前 : NOBU
 ■日付 : 03/3/16(日) 18:32
 ■Web : http://homepage3.nifty.com/noboogo/
 -------------------------------------------------------------------------
   こんばんわ、久しぶりです。

この前はインプレ第2弾を即UPしてくれまして
ありがとうございます、LINKも貼ってくれたのですね。感謝!

さて、本題ですが、自分のカーナビは去年の10月末に買いましたが。
そして先週の事なのですが、鈴鹿に行ってまいりました、今回はレース
ではなくイベントだったので朝はそれほど早く出なくていい事で、
それだと逆に渋滞情報などで回避ルートを表示されるのを期待して
おでかけを設定して行こうと思ったのですが・・・。

リモコンが反応しないのです!「あれぇ〜なんで??」
まさか、電池切れ??まだ半年も経っていないのに・・・。
ここで、よくある裏技でTVなどのリモコンで単3や単4電池が2本の
場合、2本の電池を入れ替えるとかなり長持ちするのを知っていたので
試してみましたが、反応無し・・・。もしかして壊れた?

とりあえず、コンビニで電池を買い入れると、事なきを得たのですが、
半年も電池が持たないのはどうでしょう?

この半年、そんなに検索して出かけたワケでも無いですし・・・
といっても買ったばかりの時は、色々リモコンでいじっていた
のは確かですが・・・。

リモコンが反応しない時、思わず画面をタッチしてしまった
自分って・・・。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ミニインプレ  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/3/16(日) 20:59  -------------------------------------------------------------------------
   NOBUさん、こんばんは。お久しぶりです。

▼NOBUさん:
>この前はインプレ第2弾を即UPしてくれまして
>ありがとうございます、LINKも貼ってくれたのですね。感謝!

どういたしまして。

>とりあえず、コンビニで電池を買い入れると、事なきを得たのですが、
>半年も電池が持たないのはどうでしょう?
>
>この半年、そんなに検索して出かけたワケでも無いですし・・・
>といっても買ったばかりの時は、色々リモコンでいじっていた
>のは確かですが・・・。

自分は年間走行距離5000km程度の利用頻度ですが、1年4ヶ月経った今でもまだ使えています(^.^)v。一応、いつでも交換できるように新しい電池を準備していますが、なかなか出番はやってきません。

リモコンをグローブボックスに入れられていたりすると、ちょっとした拍子にスティックが倒れたままになってしまってリモコン信号が出たままになってしまうこともあるかもしれませんね。私は、駐車場に停めておくときリモコンを隠す派(?)ですが、いつもスティックがどこかに干渉しないように注意するようにしています。YOUナビを取り外して持ち歩くときは、その都度リモコンから電池を抜き取るという念の入れようです(^.^)。

>リモコンが反応しない時、思わず画面をタッチしてしまった
>自分って・・・。

新楽ナビの情報をチェックされすぎとご診断申し上げます。
あっ、自分も人のことを笑っていられませんね。ア、ハ、ハ。。。(^.^ゞ

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ミニインプレ  ■名前 : NOBU  ■日付 : 03/3/27(木) 18:08  ■Web : http://homepage3.nifty.com/noboogo/  -------------------------------------------------------------------------
   こんばんわ。返信遅くなりました・・・。

そうですか、1年4ヶ月もっていますか、という事は普通に使うと2年は
持ちそうですね。

多分、楽なびさんが書かれていたように、信号が出たままになっていた
と予想されます、自分の車の運転席と助手席の間に蓋無しの小物入れがあり
そこの下にリモコンを隠し、上から臭い消しの備長炭の入った袋を上から
かぶせて隠すようにしていますが、その備長炭がリモコンのどれかのボタン
を押しっぱなしにしていたと思います・・・。それしか考えられません。

といっても楽なびさんのレスもらうまで全くそのような事は起こりうる事は
思ってもいませんでした・・・。
これからは気をつけます。ありがとうございます。

画面タッチは・・・新型楽ナビが出てからは、なるべくパイオニアの
HPには行かないようにしています・・・。カーオーディオは良く
見ていますけど・・・。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 310