Page 317 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼楽ナビ装着完了! おがわ 03/4/6(日) 1:52 ┣Re:楽ナビ装着完了! ジャイアン@307SW 03/4/6(日) 20:26 ┃ ┗Re:楽ナビ装着完了! おがわ 03/4/7(月) 1:20 ┗Re:楽ナビ装着完了! らくなび 03/4/6(日) 23:33 ┗Re:楽ナビ装着完了! おがわ 03/4/7(月) 1:27 ┗Re:楽ナビ装着完了! らくなび 03/4/7(月) 22:48 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 楽ナビ装着完了! ■名前 : おがわ <E-MAIL> ■日付 : 03/4/6(日) 1:52 ■Web : http://members.at.infoseek.co.jp/polo_happy/ -------------------------------------------------------------------------
| こんばんは、おがわ@It's my Style!です。 今日楽ナビの装着が終わりました。youナビからの乗り換えですが、なかなか 個性があって面白いモデルですね。 まだほとんど使っていないのでインプレッションはこれからですが、気が付いた ことがあったら、またこちらにも情報提供させていただきます。 とりあえず装着するところまではHPに掲載しました。 今日は近所で使っただけなんですが、いろいろと感じるところはありました。 明日は遠出の予定ですので、楽ナビの実力を見極めてみたいと思います。 それでは! |
| おがわ@It's my Style!さん 初めまして。 同じプジョー乗りが登場して頂いて嬉しいです! 私も楽ナビを装着しましたが、予算上キッズモニは装着しませんでした。 キッズモニの配線処理が見たいので機会があれば宜しくお願いします。 我々の車両はフロントガラスが電波を通し難い構造になっていますが、 ビーコンについてはこのような装着方法でもバッチシですし、視界の妨げにも なりませんでしたよ。 http://hello.to/307sw |
| ジャイアン@307SWさんはじめまして! サイト拝見しました。これからちょくちょくお邪魔いたします。 >キッズモニの配線処理が見たいので機会があれば宜しくお願いします。 実はまだ時間が無くて、かなり適当に付けています(^^ゞ さすがにシートの中に線を通すことまでは出来ないので、安全ピンと タイラップで止めています。 ただ、ヘッドレストのシャフト径だけは、注意が必要ですね。 また追々ボクのサイトにもUPしますね。 >我々の車両はフロントガラスが電波を通し難い構造になっていますが、 >ビーコンについてはこのような装着方法でもバッチシですし、視界の妨げにも >なりませんでしたよ。 楽ナビの前はyouナビにビーコンユニットを装着していましたが、ごく普通に ダッシュ上に置いても、問題なく受信が出来ました。 GPSはダッシュ上だと全く受信しなかったのでダメ元で付けてみたんですが、 意外に問題なかったんですよ。 メーカーによっても違いがあるのかもしれませんが、youナビについては 307のフロントウィンドでもビーコンユニットは問題なく機能するようです。 またなにかと情報交換させてくださいね! |
| おがわさん、こんばんは。いつもお世話になっています。 ▼おがわさん: >こんばんは、おがわ@It's my Style!です。 >今日楽ナビの装着が終わりました。youナビからの乗り換えですが、なかなか >個性があって面白いモデルですね。 取り付けお疲れ様でした! YOUナビと新楽ナビの両機種について、ユーザーの視点でインプレッションして頂けるなんて感激です。ホームページの方、興味深く拝見しています。 おそらく、多くの方がおがわさんのホームページから目が離せない状態では? |
| らくなびさんこんばんは。 >取り付けお疲れ様でした! youナビは配線の処理で苦労したんですが、楽ナビはごく普通に取り付け できたので、それほど大変ではありませんでした。 ただ、キッズモニの分は作業が純増でしたけれども。 >YOUナビと新楽ナビの両機種について、ユーザーの視点でインプレッションして頂けるなんて感激です。ホームページの方、興味深く拝見しています。 ありがとうございます。まだこれから使い込む段階なのでほとんど情報は UPできていませんが、これからボチボチと更新していきたいと思います。 今日ロングドライブをしてきましたが、早くも良いとことろ、気に入らない ところが見えてきました。これまで長いことカーナビを愛用してきて、 機種も何台か使ってきましたので、単純にマルとバツではなく製品の個性と して受け止めています。 とりあえず、しばらくはお出かけが楽しくなりますね(^.^) |
| おがわさん、こんばんは。 ▼おがわさん: >>取り付けお疲れ様でした! >youナビは配線の処理で苦労したんですが、楽ナビはごく普通に取り付け >できたので、それほど大変ではありませんでした。 >ただ、キッズモニの分は作業が純増でしたけれども。 言われてみれば確かにそうですね。 これから購入される方でしたら、HDX730D用に設定されたCY-TBX55D(コード長5m)がHDX300Dでも使えるので、配線の問題では苦労されないでしょうね。GPSアンテナを別途購入するというのが多少無駄に感じますが、配線処理の心労(笑)に思えば安いものかも。(^.^) >今日ロングドライブをしてきましたが、早くも良いとことろ、気に入らない >ところが見えてきました。これまで長いことカーナビを愛用してきて、 >機種も何台か使ってきましたので、単純にマルとバツではなく製品の個性と >して受け止めています。 同感です。各社のナビはそれぞれ個性的なので、一概にどれがベストとか、どれが正解って言えませんからね。 |