らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     322
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼ハイダウェイの向きが・・・について  うどん 03/4/12(土) 11:43
   ┗とりあえずリセットはどうですか?  あっぷるぱいん 03/4/12(土) 15:18
      ┗Re:とりあえずリセットはどうですか?  うどん 03/4/13(日) 13:36

───────────────────────────────────────
 ■題名 : ハイダウェイの向きが・・・について
 ■名前 : うどん
 ■日付 : 03/4/12(土) 11:43
 -------------------------------------------------------------------------
   はじめましてこんにちは、うどんと言います。楽ナビAVIC-DRV150を
取り付けているのですが、皆様にご質問致したく投稿させて頂きました。

『ハイダウェイユニットの向きが間違っています。取り付けを確認して
ください。』というエラーメッセージがかなりの頻度で(二時間走るうちに
二回くらい)出てくるのですが、もし仮に取り付けに異常があるならば、
常にそのメッセージが表示されると思うのですが、出てくるケースが、
まばらです。こういう場合でも取り付けに異常がある可能性が高いでしょうか?
それとも故障の可能性が高いでしょうか?あるいはそんなもんでしょうか?
取り付けはディーラーで頼んだのですが、購入は別の店だったので
どちらに聞けばいいか困っています。皆様のご意見をお聞かせ下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : とりあえずリセットはどうですか?  ■名前 : あっぷるぱいん  ■日付 : 03/4/12(土) 15:18  -------------------------------------------------------------------------
   >『ハイダウェイユニットの向きが間違っています。取り付けを確認して
>ください。』というエラーメッセージがかなりの頻度で(二時間走るうちに
>二回くらい)出てくるのですが、もし仮に取り付けに異常があるならば、
>常にそのメッセージが表示されると思うのですが、出てくるケースが、
>まばらです。こういう場合でも取り付けに異常がある可能性が高いでしょうか?

まずはハイダウェイユニットの向きを確認して、学習をリセットしてはどうでしょうか。
往々にして、取り付け後の確認に向かうまでにバックだの、切り替えしだの
している可能性が高いです。(っていうか、ディーラーのナビに対する知識って
かなり低いと思っています。)
GPS受信状態が良いところで、直線がある程度確保できるところでリセットし

学習をしなおしてみて様子を見るのはどうでしょうか。

>それとも故障の可能性が高いでしょうか?あるいはそんなもんでしょうか?
>取り付けはディーラーで頼んだのですが、購入は別の店だったので
>どちらに聞けばいいか困っています。皆様のご意見をお聞かせ下さい。

まずは取り付けしたところにクレームですね。
「しっかり取り付けてくれてない。」という事で。
それでも直らなければ販売店でしょうね。
「壊れている。新品と交換しろ。」と(笑)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:とりあえずリセットはどうですか?  ■名前 : うどん  ■日付 : 03/4/13(日) 13:36  -------------------------------------------------------------------------
   こんにちわ、あっぷるぱいんさん。
あっぷるぱいんさんの指示通りにまず
リセットからやってみます。
レス有難うございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 322