Page 322 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ハイダウェイの向きが・・・について うどん 03/4/12(土) 11:43 ┗とりあえずリセットはどうですか? あっぷるぱいん 03/4/12(土) 15:18 ┗Re:とりあえずリセットはどうですか? うどん 03/4/13(日) 13:36 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ハイダウェイの向きが・・・について ■名前 : うどん ■日付 : 03/4/12(土) 11:43 -------------------------------------------------------------------------
| はじめましてこんにちは、うどんと言います。楽ナビAVIC-DRV150を 取り付けているのですが、皆様にご質問致したく投稿させて頂きました。 『ハイダウェイユニットの向きが間違っています。取り付けを確認して ください。』というエラーメッセージがかなりの頻度で(二時間走るうちに 二回くらい)出てくるのですが、もし仮に取り付けに異常があるならば、 常にそのメッセージが表示されると思うのですが、出てくるケースが、 まばらです。こういう場合でも取り付けに異常がある可能性が高いでしょうか? それとも故障の可能性が高いでしょうか?あるいはそんなもんでしょうか? 取り付けはディーラーで頼んだのですが、購入は別の店だったので どちらに聞けばいいか困っています。皆様のご意見をお聞かせ下さい。 |
| >『ハイダウェイユニットの向きが間違っています。取り付けを確認して >ください。』というエラーメッセージがかなりの頻度で(二時間走るうちに >二回くらい)出てくるのですが、もし仮に取り付けに異常があるならば、 >常にそのメッセージが表示されると思うのですが、出てくるケースが、 >まばらです。こういう場合でも取り付けに異常がある可能性が高いでしょうか? まずはハイダウェイユニットの向きを確認して、学習をリセットしてはどうでしょうか。 往々にして、取り付け後の確認に向かうまでにバックだの、切り替えしだの している可能性が高いです。(っていうか、ディーラーのナビに対する知識って かなり低いと思っています。) GPS受信状態が良いところで、直線がある程度確保できるところでリセットし 、 学習をしなおしてみて様子を見るのはどうでしょうか。 >それとも故障の可能性が高いでしょうか?あるいはそんなもんでしょうか? >取り付けはディーラーで頼んだのですが、購入は別の店だったので >どちらに聞けばいいか困っています。皆様のご意見をお聞かせ下さい。 まずは取り付けしたところにクレームですね。 「しっかり取り付けてくれてない。」という事で。 それでも直らなければ販売店でしょうね。 「壊れている。新品と交換しろ。」と(笑) |
| こんにちわ、あっぷるぱいんさん。 あっぷるぱいんさんの指示通りにまず リセットからやってみます。 レス有難うございました。 |