らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     327
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼CY-TBX55D  BH5C 03/4/17(木) 22:50
   ┗Re:CY-TBX55D  らくなび 03/4/17(木) 23:43
      ┗Re:CY-TBX55D  BH5C 03/4/19(土) 22:16
         ┗Re:CY-TBX55D  らくなび 03/4/20(日) 21:35

───────────────────────────────────────
 ■題名 : CY-TBX55D
 ■名前 : BH5C
 ■日付 : 03/4/17(木) 22:50
 -------------------------------------------------------------------------
   VICSビーコンユニットCY-TBX55D(ケーブルの長さ5m)がHDX300でも使用可能とのこと。
情報ありがとうございます。
現在、HDX300+CY-TBX50Dを使用していますが、ダッシュボード上のケーブルが目障りで、何とかしたいと思っていたところでした。
しかし、買い換えるにはちょっと高いので悩むところではあります。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:CY-TBX55D  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/4/17(木) 23:43  -------------------------------------------------------------------------
   BH5Cさん、ご無沙汰しています。

>現在、HDX300+CY-TBX50Dを使用していますが、ダッシュボード上のケーブルが目障りで、何とかしたいと思っていたところでした。

そうなんですよね。GPSアンテナについては別売りを用意するかダッシュボード下に埋め込めば解決するものの、ビーコンだけはお手上げ状態でしたからね。

指摘されている「目障り」ということに加えて、最近ではセキュリティの面からも「隠さなきゃ!」という気持ちが強くなっていたところです。近所で車上荒らしが発生すると、次は我が身と不安でなりません。

車上荒らしにガラスを割られてしまったら最後、クルマの修理代の方が高くつくので、彼らにちょっとでも「何があるのかな♪」という気を起こさせないことが重要ですよね。

>しかし、買い換えるにはちょっと高いので悩むところではあります。

これまでは「危険性を知っていても、隠す方法が無い」というジレンマで悩んでいましたが、私の場合、これからも「隠す方法はあるのに、諸事情から作業できない」ということで悩みそうです(^.^)。

とりあえず私は、

●冬場でもサンシェードを付けてカモフラージュ(のつもり)。
  ●ビーコンを含む配線一式に手袋をかぶせてカモフラージュ(のつもり)。

という対策で、今後も敵の目から逃れるつもりです。

# 対策というにはちょっとお粗末ですけど。(^.^;

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:CY-TBX55D  ■名前 : BH5C  ■日付 : 03/4/19(土) 22:16  -------------------------------------------------------------------------
   >指摘されている「目障り」ということに加えて、最近ではセキュリティの面からも「隠さなきゃ!」という気持ちが強くなっていたところです。近所で車上荒らしが発生すると、次は我が身と不安でなりません。
>
>  ●冬場でもサンシェードを付けてカモフラージュ(のつもり)。
>  ●ビーコンを含む配線一式に手袋をかぶせてカモフラージュ(のつもり)。
>
>という対策で、今後も敵の目から逃れるつもりです。

車上荒らしをされた経験があるので、持ち帰り可能なHDX300を選びました。
いつもナビ本体は、家に持ち帰っています。
アンテナや、ビーコンユニットだけでも狙われてしまうのでしょうか。?
多少でもお金になるものなら狙われてしまうのかもしれませんね。
私も、らくなびさんと同様にサンシェードで隠しています。
(配線を手袋で隠すまではしてませんが。)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:CY-TBX55D  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/4/20(日) 21:35  -------------------------------------------------------------------------
   BH5Cさん、こんばんは。レスありがとうございます。

▼BH5Cさん:
>車上荒らしをされた経験があるので、持ち帰り可能なHDX300を選びました。
>いつもナビ本体は、家に持ち帰っています。

私も同じくです。取り外しがしやすくて割と目立つので、普通のナビ以上に狙われやすいですから。BH5Cさんも既に車上荒らしに遭遇されているとのこと、やはり身近な問題なのですね。

>アンテナや、ビーコンユニットだけでも狙われてしまうのでしょうか。?
>多少でもお金になるものなら狙われてしまうのかもしれませんね。

オークションで売り飛ばすような車上荒らしだと、金目のものは全部持っていくのかも、、、。あぁ〜、恐い&恐い。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 327