Page 334 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼音声ファイルについて りょう 03/4/20(日) 16:25 ┗Re:音声ファイルについて らくなび 03/4/23(水) 20:22 ┗Re:音声ファイルについて りょう 03/4/24(木) 20:56 ┗Re:音声ファイルについて ジロン 03/4/29(火) 9:39 ┗方言っていうか あっぷるぱいん 03/4/29(火) 18:55 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 音声ファイルについて ■名前 : りょう ■日付 : 03/4/20(日) 16:25 -------------------------------------------------------------------------
| はじめまして〜アルパインのNV8-N555をつかっております ここは去年の今頃から(開設当初か?)ずっとROMしてました 今のナビを選ぶ時にはずいぶんと参照させていただきました。感謝しております 今自分の登録地点に音楽や音声を入れてやろうと思っているのですが このナビで使える音楽・音声ファイル(wav形式)の素材を探しております ヤフーでいろいろ検索したのですがなかなかなくて・・・ どなたかどこか良いサイトご存じないですか? ちなみに求めているのは自宅等に設定する 「お疲れさまでした」や「お帰りなさい」 などの音声ファイルや 新幹線のテーマ(?)みたいなおもしろ系なのですが それに限らずいろんなのがあると良いのですが・・・ 思い切って録音するか!とも思っております(^_^) |
| りょうさん、(^▽^)はじめまして♪ ▼りょうさん: >はじめまして〜アルパインのNV8-N555をつかっております >ここは去年の今頃から(開設当初か?)ずっとROMしてました >今のナビを選ぶ時にはずいぶんと参照させていただきました。感謝しております そんな昔からご覧頂けているとは嬉しいです。 と同時に、相変わらずのお気軽サイトでお恥ずかしいばかりです。 >今自分の登録地点に音楽や音声を入れてやろうと思っているのですが >このナビで使える音楽・音声ファイル(wav形式)の素材を探しております >ヤフーでいろいろ検索したのですがなかなかなくて・・・ > >どなたかどこか良いサイトご存じないですか? 投稿を拝見してから私もブラブラしてみたのですが、確かに「これぞ!」といったものはありませんねー。↓のようにパソコン向けの音声素材が大半で、、、。 http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/data/art/sound/ >思い切って録音するか!とも思っております(^_^) 是非、是非(^.^)。 同時に、思い切って公開されてしまうというのもありかも。 ということで、相変わらずのゴミレスですみませ〜ん。 |
| 返信ありがとうございます ▼らくなびさん: >そんな昔からご覧頂けているとは嬉しいです。 >と同時に、相変わらずのお気軽サイトでお恥ずかしいばかりです。 今のナビを買った後は他の機種なんてもう気にならないだろうと思っていましたが ここの影響を受けて、いろんなナビに興味が出てしまいました 今でも、新機種の情報はないかといつもここに来てチェックしてます(^_^) いい意味での「お気軽」って事ならホントあたっていますよ〜 カーナビの情報が集まってますからね >投稿を拝見してから私もブラブラしてみたのですが、確かに「これぞ!」といったものはありませんねー。↓のようにパソコン向けの音声素材が大半で、、、。 > >http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/data/art/sound/ なるほどVectorみたいなサイトはノーチェックでした ずっと個人サイトばっかり探し回っていました あまりに見つからなくて、気がつけば着メロ探しに夢中になっていました(^_^; おかげで本来の目的に回帰できそうです >>思い切って録音するか!とも思っております(^_^) > >是非、是非(^.^)。 >同時に、思い切って公開されてしまうというのもありかも。 まず声のいい女性を探さねば・・・ 自分の声じゃあ話にもならない・・・ >ということで、相変わらずのゴミレスですみませ〜ん。 いえいえつまらない質問にもていねいに答えていただきありがとうございました |
| こんにちは、りょうさん。 ▼りょうさん: > >>>思い切って録音するか!とも思っております(^_^) >> >>是非、是非(^.^)。 >>同時に、思い切って公開されてしまうというのもありかも。 > >まず声のいい女性を探さねば・・・ >自分の声じゃあ話にもならない・・・ おぉ、音声を自分で指定できるナビがあるとは。。。(@@) そう言えば、 最近は外部メモリーを接続できるナビがあるから当然と言えば当然ですね。 前からナビの音声案内を方言でしてくれないかなーと思っとりますが、 そういう方言バージョンってのはないですかねー? 標準の音声で何も悪いことはないんですが、やっぱし自分の出身地の 言葉で案内してくれたらうれしい、と思ってしまいます。 自分で音声を登録できるなら、ぜひ方言で入れたいものです。(^^; |
| >前からナビの音声案内を方言でしてくれないかなーと思っとりますが、 >そういう方言バージョンってのはないですかねー? >標準の音声で何も悪いことはないんですが、やっぱし自分の出身地の >言葉で案内してくれたらうれしい、と思ってしまいます。 かなり限られた地方ですが、クラリオンが色々案内替えられます。 |