らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     340
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼地図消え or 電源リセット  びー子 03/5/5(月) 15:18
   ┣Re:地図消え or 電源リセット  らくなび 03/5/5(月) 22:36
   ┃  ┗Re:地図消え or 電源リセット  びー子 03/5/14(水) 21:33
   ┗Re:地図消え or 電源リセット  プジョーユーザー 03/5/7(水) 16:35
      ┗Re:地図消え or 電源リセット  びー子 03/5/14(水) 21:36

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 地図消え or 電源リセット
 ■名前 : びー子
 ■日付 : 03/5/5(月) 15:18
 -------------------------------------------------------------------------
   楽ナビDR100ですが、走行中に地図が消滅しちゃうんです。
信号とかの目印類は表示してますが、地図全域が消えてます。
エンジンを再始動すると地図表示も復帰するんですけどぉ。。。
あと、走行中に楽ナビの電源が突然リセット状態になります。
それと、ドライバーズビューって、オートバックスとかでデモやってるように
まともな画で見れるんですか?
なんかうちのは質の悪いCGのようにギザギザな画でなにがなんだか解らないっていう
画なんですけど。。。
車はプジョーの206SWです。やっぱ取り付けてもらったディーラーに
持っていった方がいいかしら。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:地図消え or 電源リセット  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/5/5(月) 22:36  -------------------------------------------------------------------------
   びー子さん、(^▽^)はじめまして♪

新型楽ナビユーザーではありませんが、一般的なお話として一言。

▼びー子さん:
>楽ナビDR100ですが、走行中に地図が消滅しちゃうんです。
>信号とかの目印類は表示してますが、地図全域が消えてます。
>エンジンを再始動すると地図表示も復帰するんですけどぉ。。。
>あと、走行中に楽ナビの電源が突然リセット状態になります。

原因がどこにあるにせよ、明らかに異常な状態であることは間違いないので、ディーラーさんに相談されることをお薦めします。その上で、初期不良の可能性が高いとなれば、パイオニアのお客さま相談窓口ならびにサービスセンターにお尋ねになればよいかと。

>それと、ドライバーズビューって、オートバックスとかでデモやってるように
>まともな画で見れるんですか?
>なんかうちのは質の悪いCGのようにギザギザな画でなにがなんだか解らないっていう
>画なんですけど。。。

確かに「質の悪いCGのようにギザギザな画」という表現はピッタリかも、、、。交差点案内など、ごくごく特定の状況でしか出番が無く、走行中に常時設定しておくような画面では無いでしょうね。

ただ、デモモードだからといって特別綺麗に表示したりするといったことは無いので、店頭と同様に表示されるはずです(同じルートを選べば)。最初に指摘されている不具合が原因で、本来あるべき表示になっていない可能性もありますが。

>車はプジョーの206SWです。やっぱ取り付けてもらったディーラーに
>持っていった方がいいかしら。

是非そうされることをお薦めします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:地図消え or 電源リセット  ■名前 : びー子  ■日付 : 03/5/14(水) 21:33  -------------------------------------------------------------------------
   ありがとうございます。ディーラーに相談します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:地図消え or 電源リセット  ■名前 : プジョーユーザー  ■日付 : 03/5/7(水) 16:35  -------------------------------------------------------------------------
    こちらのサイトはかなり参考になりました。
現在、ナビ購入検討中ですが、なかなか目移りして困ってます(^^;

▼びー子さん:
>楽ナビDR100ですが、走行中に地図が消滅しちゃうんです。
友人が同じ206SWで同じくDR100を装着してますが、特に問題は
起きていないですね。ドライバーズビューについては見てないので
何とも言えないところですが。

206SWの場合、マルチプレックスと呼ばれる多重通信システムを
採用していてコンピュータの固まりになっているので、変なところから
電源や車速パルスを取るとECUがエラーを起こす場合があります。
(プジョー307の場合で知識の乏しいショップがナビを取り付けて
エンジンがかからなくなったという事例もあるようです)

早めにディーラーなどで診断してもらう方がよろしいかと。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:地図消え or 電源リセット  ■名前 : びー子  ■日付 : 03/5/14(水) 21:36  -------------------------------------------------------------------------
   同じプジョーユーザーの方がちゃんと動いているのを知って安心しました。ありがとう。
ディーラーに相談しに行きます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 340