らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     342
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼楽ナビDRV120KのDVDビデオ再生が×  あやなお 03/5/15(木) 23:17
   ┗Re:楽ナビDRV120KのDVDビデオ再生が×  きっずもにもに 03/5/16(金) 19:47
      ┗Re:楽ナビDRV120KのDVDビデオ再生が×  あやなお 03/5/17(土) 11:30

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 楽ナビDRV120KのDVDビデオ再生が×
 ■名前 : あやなお
 ■日付 : 03/5/15(木) 23:17
 -------------------------------------------------------------------------
   はじめまして。あやなおと申します。

検索で調べましたが、話題に上がっていないようなので質問します。
さて、楽ナビを通販で買って自分で取り付けたばかりですが再生不能なDVDビデオが
あります。再生ボタンやナビ画面のメニューボタンを押すと、ディスクメインメニューで
固まったまま、「禁止マーク」が表示されてどうしても再生が出来ません。
他のDVDソフトは再生されるのに・・・ちなみにタイトル名は「トイストーリー2」です。
機能設定は工場出荷時のまま変更していませんし、なぜこのディスクだけ???
(トイストーリー2は他の家庭用DVDプレーヤーでは視聴できています)

何か考えられる原因などアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:楽ナビDRV120KのDVDビデオ再生が×  ■名前 : きっずもにもに  ■日付 : 03/5/16(金) 19:47  -------------------------------------------------------------------------
   ▼あやなおさん:

はじめまして。きっずもにもにと申します。
DRV120Kを使っています。

>さて、楽ナビを通販で買って自分で取り付けたばかりですが再生不能なDVDビデオが
>あります。再生ボタンやナビ画面のメニューボタンを押すと、ディスクメインメニューで
>固まったまま、「禁止マーク」が表示されてどうしても再生が出来ません。
>他のDVDソフトは再生されるのに・・・ちなみにタイトル名は「トイストーリー2」です。
>機能設定は工場出荷時のまま変更していませんし、なぜこのディスクだけ???
>(トイストーリー2は他の家庭用DVDプレーヤーでは視聴できています)
>
>何か考えられる原因などアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。

ディスクメニューで固まるとのことですが、決定ボタンも利きませんか?
通常、ディスクメニューでは再生ボタンなどは禁止マークが出て
受け付けてくれません。(家庭用プレーヤーでも同じだと思います)
ディスクメニューの操作ができる状態であれば、
画面の右側にメニュー操作をするための4方向の矢印ボタンと
決定ボタンが表示されているはずです。
矢印ボタンでメニューを操作し、決定ボタンで再生が始まるはずです。
(リモコンのジョイスティックでも操作できます。)

もし矢印ボタンが表示されていないようでしたら、
メニュー操作で矢印を表示させることができたはずです。
取り扱い説明書は車に置いていて手元に無いため操作方法が説明できません。
すみませんが説明書を見てみてください。

もしどうやっても駄目なようでしたら、
パイオニアのカスタマーサポートに電話してみることをお勧めします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:楽ナビDRV120KのDVDビデオ再生が×  ■名前 : あやなお  ■日付 : 03/5/17(土) 11:30  -------------------------------------------------------------------------
   きっずもにもにさん 返信ありがとうございます。

>はじめまして。きっずもにもにと申します。
>DRV120Kを使っています。

同じ機種ですね(^^)  結論から申し上げますと、再生が出来ました。
操作タッチキーの次頁⇒に、『十字矢印』のメニューがあって、
そこを選択したら次に進む事が出来ました。日本語か英語の選択で固まってたのですね。
家庭ではパソコンからしかDVDを見ないのでここの操作がいまいちピンときませんでした。
(パソコンではマウスで日本語をクリックするだけなので)
やっぱりマニュアルをじっくり見るべきですね。大変お騒がせしました。

DVDの録音レベルは極端に低いですね。今は、トヨタ純正のオーディオからFMで視聴して
いますが、DVDのソフトによっては音量を20近くまで上げる必要があります。
専用のオーディオでIPバス接続するか、まんまと戦略に載せられそうです。(笑)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 342