らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     344
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼盗難にあいました(TT)  ゆう楽ちん 03/5/17(土) 1:59
   ┣お気を落とされずに。  らくなび 03/5/18(日) 0:48
   ┗Re:盗難にあいました(TT)  力野 03/5/18(日) 22:16
      ┣Re:盗難にあいました(TT)  コペン 03/5/18(日) 22:55
      ┗Re:盗難にあいました(TT)  ゆう楽ちん 03/5/19(月) 1:15
         ┗Re:盗難にあいました(TT)  こうべぇ 03/5/19(月) 14:07

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 盗難にあいました(TT)
 ■名前 : ゆう楽ちん
 ■日付 : 03/5/17(土) 1:59
 -------------------------------------------------------------------------
   3月に購入したDRV120、、、盗難にあいました。
モニターはいつも外してたので、本体を・・・。
初めてのナビなので、気にしてましたが、
こんな・・・あっさりと・・・ですね。。。

被害届けはしましたが・・・。
今ごろ、オークション!?沈みます。。。

皆さんも、お気をつけくださいまし・・・。

───────────────────────────────────────  ■題名 : お気を落とされずに。  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/5/18(日) 0:48  -------------------------------------------------------------------------
   ゆう楽ちんさん、こんにちは。(^o^)丿

▼ゆう楽ちんさん:
>3月に購入したDRV120、、、盗難にあいました。
>モニターはいつも外してたので、本体を・・・。
>初めてのナビなので、気にしてましたが、
>こんな・・・あっさりと・・・ですね。。。

取り付けも一段落して、これから!というときに盗まれてしまったと思うと、何と申し上げて良いやら、、、。本当にお悔やみ申しあげます。

>皆さんも、お気をつけくださいまし・・・。

お気を落とさずに。。。
車上荒らしについては、対岸の火事ではなくなっているだけに、私も対策を急がねば。

外見からナビと気づかれないような「思いっきり地味な」デザインをメーカーさんにはお願いしたいものです。楽ナビのような色だと、インパネでかなり目立ちますから。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:盗難にあいました(TT)  ■名前 : 力野  ■日付 : 03/5/18(日) 22:16  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ゆう楽ちんさん:
>3月に購入したDRV120、、、盗難にあいました。
>モニターはいつも外してたので、本体を・・・。
>初めてのナビなので、気にしてましたが、
>こんな・・・あっさりと・・・ですね。。。

モニタをはずした状態でも取っていくとは... 手当たり次第ですね。
ご参考までに教えていただきたいのですが、どのような場所で被害に
会われたんでしょうか?

>皆さんも、お気をつけくださいまし・・・。

私も気にはなっているんですが、具体的な策はとってない状態です。

警報装置に興味があることはあるんですが、どうもメジャーメーカらから
本腰を入れた製品がでてくる前の状況という感じ。年度後半とかにいい製品が
でてきそうな感じなので二の足を踏んでます。

メーカーさん頼みますよ!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:盗難にあいました(TT)  ■名前 : コペン  ■日付 : 03/5/18(日) 22:55  -------------------------------------------------------------------------
   僕も盗難にあいました・・・(TT)
僕の場合、モニターとオーディオ、その他金目の物でしたが・・・

>私も気にはなっているんですが、具体的な策はとってない状態です。

こればっかりは、実際に被害にあってみないとわからないと思うのですが、
盗難にあってから後悔しても遅いです。
僕も盗難装置をつけようかな?って思いながら、
まぁ、まさか自分の車に限って車上荒らしなんかにはあわないだろう・・・って
思っていたら、朝、車の前に行って呆然とすることになっちゃいます^^;;

金銭的なこともあろうかと思いますが、余裕があるのならば、
なんらかの装置をつけて、愛車と内装品をしっかり守ってあげた方がいいと思います
僕も盗難にあってからですが、車にはセキュリティ装置、自宅には金属バットを用意しました(笑)
車上荒らしめ!今度来た時には、絶対退治してやる!!!^^;

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:盗難にあいました(TT)  ■名前 : ゆう楽ちん  ■日付 : 03/5/19(月) 1:15  -------------------------------------------------------------------------
   なんとか、ショックから立ち直ろうとしてます…。

駐車場は、自宅から数十秒の舗装してない砂地の草ぼうぼう。
道路面から・・・3台目程。夜は真っ暗。昼でもあまり人気はないですね。
電車で通勤ですので、車は週末の使用です。

二日程経ち冷静に車を観察してみました。
多分運転側の窓から針金のようなもので、ドアを開けたのでは・・・。
(運転席内側から、窓枠見ると幾つか筋上の跡あり。)
ナビは、インダシュに設置してました。
コンソールパネルは、ネジを外さないで、力任せに外したようです。
(ダッシュボードとパネルの間に、こじ開けたキズが数箇所)

盗難にあった物は、
・ナビ本体+リモコン(GPSアンテナ・ビーコンは残ってました)
・車検証一式(マニュアル・保険証含む)
・アクセサリー関係(ランプ・空気浄化器)
・CD数枚

とにかく、参りました。
いずれ、再度ナビを購入したとしても、また、盗難に遭うのではないかと。
セキュリティをしたとしても、昼間に車を使用せず遠く離れた職場にいるので。

車にハンダ付けか、鎖で固定でもしとかないと、いずれにしろ、また
盗難に遭う気がします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:盗難にあいました(TT)  ■名前 : こうべぇ  ■日付 : 03/5/19(月) 14:07  -------------------------------------------------------------------------
   ゆう楽ちんさん こんにちは。こうべぇといいます。
私も先日車上荒らしに会いましたので、とても人ごとではありません。
心中お察しいたします・・・。

▼ゆう楽ちんさん:
>駐車場は、自宅から数十秒の舗装してない砂地の草ぼうぼう。
>道路面から・・・3台目程。夜は真っ暗。昼でもあまり人気はないですね。
>電車で通勤ですので、車は週末の使用です。
うちとほとんど同じです・・・(‥;)

>二日程経ち冷静に車を観察してみました。
>多分運転側の窓から針金のようなもので、ドアを開けたのでは・・・。
>(運転席内側から、窓枠見ると幾つか筋上の跡あり。)
>ナビは、インダシュに設置してました。
>コンソールパネルは、ネジを外さないで、力任せに外したようです。
>(ダッシュボードとパネルの間に、こじ開けたキズが数箇所)
うちの場合は鍵穴からものを差し込んだようで、鍵穴にほんの少しキズが
入っていただけで、はた目にはまったく分からないぐらいでした。

>いずれ、再度ナビを購入したとしても、また、盗難に遭うのではないかと。
>セキュリティをしたとしても、昼間に車を使用せず遠く離れた職場にいるので。
>
>車にハンダ付けか、鎖で固定でもしとかないと、いずれにしろ、また
>盗難に遭う気がします。

うちの場合まだ被害は小さかったのですが、一度被害に会うと、それ以降はとても
疑心暗鬼になってしまいますよね。
私も、毎日、会社帰りに車を確認するようになってしまいました(^^;)

なのに皆さんと同じようにセキュリティシステム導入には二の足を踏んでます。
ちょっと高価ですし、実際にどういうものか効果の程がなかなか確認できない
のも原因の一つかなと思います。もっとメーカーさんにはHPの充実や体験イベ
ント等やって欲しいですね。特に個人的には沈黙の警報の情報が欲しいです(^^;)

でも、とりあえずフラッシュライトだけでもつけようかと思う今日この頃です。
何もつけないよりははるかにマシですし・・・(気休めですが)。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 344