らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     357
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼楽ナビにETC?  かずかず 03/6/10(火) 8:36
   ┗絶望的?  らくなび 03/6/10(火) 12:28
      ┗やっぱり  かずかず 03/6/10(火) 14:49

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 楽ナビにETC?
 ■名前 : かずかず
 ■日付 : 03/6/10(火) 8:36
 -------------------------------------------------------------------------
   掲示板とか拝見しても、どうも良く分からないので質問させてください。
現在、ETCの購入を検討しています。ナビはDRV150を使っているのですが、このナビには連動可能なETC(コネクターの改造後も含めて)は存在するのでしょうか?そもそも、ETC3は連動するのでしょうか?どなたか教えて頂けますか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 絶望的?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/6/10(火) 12:28  -------------------------------------------------------------------------
   かずかずさん、こんにちは。(^o^)丿

▼かずかずさん:
>現在、ETCの購入を検討しています。ナビはDRV150を使っているのですが、このナビには連動可能なETC(コネクターの改造後も含めて)は存在するのでしょうか?そもそも、ETC3は連動するのでしょうか?

特にユーザーというわけでは無いので一般的なお答えしかできませんが、メーカー的には連動可能なETCは存在しませんし、ND-ETC3も接続できません。本体背面を見渡して、ETCユニットを接続できるようなコネクターが存在しない以上、ETC連動はほぼ絶望的でしょう。

───────────────────────────────────────  ■題名 : やっぱり  ■名前 : かずかず  ■日付 : 03/6/10(火) 14:49  -------------------------------------------------------------------------
   らくなびさん、早速のご回答ありがとうございます。
もしかしたらと懸念していたのですが、やはりそうでしたか・・・
連動にそれほど執着されていない方も多いようですので、僕もあきらめて単独で取りつけることにしまーす。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 357