Page 360 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼0.3mmの差は・・・ HELIX 03/6/15(日) 19:06 ┗Re:0.3mmの差は・・・ 遊なび 03/6/15(日) 19:27 ┗Re:0.3mmの差は・・・ らくなび 03/6/15(日) 23:53 ┗Re:0.3mmの差は・・・ HELIX 03/6/17(火) 0:58 ┗Re:0.3mmの差は・・・ らくなび 03/6/17(火) 12:18 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 0.3mmの差は・・・ ■名前 : HELIX ■日付 : 03/6/15(日) 19:06 -------------------------------------------------------------------------
| らくなびさん、ご無沙汰しています。 Stradaのモニタがあと0.3mm薄ければとのことでしたが 今回のStradaのモニタはタッチパネルの機能が 入っているのでその分の厚みがあるのではないでしょうか? あのデバイスはそれなりに厚かったと記憶しています。 名より実を取っているのは松下らしいともいえますけど。。。 |
| 6月上に念願のカーナビ(HDX300D)を購入したものです。 らくなび大事典参考にさせてもらいました。 >Stradaのモニタがあと0.3mm薄ければとのことでしたが >今回のStradaのモニタはタッチパネルの機能が >入っているのでその分の厚みがあるのではないでしょうか? >あのデバイスはそれなりに厚かったと記憶しています。 >名より実を取っているのは松下らしいともいえますけど。。。 実というのはタッチパネルのことですよね? 私的にはタッチパネルであと0.3mm減らすコストよりも, 今のスペックで十分売れそうなので松下さんらしいといえばらしい と思います。 Stradaの中はHDX300DやHDX730Dとほとんど同じっぽいので HDX300Dユーザとしてはよくも悪くも結構気になる存在です。 今日HDX300Dナビでディスカウントショップへ行ったところ ぜんぜん違う場所へ連れて行かれました。 道の選択が悪いならまだしも場所が違うのはどうにかしてほしい。 どうなんだろうStradaは? |
| HELIXさん、遊なびさん、こんばんは。(^o^)丿 >>Stradaのモニタがあと0.3mm薄ければとのことでしたが >>今回のStradaのモニタはタッチパネルの機能が >>入っているのでその分の厚みがあるのではないでしょうか? >>あのデバイスはそれなりに厚かったと記憶しています。 >>名より実を取っているのは松下らしいともいえますけど。。。 > >実というのはタッチパネルのことですよね? >私的にはタッチパネルであと0.3mm減らすコストよりも, >今のスペックで十分売れそうなので松下さんらしいといえばらしい >と思います。 私のつたない独り言にコメント頂き恐縮です。 VGAモニターを積んだDV5500WDや最先端のHDX300を、あそこまで安価に市場に出せるパナソニックの技術力を持ってすれば、他社が6.5inchで実現した薄さ以下のものを、7inchで&タッチパネルで&コストアップ無しに実現するくらい余裕なのかなぁ〜と思ってしまったもので。もちろんコストアップ要因になるようなら、そこまで頑張って貰わなくていいですけどね。 間もなく発表されるアルパインのNVA-HD01の寸法・質量がどれくらいに収まっているのか、興味津々です。ある意味、「松下通信工業 vs アイシンAW」技術力対決ですから。 |
| らくなびさん、こんばんは。 >ある意味、「松下通信工業 vs アイシンAW」技術力対決ですから。 わたしも先日おしえてもらたんですけど、 もう、松下通信工業ってないんですよね。いまは 「松下電器産業株式会社 パナソニック オートモーティブシステムズ社」 という、非常に長い名前になっているそうです。 関係者の中ではPAS社というのが「通」(?)だそうです。 |
| HELIXさん、こんにちは。(^o^)丿 ▼HELIXさん: >>ある意味、「松下通信工業 vs アイシンAW」技術力対決ですから。 > >わたしも先日おしえてもらたんですけど、 >もう、松下通信工業ってないんですよね。いまは >「松下電器産業株式会社 パナソニック オートモーティブシステムズ社」 >という、非常に長い名前になっているそうです。 あっ!、確かに、、、(^.^;。ご指摘感謝です。 中々慣れないもので、意識していないとついつい旧会社名を使ってしまいます。 >関係者の中ではPAS社というのが「通」(?)だそうです。 まるで、ヤマハの電動自転車みたいですね。 慣れるのになかなか苦労しそう、、、。 |