らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     361
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼SDメモリカード  MEBIUS 03/6/14(土) 2:37
   ┗Re:SDメモリカード  らくなび 03/6/14(土) 8:14
      ┣斜め読みで(笑)  あっぷるぱいん 03/6/17(火) 14:36
      ┗Re:SDメモリカード  MEBIUS 03/6/17(火) 21:28

───────────────────────────────────────
 ■題名 : SDメモリカード
 ■名前 : MEBIUS
 ■日付 : 03/6/14(土) 2:37
 -------------------------------------------------------------------------
   らくなびさん みなさん こん○○わ!!

TOPのSDカードについての補足情報です(たいしたことじゃないですが)
今回のナビも登録ポイント、ルート設定はSDメモリに保存できるみたいです。
ただ、おそらくですがDVDで動作しているときだけだと思います。
『SD覚えて』で動作時はSDメモリは初期化しなくちゃならないみたいなので
同時書き込みはできないかもしれないです(ここまでは書いてませんでした)

あと、SDメモリですが今年度末に1GBがでるみたいです。
ちなみに書き換えレートは
8,16,32,64MBが2MB/S
128,256,512MBが10MB/S
1GB,2GBが20MB/S
です。

以上 販売店マニュアルからでした。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:SDメモリカード  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/6/14(土) 8:14  -------------------------------------------------------------------------
   MEBIUSさん、(^▽^)はじめまして♪

▼MEBIUSさん:
>TOPのSDカードについての補足情報です(たいしたことじゃないですが)
>今回のナビも登録ポイント、ルート設定はSDメモリに保存できるみたいです。
>ただ、おそらくですがDVDで動作しているときだけだと思います。

情報ありがとうございます。やはりSDカード搭載機なのですから、使えて当然ですよね。

ちょっと安心しました。
   & 毎度ながらお騒がせしてスミマセン。
    & auto-ASCIIさん、もっと責任ある報道を。← 重要!

って、誤解したのが私だけだとしたら、ちょっと恥ずかしかったりして。

業界関係者でも、カーナビに縁のある人間でも何〜でも無い、ただの一般人にとって、MEBIUSさんのようなお立場の方から頂ける情報は非常に貴重で、有り難いです。
今後とも是非、お立ちより頂けると嬉しいです。m(_ _)m

>『SD覚えて』で動作時はSDメモリは初期化しなくちゃならないみたいなので
>同時書き込みはできないかもしれないです(ここまでは書いてませんでした)

「初期化」ですか、、、。それはそれはきつい条件で。128MBといっても多少は余るだろうから、そこをユーザー領域として活用できればいいなと思ってました。つまりは、「SD覚えてルート」を取るか、「オービスポイント表示」(などに使えるSDカードの各種機能)を取るかという、まさに究極の選択に迫られる可能性があるわけですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 斜め読みで(笑)  ■名前 : あっぷるぱいん  ■日付 : 03/6/17(火) 14:36  -------------------------------------------------------------------------
   >    & auto-ASCIIさん、もっと責任ある報道を。← 重要!

以前もちょこっと突っ込み入れましたが(HDX730)、
本当に勉強してる人が記事を書いてるか疑いたくなります。
なので、「あぁ、そんなのがあるんだぁ…」程度で、内容は
さらっと読んでます。
掘り下げて読むほどの記事じゃないし(←核心w)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:SDメモリカード  ■名前 : MEBIUS  ■日付 : 03/6/17(火) 21:28  -------------------------------------------------------------------------
   らくなびさん こんばんわ!!

ちょっと訂正です。
前回、販売店マニュアルを参照しながらカキコしたのですが気になることが・・

以下そのまま抜粋
『SD覚えてルート』のページに
※SDメモリカードはデータがはいっていない状態のものをご使用ください。
 他のデータが入っている場合は、メモリ不足により地図データがダウン
 ロードできないこともあります。

『登録ポイント』のページ
※付属のSDメモリカードもご利用になれます。「SD覚えてルート」を使用する
 場合は、必ずデータを消去してからご利用ください。

ここで疑問がでたのですが、256MB以上のSDを使用した場合同時使用ができる
ような気がしないでもないです。
ただ、これは現物みないとさすがにわからないですね(^^;)
カーエレに勤めているかみさんに聞いてもちんぷんかんぷんなので(笑

ちなみにMEBIUSは一般人です。この販売店マニュアルはかみさんにもって
きてもらったものなので(汗

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 361