らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     363
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼HDX300で相談  なな 03/6/17(火) 19:37
   ┗Re:HDX300で相談  らくなび 03/6/17(火) 21:37
      ┗Re:HDX300で相談  なな 03/6/18(水) 7:27

───────────────────────────────────────
 ■題名 : HDX300で相談
 ■名前 : なな
 ■日付 : 03/6/17(火) 19:37
 -------------------------------------------------------------------------
   こちらのHPでみたHDX300Dにほぼ決めかけてはいるのですが、

1.頻回に取りはずしてPCとつなげる予定。取り外し取り付けは
簡単に短時間でできるか?
2.HDX730Dと基本的に操作などは同じなのか?
が知りたいです。近くに展示品などもないようなので。
よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:HDX300で相談  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/6/17(火) 21:37  -------------------------------------------------------------------------
   ななさん、(^▽^)はじめまして♪

▼ななさん:
>1.頻回に取りはずしてPCとつなげる予定。取り外し取り付けは
>簡単に短時間でできるか?

取り外し&取り付け作業それ自体は、慣れれば十数秒くらいです。実際には、取り外したものをどこかにしまう&そこから出す手間の方に時間を取られます。リモコンなどは注意して収納しないと、スティックがどこかに干渉して気が付いたときには電池が空ということも考えられますから。なので、私は面倒でも必ず乾電池を取り外すようにしています。そういう意味では、次期モデルは是非タッチパネル化されて欲しいですね。

短時間と感じるかどうかは人それぞれかもしれませんが、ポータブルナビとしてのメリットを感じられる方でしたら「短い」と感じられるはずです。

>2.HDX730Dと基本的に操作などは同じなのか?
>が知りたいです。近くに展示品などもないようなので。

ほとんど同じですね。違うところがあるといっても、USB周りに関係する部分や、インダッシュトレイの開閉など、それぞれのハードに特化した部分ですから、実質的には同じとお考えになって差し支えないかと。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:HDX300で相談  ■名前 : なな  ■日付 : 03/6/18(水) 7:27  -------------------------------------------------------------------------
   ▼らくなびさん:
>ななさん、(^▽^)はじめまして♪
>
>▼ななさん:
>>1.頻回に取りはずしてPCとつなげる予定。取り外し取り付けは
>>簡単に短時間でできるか?
>
>取り外し&取り付け作業それ自体は、慣れれば十数秒くらいです。実際には、取り外したものをどこかにしまう&そこから出す手間の方に時間を取られます。リモコンなどは注意して収納しないと、スティックがどこかに干渉して気が付いたときには電池が空ということも考えられますから。なので、私は面倒でも必ず乾電池を取り外すようにしています。そういう意味では、次期モデルは是非タッチパネル化されて欲しいですね。
>
>短時間と感じるかどうかは人それぞれかもしれませんが、ポータブルナビとしてのメリットを感じられる方でしたら「短い」と感じられるはずです。
>
>>2.HDX730Dと基本的に操作などは同じなのか?
>>が知りたいです。近くに展示品などもないようなので。
>
>ほとんど同じですね。違うところがあるといっても、USB周りに関係する部分や、インダッシュトレイの開閉など、それぞれのハードに特化した部分ですから、実質的には同じとお考えになって差し支えないかと。

↑お返事ありがとうございます。
やはり値段からいって最初の一台にはHDX300Dをと思ってます。
参考になりました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 363