Page 365 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼新楽ナビのオービスROM、望み薄ですかね? 力野 03/5/7(水) 12:48 ┗最後まで希望をお捨てにならずに。 らくなび 03/5/7(水) 13:22 ┗やっぱだめでしたね 力野 03/6/18(水) 13:54 ┗Re:やっぱだめでしたね らくなび 03/6/18(水) 22:09 ┗蛇足ですが おがわ 03/6/18(水) 23:07 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 新楽ナビのオービスROM、望み薄ですかね? ■名前 : 力野 ■日付 : 03/5/7(水) 12:48 -------------------------------------------------------------------------
| 新楽ナビのオービスROM、そのうちでるんじゃないかと思ってましたが、 先日発表のHDDナビの新型には最初からオービスROMが用意されてますね。 そのうち出るというのは望み薄になってきましたね(今までの楽ナビ用オービス ROMは本体発表と同時に用意されてたんでしょうか?) しかし、なんらかの圧力でオービスROMをやめたのかなとも思ってましたが、 楽ナビに出さずHDDナビに出したということは、機能差別化が理由ということに なりますね。 |
| 力野さん、こんにちは。(^o^)丿 ▼力野さん: >そのうち出るというのは望み薄になってきましたね(今までの楽ナビ用オービス >ROMは本体発表と同時に用意されてたんでしょうか?) 今回発表されたHDDナビはすべてDVDドライブを装備しているところから考えて、従来のようにDVD版のオービスROMとCD版のオービスROMを区別しなくて良くなったのかもしれません。あくまで希望的観測ですが(笑)。型番がCNAD-OP04Hではなくて、CNAD-OP04なのはそのような「深〜い」意味があったりすると良いのですが。 # ただ、従来のHDDサイバーナビからのバージョンアップを考えると、やはり # CD-ROMで出してくるのが自然で、脆くも希望的観測は打ち砕かれてしまう # のですが。ハ、ハ、ハ、、、。 あと私が知っている範囲のカロナビでは、どれもオービスROMは同時発表されています。といっても、ここ数年しか知りませんが。(^.^; >しかし、なんらかの圧力でオービスROMをやめたのかなとも思ってましたが、 >楽ナビに出さずHDDナビに出したということは、機能差別化が理由ということに >なりますね。 そうであって欲しくはないですが、片や同時発表となれば状況証拠的には厳しくなってきましたね。間もなく発表されるプレスリリースの注意書きに、 ※ 本製品は、DVD[楽ナビ](AVIC-DR100/DRV120/DRV150/DRV120K/DRV150K)でもご使用いただけます。 などと、さりげなく書かれているのを密かに狙ってはいますが。どうなることやら。 |
| ▼らくなびさん: 先日ここで紹介されていた楽ナビのFAQ。よーく見てみると... Q.オービスに対応してますか A.してません とあっさり断言されてますね... ああそうですかという感じですが、ストラーダにオービスデータを!と パナソニックにでも要望を出そうかな。 そうすりゃ楽ナビもあわてて対応するに違いない (^_^) 競争が激化すれば、意図的なスペックダウンなんて三味線弾いてる余裕もなくなると 思います。 |
| 力野さん、こんばんは。(^o^)丿 ▼力野さん: >先日ここで紹介されていた楽ナビのFAQ。よーく見てみると... > > Q.オービスに対応してますか > A.してません > >とあっさり断言されてますね... ですね。いずれ発表されるだろうと高をくくっていましたが、6月中旬発行の最新カタログでもその兆候すらみえませんでしたし、巷ではマイナーチェンジモデルの噂まで出てくる始末。さすがに、これから新しい展開は無さそうですね。 # 2003/6版の最新カタログはネット上で既に公開されています。 >ああそうですかという感じですが、ストラーダにオービスデータを!と >パナソニックにでも要望を出そうかな。 >そうすりゃ楽ナビもあわてて対応するに違いない (^_^) 旧松下通工はオービスなど、各種取り締まり装置の製造メーカーでもあるわけで、そうは問屋が卸さないといったところでしょうか。まぁ、これまでの技術蓄積をフルに活かしたレーダー探知機を開発したら、大ヒット間違い無しでしょうけど。(^.^; |
| こんばんは、おがわ@It's my Style!です。 >旧松下通工はオービスなど、各種取り締まり装置の製造メーカーでもあるわけで、そうは問屋が卸さないといったところでしょうか。まぁ、これまでの技術蓄積をフルに活かしたレーダー探知機を開発したら、大ヒット間違い無しでしょうけど。(^.^; 松下さんの販売店向けインセンティブで、全オービスデータの 一覧を記した高速マップが配布されたことがあります。 社風のイメージからしてちょっとした驚きでしたけれど、 その気になればナビでも簡単に対応できるということでしょうね。 現行楽ナビのユーザーとしては、なんとかオービス対応を実現 して欲しいと願っているんですけれど、このような声は 届かないんでしょうか。。 |