らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     375
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼旧型のAVIC-DR2000と現行型の性能等の違いは?  ホワイトステップ 03/6/25(水) 15:34
   ┗Re:旧型のAVIC-DR2000と現行型の性能等の違いは?  らくなび 03/6/25(水) 20:35

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 旧型のAVIC-DR2000と現行型の性能等の違いは?
 ■名前 : ホワイトステップ <E-MAIL>
 ■日付 : 03/6/25(水) 15:34
 -------------------------------------------------------------------------
    楽ナビを購入検討中です。現行型は楽天等で115,000円、旧型は、ヤフーオークション等で70,000円ぐらいで取引されているようですが、率直にお聞きします。機能的にそんなに違いが無ければ、個人的には旧型で充分だと思いますが、どう思われますか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:旧型のAVIC-DR2000と現行型の性能等の違いは?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/6/25(水) 20:35  -------------------------------------------------------------------------
   ホワイトステップさん、(^▽^)はじめまして♪

▼ホワイトステップさん:
>楽ナビを購入検討中です。現行型は楽天等で115,000円、旧型は、ヤフーオークション等で70,000円ぐらいで取引されているようですが、率直にお聞きします。機能的にそんなに違いが無ければ、個人的には旧型で充分だと思いますが、どう思われますか?

新旧楽ナビの比較なら、[#341]で申し上げたことが参考になるかもしれません。機能差が価格差に見合うものかどうかは、以前[#658]で触れた通り人それぞれで、突き詰めればライフスタイルの問題ですから、何とも言えません。

ただ、オークションに出品されている中古品のナビは、保証の面などでかなりのリスクを背負っての「安さ」であることを考えると、個人的にはあまり手を出したくないですね。なんとなく、当たり外れの差が大きい気がして。ちゃんとした業者さんが出品されている新品でしたら、特に問題もないでしょうが。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 375