Page 393 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼HD01とNV−DK770 ねんどくん 03/7/12(土) 17:54 ┗どっちもどっち? らくなび 03/7/13(日) 18:10 ─────────────────────────────────────── ■題名 : HD01とNV−DK770 ■名前 : ねんどくん ■日付 : 03/7/12(土) 17:54 -------------------------------------------------------------------------
| 車の買い替えを考えているのでポータブルを買おうと思っているのですが、HD01とサンヨーのDK770とどちらにしようかと迷っています。HD01の評判は聞くのにDK770は○ートバックスなんかでもディスプレイはしてあっても触らせてもらえないし、ネットで探しても他のゴリラシリーズのも出てこないんですが。 HD01はメーカー問い合わせをしたところACアダプターの発売が無いそうで、その点ではDK770が一歩リードというところでしょうか?家電メーカーじゃないからか発想が少し貧困さを感じるのは自分だけでしょうかね。 |
| ねんどくんさん、(^▽^)はじめまして♪ ▼ねんどくんさん: >車の買い替えを考えているのでポータブルを買おうと思っているのですが、HD01とサンヨーのDK770とどちらにしようかと迷っています。HD01の評判は聞くのにDK770は○ートバックスなんかでもディスプレイはしてあっても触らせてもらえないし、ネットで探しても他のゴリラシリーズのも出てこないんですが。 確かにゴリラシリーズのインプレッションは、価格コムの掲示板くらいにしか寄せられていませんね。 >HD01はメーカー問い合わせをしたところACアダプターの発売が無いそうで、その点ではDK770が一歩リードというところでしょうか? ACアダプターの発売が無いとは残念ですね。汎用のACアダプターを使えば良いとはいえ、動作保証外の使用ということで悩みますし。 >家電メーカーじゃないからか発想が少し貧困さを感じるのは自分だけでしょうかね。 う〜ん、私にはどっちもどっちに感じますけどね。 アルパインは、ナビ男くん店長さんが「使いこなすにはスキルを必要とするプロユース品」(N555Sに対する印象)と評されるように、目が肥えた上級者にしか選んでもらえないメーカーになってしまった気がします。今後もカーナビ事業に力を入れる決意(?)ならば、マスユーザーをターゲットにした製品の投入が至上命題でしょうが、「ゼロワン」だけで果たしてその大役を担えるのか疑問です。 三洋電機は、ジャパネットたかたの常連であるところからも分かる通り、カーナビに特に関心を持たれない客層に「これはいいかも♪」と思わせる訴求力がありますね。ただ、使いこなしていくにつれて、基本機能の物足りなさを感じられるユーザーの方も多いようで、進化の余地はまだまだありそうです。 ということで、アルパインと三洋電機の共同作業がうまくいけば、両者にとってプラスに作用するのかなぁ〜、と素人ながらに眺めています。 |