Page 394 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼DVDビデオ再生機能とは? ごす 03/7/9(水) 14:17 ┣Re:DVDビデオ再生機能とは? ちみかな 03/7/9(水) 14:56 ┣マイナスイオン発生器で世界は救われる? (大脱線レス) らくなび 03/7/9(水) 17:08 ┗Re:DVDビデオ再生機能とは? ごす 03/7/10(木) 21:13 ┗Re:出荷遅れ ちみかな 03/7/11(金) 13:12 ┗常にw あっぷるぱいん 03/7/11(金) 18:53 ┗CA-F1843D らくなび 03/7/13(日) 18:30 ─────────────────────────────────────── ■題名 : DVDビデオ再生機能とは? ■名前 : ごす <E-MAIL> ■日付 : 03/7/9(水) 14:17 -------------------------------------------------------------------------
| 管理人様並びに皆様はじめまして。 いよいよ明日発売のストラーダの購入を考えている【ごす】と申します。 今から待ち遠しいのですが、初期出荷数が少ないという噂を耳にしたもので 確実に入手できるのかちょっと不安でもあります… さて、DR120やアゼストの600/700シリーズのように最近はDVDビデオ再生機能 も兼ねたナビが市場の主流になりつつあり、ストラーダも皆様の知る通りその 機能を持ち合わせています。 そこで疑問点なのですが、ストラーダのパンフには「安全の為、走行中はDVD ビデオ並びにTVの再生はできません」とうたってあります。 そこでですが、これに関しては「メーカーがユーザーに注意を促す為のもので 走行中でもDVDビデオ等の視聴は可能」なのか、それとも「(例えば)ナビが 車速を拾った瞬間から再生が遮断されるような、根本的にDVDビデオ等の視聴 は不可能」なのでしょうか? 先に出たDR120やアゼストの730、他はイクリプスやサンヨーのDVDビデオ再生 機能搭載ナビは実際のところどうだったのでしょうか?(やはりメーカーの 立場上、注意を促す類の文章は記述されてはいますが曖昧ですね…) DVDビデオやTVを見ながら運転は言語道断ですが、場合によってはナビ画面より TVやDVDの方が、助手席の人間が暇しないなんてことありますよね。 もしソッチ方面に詳しい方がいらっしゃいましたら是非ご教授願いたく思います。 P・S...管理人様、初書き込みで長文&質問君で大変失礼致しました。 もし購入した際には自分なりにレビューを書かせて戴こうと思いますので、稚拙 な文ながら何かのお役に立てればと考えております。では、、、 |
| ▼ごすさん: >管理人様並びに皆様はじめまして。 >いよいよ明日発売のストラーダの購入を考えている【ごす】と申します。 はじめました、ちみかなと申します。 >そこでですが、これに関しては「メーカーがユーザーに注意を促す為のもので >走行中でもDVDビデオ等の視聴は可能」なのか、それとも「(例えば)ナビが >車速を拾った瞬間から再生が遮断されるような、根本的にDVDビデオ等の視聴 >は不可能」なのでしょうか? 説明書通りに正しく設置すれば走行中は映像は表示されず音声のみになります。 これは、画面を見ることにより発生する事故を防ぐための仕様になります。 どのメーカーも同じです。 >DVDビデオやTVを見ながら運転は言語道断ですが、場合によってはナビ画面より >TVやDVDの方が、助手席の人間が暇しないなんてことありますよね。 >もしソッチ方面に詳しい方がいらっしゃいましたら是非ご教授願いたく思います。 しかし、前述したように「正しく設置した場合」というのがミソで、方法はあるようです。 ここで紹介するのは控えさせていただきますが、価格比較サイトの掲示板等や某大型掲示板等で調べてみると詳しく書かれています。 但し、よくお考えの上で実行されることをお勧めいたします。 >P・S...管理人様、初書き込みで長文&質問君で大変失礼致しました。 >もし購入した際には自分なりにレビューを書かせて戴こうと思いますので、稚拙 >な文ながら何かのお役に立てればと考えております。では、、、 私もストラーダが気になりますのでレビュー楽しみに待っています。 それでは、、 |
| ごすさん、(^▽^)はじめまして♪ みなさん、こんにちは。(^o^)丿 ▼ごすさん: >そこで疑問点なのですが、ストラーダのパンフには「安全の為、走行中はDVD >ビデオ並びにTVの再生はできません」とうたってあります。 いつもこの話題になると、メーカーさんの本音と建前を感じますね。実際のところは、ちみかなさんがレスして下さっている通りです。走行中のTV画面・ナビ画面の凝視は道路交通法違反になるので、くれぐれもご注意ください。 また制限といえば、以前↓のツリーで話題になった件も含まれるかと。各社のカタログをじっくりとチェックされれば、本来停車中のみ表示される画面が、カタログ中では走行中の画面として堂々と紹介されていたりします。やはり、ここでも本音と建前が、、、。 http://rakunavi.daijiten.com/bbs/log/tree_272.htm#230 >P・S...管理人様、初書き込みで長文&質問君で大変失礼致しました。 いえいえ、とんでもありません。ただもしかしたら、私の先の投稿([#862])の趣旨を誤解された方もいらっしゃるのではないかと思い、差し出がましいようですが、以下ちょっとだけコメントさせて頂きます。 システムエンジニアの方や、パソコンに詳しいという理由だけで選ばれた職場のIT担当者の方などがあの投稿(※)を読まれると、「うんうん」とうなづかれるところが多いかと。ですから、あくまで業種を超えた一般的な話(?)として紹介させて頂いただけで、掲示板でのマナー云々を申し上げる気持ちは「あまり」ありませんので誤解なされませんよう。(←ということは、「少しは」あったりして。(^.^ゞ) (※)「教えてクン養成マニュアル」 http://klablog.okiraku-pc.net/logs/current-bbs/161/xqqrlz.html Give&Takeの精神に基づくTakeはもちろん大歓迎であるわけですが、最近TakeばかりでGiveすることなんて鼻から無い、平たく言えば「使うだけ使って、不要になったらポイ」とか「自分だけ良ければあとはどうでも良い」というところが、人にも社会にも多いじゃないですか。物事は何でも、両者のバランスが保たれてこそスムーズにすすむわけですが、最近そのバランスがますます崩れつつある社会を嘆かわしく思っているわけです。 ・子育てを放棄する親。 ・国民年金を払わない若者。 ・膨大な赤字国債を垂れ流しにする政府。 ・責任を全て部下に擦りつけ、切り捨てる上司。 ・省益を守ることに必死で、国民の利益を軽視する省庁。 ・夫を働かせるだけ働かせて、定年になったら離婚話を切り出す妻。 ・国から資本注入を受けているにも関わらず、相変わらず危機意識に乏しい銀行。 我々が日常目にすることの多くに、そのような要素が何かしら含まれているもので、、、。 まぁ、地球レベルで考えてしまえば、現代人は限りある地球の資源を使うだけ使ってポイなわけで、私も現代に生きる人間として、未来に対して責任を感じてしまうのですが。ア、ハ、ハ、、、。(^.^; となれば、このサイトはそれに対するせめてもの償い?(←違うって!) もしかして、空気中のイオンバランスが狂っているのが諸悪の根源だったりして?(←だから、それも違うって!!) 以上、大脱線レス失礼しました。m(_v_)m P.S. インプレッション、楽しみにお待ちしています。 |
| ちみかな様、管理人様、既出問答に対しご丁重なレスを下さり心より感謝です。 お陰様で疑問が理解できました。更にストラーダが心待ちになってきました。 本日発売予定でしたが、店の人からは入荷が遅れる(今月下旬)との連絡が 来ました。量販店の店頭には既に並んでいるのかな? それとも自分の地域だけ? |
| こんにちは、ちみかなです。 私も近所のカー用品店に行ってみましたが、同じようにまだ入ってこないとのこと。 メーカーからの出荷が遅れているみたいです。 特に、ビーコンユニットが遅れているらしいです。 でも、こうして待っているときが一番楽しいような気がしませんか? 早く触ってみたいですねー |
| >メーカーからの出荷が遅れているみたいです。 パナソニックナビの出荷は間に合ったことないです、ここ数年(笑) とりあえず、全国のカー用品店にデモと什器入れて、クリアケース用と 在庫入れて、しばらく欠品みたいな… 毎年これに泣かされてきましたので。 F1843ですが、HDX300が発売される時、試作機までは できていました。蓋の部分でかなり難航した経緯があります。 配布されている店は少ないと思いますが、適合表も配られたんですよ、 インダッシュキットの発売と同時に。 現行エルグランドは1843不可になってるのに、当時カタログの 写真はどう見てみエルグランド。 ここらへんの詰めの甘さがなくなればいいんですけどねぇ… 新しい適合表出たのかな? |
| あっぷるぱいんさん、ツリーのみなさん、こんばんは。(^o^)丿 ▼あっぷるぱいんさん: >F1843ですが、HDX300が発売される時、試作機までは >できていました。蓋の部分でかなり難航した経緯があります。 そうだったのですか。またまた情報ありがとうございます! 確かに、初期の店頭用パネルのイメージ図からだいぶ変わりましたね。最初見たときは蓋は布製だとばかり思っていて、ちょうどトートバックに使われるような生地(色はベージュあたり?)を想像していました。 http://homepage3.nifty.com/aozla/younavi.html 実際に購入される方がどれくらいいらっしゃるのか、興味津々です。 |