らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     399
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼AVIC-500とDVDプレーヤー  ニステルローイ 03/7/11(金) 10:48
   ┗ビデオトランスミッターは反則技?  らくなび 03/7/14(月) 20:28
      ┗Re:ビデオトランスミッターは反則技?  ニステルローイ 03/7/15(火) 10:59

───────────────────────────────────────
 ■題名 : AVIC-500とDVDプレーヤー
 ■名前 : ニステルローイ
 ■日付 : 03/7/11(金) 10:48
 -------------------------------------------------------------------------
   はじめまして。
私はAVIC-500の楽ナビを搭載しているのですが、
ナビは使用していません。

そこでこのモニターを使ってDVDを見たいと思って
おります。

このモニター(RGB接続)で視聴可能なDVDプレーヤーって
あるのでしょうか?

ほとんどがRCA接続なので無理かな?

どなたか使っている方はいらっしゃらないでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : ビデオトランスミッターは反則技?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/7/14(月) 20:28  -------------------------------------------------------------------------
   ニステルローイさん、(^▽^)はじめまして♪

▼ニステルローイさん:
>私はAVIC-500の楽ナビを搭載しているのですが、

楽ナビの大先輩でいらっしゃるのですね。それはそれは、お越し頂きありがとうございます。

>このモニター(RGB接続)で視聴可能なDVDプレーヤーって
>あるのでしょうか?

現時点でレスが寄せられていないところをみると、無い可能性が高そうですね。仮にあったとしても、珍しさゆえに値段が割高になってしまう気がします。

RGB接続というご希望からは全く外れますが、車載用ビデオトランスミッターをご使用になれば、とりあえずDVDプレーヤーの映像をAVIC-500のモニターでご覧になることはできますね。

話は変わりますが、今の世の中、5万円〜6万円も出せば車載対応のDVDプレーヤー内蔵12インチ液晶モニター(AXION LTD-1203)が手に入るようで、、、。あまりの安さに驚きを隠せません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ビデオトランスミッターは反則技?  ■名前 : ニステルローイ  ■日付 : 03/7/15(火) 10:59  -------------------------------------------------------------------------
   やっぱり厳しいですよね〜

新しいのを買ったほうがよかったりして^-^

レスありがとうございます!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 399