Page 409 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼なんでトランプ? bell 03/7/19(土) 2:31 ┗カロナビ伝統の裏技だそうで。 らくなび 03/7/19(土) 8:59 ┗Re:カロナビ伝統の裏技だそうで。 bell 03/7/19(土) 13:34 ┗もしや新発見では? - 楽ナビの裏技 らくなび 03/7/19(土) 21:28 ─────────────────────────────────────── ■題名 : なんでトランプ? ■名前 : bell ■日付 : 03/7/19(土) 2:31 -------------------------------------------------------------------------
| 楽ナビ150kでジャイロ電圧を表示した際、取り付け位置の項目の[OK]の 横にハート、クローバー、ダイヤがランダムに表示されたのですが、 なんなんでしょうか?スペードは確認できませんでした。。 取り付けNGの時はジョーカーですかね??? |
| bellさん、みなさん、こんにちは。(^o^)丿 ▼bellさん: >楽ナビ150kでジャイロ電圧を表示した際、取り付け位置の項目の[OK]の >横にハート、クローバー、ダイヤがランダムに表示されたのですが、 >なんなんでしょうか?スペードは確認できませんでした。。 >取り付けNGの時はジョーカーですかね??? ハート、クローバー、ダイヤの順番でナビの取り付け状態の良し悪しを表すそうです。いわゆる裏技ですね。取り付けNGのときは、そのままNGと表示されるとか。 DVDサイバーナビの頃からの裏技らしく、かず♂さんのカロナビお役立ち情報局内で詳しく紹介されています(@「HDDナビVol.3のシミュレーション」など)。 【カロナビお役立ち情報局】http://homepage3.nifty.com/kazu-male/ この調子で、裏技でいきなりオービスROM対応になったりするといいのですけどねぇ〜(^.^)。 |
| らくなびさん、ご回答ありがとうございます。 >ハート、クローバー、ダイヤの順番でナビの取り付け状態の良し悪しを表すそうです。いわゆる裏技ですね。取り付けNGのときは、そのままNGと表示されるとか。 なるほど、それでアイドリング中の振動でアイコンが時々変化するのですね。 >DVDサイバーナビの頃からの裏技らしく、かず♂さんのカロナビお役立ち情報局内で詳しく紹介されています(@「HDDナビVol.3のシミュレーション」など)。 私の検索不足でした(汗 お手を煩わせたようで申し訳ないです。伝統的な、ほぼ表技なんですね。 ソフトバージョンや、学習度(私のは6でした)も同様なんですね。 ちなみに150Kにはリモコンに10keyがないので、画面左上アイコン長押しでの表示でした。 >この調子で、裏技でいきなりオービスROM対応になったりするといいのですけどねぇ〜(^.^)。 ほんとですね〜。同乗者に、オービスが近づいたら登録してもらうように していますが、手間ですもんね。 上り線、下り線の判別は音声かアイコンで分けるくらいしか方法が無いですから・・・。 |
| bellさん、こんばんは。(^o^)丿 ▼bellさん: >ソフトバージョンや、学習度(私のは6でした)も同様なんですね。 >ちなみに150Kにはリモコンに10keyがないので、画面左上アイコン長押しでの表示でした。 おっ!、それってもしや新情報では? 新楽ナビの裏技系の情報は初めてお伺いした気がするもので、、、。テンキーが無いのでどうするのかなと思っていましたが、そんな手がありましたか。貴重な情報、どうもありがとうございます。 >>この調子で、裏技でいきなりオービスROM対応になったりするといいのですけどねぇ〜(^.^)。 > >ほんとですね〜。同乗者に、オービスが近づいたら登録してもらうように >していますが、手間ですもんね。 そのような苦労をされているとは、、、。確かにメーカーさんの対応を期待したいですね。さすがに裏技では無理にでしょうが、秋のマイナーチェンジに伴うバージョンアップに期待といったところですかね。販促用のバージョンアップディスクも安く市場に出回ることでしょうし、既存ユーザーの方にとっては狙い目だったりして。 それしても、もし噂どおりマイナーチェンジが今秋にあるとしたら、かなり短い間隔でのバージョンアップになりますね。当初ライバルと目されたパナHDX300の後に登場したのに、そのHDX300がバージョンアップする前にもうマイナーチェンジですから。 |