らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     410
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼オートバックスの カーナビ用盗難警報装置  力野 03/5/22(木) 13:16
   ┣ここだけのヒ・ミ・ツ  らくなび 03/5/22(木) 14:12
   ┃  ┗Re:ここだけのヒ・ミ・ツ  力野 03/5/23(金) 1:52
   ┃     ┗Re:ここだけのヒ・ミ・ツ  らくなび 03/5/23(金) 12:13
   ┃        ┗Re:ここだけのヒ・ミ・ツ(怪我の功名編)  こうべぇ 03/5/23(金) 12:51
   ┃           ┗Re:ここだけのヒ・ミ・ツ(業者さんの本音、想像編)  らくなび 03/5/23(金) 18:33
   ┣Re:オートバックスの カーナビ用盗難警報装置  力野 03/6/1(日) 21:22
   ┃  ┗Re:オートバックスの カーナビ用盗難警報装置  かんかん 03/6/3(火) 20:11
   ┃     ┣Re:オートバックスの カーナビ用盗難警報装置  力野 03/6/4(水) 0:32
   ┃     ┗依然「大募集中」  らくなび 03/6/4(水) 0:54
   ┃        ┗Re:依然「大募集中」  かんかん 03/6/4(水) 9:44
   ┃           ┗モニターキャンペーンの成果?  らくなび 03/6/17(火) 23:16
   ┃              ┗Re:モニターキャンペーンの成果?  力野 03/6/18(水) 1:16
   ┃                 ┗Re:モニターキャンペーンの成果?  かんかん 03/6/18(水) 11:41
   ┃                    ┣Re:モニターキャンペーンの成果?  らくなび 03/6/18(水) 13:03
   ┃                    ┗Re:モニターキャンペーンの成果?  力野 03/6/18(水) 13:32
   ┃                       ┗AV GUARDマン増殖中?(笑)  こうべぇ 03/6/18(水) 17:23
   ┃                          ┣Re:AV GUARDマン増殖中?(笑)  かんかん 03/6/18(水) 19:59
   ┃                          ┗さっそく訂正!  力野 03/6/19(木) 13:48
   ┣AVガード  けんちゃまん 03/6/21(土) 23:57
   ┃  ┗Re:AVガード  らくなび 03/6/22(日) 19:42
   ┣AVガードつけてもらいました  ねくろ 03/6/23(月) 2:22
   ┃  ┗Re:AVガードつけてもらいました  らくなび 03/6/23(月) 22:56
   ┃     ┗Re:AVガードつけてもらいました  けんちゃまん 03/6/24(火) 0:27
   ┃        ┗AV GUARDマン益々増殖中ですね  かんかん 03/6/24(火) 13:20
   ┃           ┗Re:AV GUARDマン益々増殖中ですね  力野 03/6/24(火) 23:38
   ┃              ┗Re:AV GUARDマン益々増殖中ですね  こうべぇ 03/6/25(水) 13:16
   ┃                 ┗Re:AV GUARDマン益々増殖中ですね  力野 03/6/25(水) 17:59
   ┗AVガードのモニターに採用されました  bravo 03/7/5(土) 22:37
      ┗Re:AVガードのモニターに採用されました  らくなび 03/7/6(日) 1:17
         ┗Re:AVガードのモニターに採用されました  bravo 03/7/6(日) 23:15
            ┗皆さん調子はいかがですか  かんかん 03/7/17(木) 19:41
               ┗ようやく取り付けほぼ完了  力野 03/7/19(土) 21:51

───────────────────────────────────────
 ■題名 : オートバックスの カーナビ用盗難警報装置
 ■名前 : 力野
 ■日付 : 03/5/22(木) 13:16
 -------------------------------------------------------------------------
   らくなびさんこんにちは。

> 先週末のNIKKEI NET ウィークエンド版の防犯グッズ特集で、
> カーセキュリティグッズについて触れられています。

記事を読みましたが、オートバックスからカーAV・ナビ専用の盗難警報装置というのが
昨年にでていると書いてますね。初めて知りました。

価格も1万円以下と安く、少なくとも記事を見た限りではツボをついた感じです。
誤警報の可能性がなく、鍵のかけ忘れという状況にも対応できる点もいいのではと思います。

(言い方がかなり悪いですが)数万払っていかにも発展途上の製品という感じのカーモニ(失礼!)
とか買うよりも、とりあえずつなぎとしてこっち買うのはどうだろうという気がしますが、
実際のところどうなんでしょう。

"AV GUARD"でネット検索しても、あまりヒットしませんね。
あまり売れてないとしたらなぜ...

───────────────────────────────────────  ■題名 : ここだけのヒ・ミ・ツ  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/5/22(木) 14:12  -------------------------------------------------------------------------
   力野さん、こんにちは。(^o^)丿

▼力野さん:
>記事を読みましたが、オートバックスからカーAV・ナビ専用の盗難警報装置というのが
>昨年にでていると書いてますね。初めて知りました。

TOPページで触れておきながら、改めて読んでみてその存在が気になり始めました。(^.^;

>価格も1万円以下と安く、少なくとも記事を見た限りではツボをついた感じです。
>誤警報の可能性がなく、鍵のかけ忘れという状況にも対応できる点もいいのではと思います。

早速調査してみたところ、製造元の製品紹介ページ(↓)を発見しました。雑誌の紹介記事も一緒に掲載されていて、情報量的にもなかなかのものかと。

http://www.hoh.co.jp/html/avg.html

# "AV GUARD"で検索されれば最初にヒットするだけに、力野さんは
# 既にご存知かと思いますが、他の方のご参考までということで。

確かにシステム上、誤作動が無いのは良いですね。ただ警報したら最後、ホーンが鳴りっぱなし(バッテリーがあがるまで?)というのが気になります。まぁ、犯罪発生時くらい気にしなくていいという噂もありますが、、、。

>"AV GUARD"でネット検索しても、あまりヒットしませんね。
>あまり売れてないとしたらなぜ...

オートバックス専売商品ということで、市場に認知されるのに通常より時間がかかっているのかもしれませんね。

逆に考えれば、上のホームページで紹介されている「先着100名様モニター大募集」は今ならまだ間に合ったりして、、、。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ここだけのヒ・ミ・ツ  ■名前 : 力野  ■日付 : 03/5/23(金) 1:52  -------------------------------------------------------------------------
   ▼らくなびさん:

>TOPページで触れておきながら、改めて読んでみてその存在が気になり始めました。^.^;

でしょう。値段的にもこれならはずしてもまあいいかと思わせ、かつ写真を見ると
付属品などは割と充実した感じですし。バックアップバッテリもあってあの値段は
なかなかの感じです。

>確かにシステム上、誤作動が無いのは良いですね。ただ警報したら最後、ホーンが鳴りっぱなし(バッテリーがあがるまで?)というのが気になります。まぁ、犯罪発生時くらい気にしなくていいという噂もありますが、、、。

いや確かに、なりっぱなしと言うのはかなり怖いですね(せめて5分ぐらいで止まってくれれば...)
実家に帰省中とかに警報発動した場合を考えるとちょっと冷や汗が...
次期バージョンでいかにも解決されそうなポイントですね。

>逆に考えれば、上のホームページで紹介されている「先着100名様モニター大募集」は今ならまだ間に合ったりして、、、。

これも謎ですね。昨年末発売で即モニタキャンペーンなら、とっくに終わってそうですし...
ただ鎌倉まで行く必要があるのはちょっと遠いかも。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ここだけのヒ・ミ・ツ  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/5/23(金) 12:13  -------------------------------------------------------------------------
   力野さん、こんにちは。(^o^)丿

▼力野さん:
>>逆に考えれば、上のホームページで紹介されている「先着100名様モニター大募集」は今ならまだ間に合ったりして、、、。
>
>これも謎ですね。昨年末発売で即モニタキャンペーンなら、とっくに終わってそうですし...

確かに発売時点からとなれば終了確実ですね。
ただ、告知ページの最終更新日は5月3日なので、まだ望みはあるかもしれません。
前回のタイトル、「ここだけのヒ・ミ・ツ」にはそんな気持ちも込めてみました。
お近くの方は是非!

まぁ、これだけ紹介しておきながら、申し込んでいない私も私ですが。(^.^ゞ

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ここだけのヒ・ミ・ツ(怪我の功名編)  ■名前 : こうべぇ  ■日付 : 03/5/23(金) 12:51  -------------------------------------------------------------------------
   らくなびさん、力野さん、こんにちは。こうべぇです。

>>>逆に考えれば、上のホームページで紹介されている「先着100名様モニター大募集」は今ならまだ間に合ったりして、、、。

ほんとに間に合っちゃいました!(爆)

昨日このスレを見て、即申し込んだら、夜に返事があって、本来私の車(ステップワゴンRF3)はデータ取り終わってて×なのですが、車上荒らしにあったばかりということで特別にモニターOK、とのありがたい返事を頂きました。

その代わり友人などに宣伝してください、とのことなので、取り付けたらこちらでご報告させて頂きます。(言われなくても報告するつもりでしたが・・・(^^;)。)
大したレポートはできないかもしれませんが、人柱になります(笑)
取り付けは私の都合により6月中旬になってしまうので、もうちょっと待っててくださいませm(__)m

では、取り急ぎご報告まで。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ここだけのヒ・ミ・ツ(業者さんの本音、想像編)  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/5/23(金) 18:33  -------------------------------------------------------------------------
   こうべぇさん、力野さん、こんばんは。

▼こうべぇさん:
>ほんとに間に合っちゃいました!(爆)
>
>昨日このスレを見て、即申し込んだら、夜に返事があって、本来私の車(ステップワゴンRF3)はデータ取り終わってて×なのですが、車上荒らしにあったばかりということで特別にモニターOK、とのありがたい返事を頂きました。

それは素晴らしい! まさに「捨てる神あれば拾う神あり」ですね。ただ、業者さんの言葉の行間を読めば、「車上荒らしにあったばかり」⇒「また狙われる可能性大」⇒「モニターとして最適」という判断が働いたともいえるわけで、それはそれでちょっと気になったりして。(^.^;

# アッ!、こんなこと考えてはいけませんね。失礼しました。m(_ _)m

>その代わり友人などに宣伝してください、とのことなので、取り付けたらこちらでご報告させて頂きます。(言われなくても報告するつもりでしたが・・・(^^;)。)
>大したレポートはできないかもしれませんが、人柱になります(笑)

お待ちしています。ただ、くれぐれも車上荒らしの人柱さんにはなられませんように、、、。(^.^;

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:オートバックスの カーナビ用盗難警報装置  ■名前 : 力野  ■日付 : 03/6/1(日) 21:22  -------------------------------------------------------------------------
   >"AV GUARD"でネット検索しても、あまりヒットしませんね。
>あまり売れてないとしたらなぜ...

ということで先日スーパーオートバックスに、現物を見に行きましたが...
置いてないようです (^^;
独占販売店に展示してないようじゃそりゃ売れるほうがおかしい...

それにしても平日というのにセキュリティコーナーでは店員さんにいろいろ
質問しているお客さんが必ずいる状態でした。
やっぱりそういうご時世なんですねぇ

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:オートバックスの カーナビ用盗難警報装置  ■名前 : かんかん  ■日付 : 03/6/3(火) 20:11  -------------------------------------------------------------------------
   楽ナビさん、力野さんこんばんわ。
たまたま通りかかって、気になる会話だったので、突然参加させてもらいました。
この盗難警報装置を使っています。何で店先に無い?のか知っています。お店が満足に付けられないみたいです。なんで?コツがいるんですね。私も最初に付けてもらった時、誤作動?して、夜中にホーンが鳴ってしまって大変だったんです。頭にきて店に言ったら「メーカーに言って下さい!」って言われたんです。メーカーに電話したら、飛んで来てくれて、見てくれたんですが、簡単に直っちゃって、すまなさそうに、取り付けの内容を教えてくれたんですが、あんぐりです。資料とかも見せてくれたんですけど、それをみたら、私でも注意すれば付けられるレベルのことだったんですけどね。??結局のところ、技術というよりやる気じゃないんですか?メーカーさん曰く、取付けの問題なのに、製品のせいにされるってぼやいてましたよ。そんなこんなで、びびっちゃって店頭に出さないか、なんかじゃないかと思いますよ。付けたいと思う人は、ものだけ買ってきて、メーカーさんにちゃんと聞いて付けたほうが、安心だと思いますね、絶対!ちゃんと付けばいいですよ、結構。工賃無駄、無駄。
突然すみません。また、拝見します。ではでは

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:オートバックスの カーナビ用盗難警報装置  ■名前 : 力野  ■日付 : 03/6/4(水) 0:32  -------------------------------------------------------------------------
   かんかんさんこんにちは。

>この盗難警報装置を使っています。何で店先に無い?のか知っています。お店が満足に
>付けられないみたいです。なんで?コツがいるんですね。

なるほど分かりました。安価で利幅が薄いのに、取り付けの手間暇がかかるということで
店にとっておいしくない商品というところですね。
安くていい物が売れるわけではないと言う典型的な例ですが、となると数万円または
それ以下のセキュリティ商品がポン付け系ばかりというのもうなずける話です。

>私も最初に付けてもらった時、誤作動?して、夜中にホーンが鳴ってしまって大変だっ
>たんです。

これは悪夢のパターンですね。ちょっとご近所の視線が...
それにしても店の無責任さが光りますね。同じ工賃払うならディーラーでやってもらった
方が絶対いいと思います(これの取り付けを受けてくれるかどうかはわかりませんが)。

>付けたいと思う人は、ものだけ買ってきて、メーカーさんにちゃんと聞いて付けたほう
>が、安心だと思いますね、絶対!ちゃんと付けばいいですよ、結構。工賃無駄、無駄。

はい。買うとしたら自分もDIYで取り付けです。
メーカの方も良心的みたいですし、買う気が高まってきました。

>突然すみません。また、拝見します。ではでは

情報ありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 依然「大募集中」  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/6/4(水) 0:54  -------------------------------------------------------------------------
   かんかんさん、はじめまして。力野さん、こんばんは。

▼かんかんさん:
>メーカーさん曰く、取付けの問題なのに、製品のせいにされるってぼやいてましたよ。

そうした背景があっての、モニター大募集なのかもしれませんね。
どうして発売開始前後ではなく、今頃になってなのかが分かるような、、、。

そう言えば例のページ、6月3日付けで更新され、依然「大募集中」です。

http://www.hoh.co.jp/html/avg.html

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:依然「大募集中」  ■名前 : かんかん  ■日付 : 03/6/4(水) 9:44  -------------------------------------------------------------------------
   力野さん、らくなびさんおはようございます。お返事拝見しました。メーカーさんがモニターキャンペーンをやっていたんですね。しまったって^0^感じですね(笑)。そういえば、私の車を見て頂いた時も、データーが欲しいので、写真を取らせて下さいっておっしゃってましたね。なんか、そうやって、この車にはこうやって付けるって、資料を作るんでと。それって、そいう資料がないと満足に付けられないってこと??ですかね。多分私の「悪夢」の経験からすれば、それがあれば私達でも付けられると思いますね。(カーショップって何?????)
このメーカーさんは、世界で有名な、クリフォードっていうセキュリティー(10万とか20万とかするんですって)の技術指導や、販売もやってるそうで、カーオーディオの業界では結構有名らしいですよ。セキュリティーって奥が深いそうで、取り付けの技術ひとつで、どんな製品も生きるし、逆に死んじゃうともおっしゃってました。この製品は、車の盗難は防げないけど、らくなびさんのいう「ツボ」をおさえた製品だと私も思います。お金のある人はもっと高くてそれなりの機能があるものをつければいいと思いますけど、はっきり言って、何を信用していいのかわかりますか?メーカーさんは「初心者向けです」っていったましたけど、その言葉の方が信用できるような気がするのは、私だけでしょうか。
はっきり言って、この一件依頼、「超」カーショップ嫌いになってしまいました。付けたお店より、メーカーさんを信用した方が、確かですよ。(ナビもそうでしょ!)
すみません。またお邪魔しちゃって。仕事さぼって一言でした。
上司に見つかるとまずいので、ではまた。

───────────────────────────────────────  ■題名 : モニターキャンペーンの成果?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/6/17(火) 23:16  -------------------------------------------------------------------------
   かんかんさん、みなさま、こんにちは。

▼かんかんさん:
>メーカーさんがモニターキャンペーンをやっていたんですね。しまったって^0^感じですね(笑)。そういえば、私の車を見て頂いた時も、データーが欲しいので、写真を取らせて下さいっておっしゃってましたね。なんか、そうやって、この車にはこうやって付けるって、資料を作るんでと。それって、そいう資料がないと満足に付けられないってこと??ですかね。

そのようですね。ちなみに、本日オートバックスグループ店舗向けの取り付け情報サイトが公開されています。モニターキャンペーンの成果といったところでしょうか。

となれば、今後は店舗で目にする機会も増えるのかもしれません。

P.S.
「2003.6AV GUARDは登録商標となりました。」だそうです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:モニターキャンペーンの成果?  ■名前 : 力野  ■日付 : 03/6/18(水) 1:16  -------------------------------------------------------------------------
   ▼らくなびさん:

>そのようですね。ちなみに、本日オートバックスグループ店舗向けの取り付け情報サイトが公開されています。モニターキャンペーンの成果といったところでしょうか。
>
>  http://www.hoh.co.jp/html/avg.html
>
>となれば、今後は店舗で目にする機会も増えるのかもしれません。

なるほど。ホーン配線とかは確かに資料がないと某社には難しそうですね。
ところで、適合表がかなり整備されてますが、これに載っている車種はキャンペーン
対象外と言うことですかね。

ホーン配線の見つけ方を見てはじめて知りましたが、ホーン配線って通常プラスで
マイナスになった時にホーンが鳴るんですね。

実は、AV GUARDの恐怖のホーン鳴りっぱなしに対応するため、ジャンクのターボタイマーを
手に入れてAV GUARDのホーン出力にかませばいいのではと検討中でした。
プラマイ逆だとなるとまた考え直しです...

というか1万円超えてもいいので、鳴りっぱなし対応をした次期モデルあたり出して
いただきたいとこですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:モニターキャンペーンの成果?  ■名前 : かんかん  ■日付 : 03/6/18(水) 11:41  -------------------------------------------------------------------------
   力野さん、らくなびさんこんにちわ。
力野さんが、ホーンの鳴りっ放しということを言われてますが、それは誤った情報です。雑誌にそんな記事が載っていたようですが、実体験として、また製品に同梱されている「ユーザーマニュアル」に詳しいことは記載されてます。詳しくいうと泥さんに教えることになるといやだからおおざっぱにいうと、ちゃんと一定時間繰り返してなりますが、ずっと鳴りっ放しではありませんよ。バッテリーのことも、「ご近所迷惑」のこともちゃんと考えて作られていますからご安心を。でもでもこいつ「AV GUARDマン(と僕はよんでます^0^)」のすごいところは、一旦鳴り止んだあとでも、泥さんがまた作業をしようとするとまたまた反応してくれるところです。でも思うんですが、ご近所のことを考えすぎると、自分の車を守ることはできないんじゃないかということです。だって実際車上荒らしが僕の車に進入しているとこを誰かご近所の方が見つけても、警察に通報してくれるか??ですもんね。
とにかく、「ちゃんと付けたら」納得の¥7,500+消費税ですよ。
またまたお邪魔虫でした。
では

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:モニターキャンペーンの成果?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/6/18(水) 13:03  -------------------------------------------------------------------------
   かんかんさん、力野さん、ツリーのみなさま、こんにちは。(^o^)丿

▼かんかんさん:
>力野さんが、ホーンの鳴りっ放しということを言われてますが、それは誤った情報です。雑誌にそんな記事が載っていたようですが、実体験として、また製品に同梱されている「ユーザーマニュアル」に詳しいことは記載されてます。詳しくいうと泥さんに教えることになるといやだからおおざっぱにいうと、ちゃんと一定時間繰り返してなりますが、ずっと鳴りっ放しではありませんよ。バッテリーのことも、「ご近所迷惑」のこともちゃんと考えて作られていますからご安心を。

ご教示ありがとうございます! 最初の言い出しっぺは、私[#592]ですね。ご推察通り、

http://www.hoh.co.jp/html/030426.html

を見てのコメントだったわけですが、、、。お騒がせしてホントすみません。m(_v_)m

>でも思うんですが、ご近所のことを考えすぎると、自分の車を守ることはできないんじゃないかということです。だって実際車上荒らしが僕の車に進入しているとこを誰かご近所の方が見つけても、警察に通報してくれるか??ですもんね。

確かに難しいところですね。

話は脱線しますが、あらゆるコストを突き詰めて考えると、サンデードライバーはレンタカーにでも乗っていた方が良いのかなぁ〜などと思ってしまいます。さらに言えば、レンタカー屋さんが近いところに住もうかなぁ〜などと、、、。レンタカー屋さんが目の前にあれば月極め駐車場と同じ感覚で乗れますし、盗まれても壊されてもノープロブレムで、ある意味、最強のセキュリティですから(爆)。

>とにかく、「ちゃんと付けたら」納得の¥7,500+消費税ですよ。

そのようですね。メーカーさんのホームページには、本日付けでさらに以下のような但し書きが追加されていますし、ホント良心的なメーカーさんですね。

「※もし、お持ち帰りでご購入され、ご自分で取付けされる方は、
   メーカーまでご連絡下さい。製品の製造番号をご連絡頂ければ、
   USER ID,PASSWORDをお教えします。」
   http://www.hoh.co.jp/av_guard/

>またまたお邪魔虫でした。

いえいえ、とんでもありません。
今後ともお気軽にお立ちよりくださいませ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:モニターキャンペーンの成果?  ■名前 : 力野  ■日付 : 03/6/18(水) 13:32  -------------------------------------------------------------------------
   ▼かんかんさん:

>力野さんが、ホーンの鳴りっ放しということを言われてますが、それは誤った情報です。雑誌にそんな記事が載っていたようですが、実体験として、また製品に同梱されている「ユーザーマニュアル」に詳しいことは記載されてます。

お、そうなんですか。情報ありがとうございます。
らくなびさんと同じく、私も雑誌記事をみてすっかり誤解してました。

その点、メーカーさんホームページではちゃんと書いた方がいいですよ。絶対。
ってここでいってもしょうがないですが...

>とにかく、「ちゃんと付けたら」納得の¥7,500+消費税ですよ。

おかげさまで俄然購入意欲が高まってきました。
ということでオートバックスのページで注文してきました。店舗受け取りです。
「店舗に在庫あり」の表示がありましたが、隠してるんでしょうか... ?

───────────────────────────────────────  ■題名 : AV GUARDマン増殖中?(笑)  ■名前 : こうべぇ  ■日付 : 03/6/18(水) 17:23  -------------------------------------------------------------------------
   ツリーの皆さん、こんにちは。こうべぇです。
#題名はかんかんさんのナイスネーミングを頂きました!スイマセン^^;

私も先日直接メーカーさん(というか社長さん直々)に取り付けて頂き、「AV GUARDマン」の仲間入りしました! 今までセキュリティの類を何も付けてなかったので、これだけでもかなり安心感が増しました。

>>とにかく、「ちゃんと付けたら」納得の¥7,500+消費税ですよ。
>
>おかげさまで俄然購入意欲が高まってきました。
>ということでオートバックスのページで注文してきました。店舗受け取りです。
>「店舗に在庫あり」の表示がありましたが、隠してるんでしょうか... ?

力野さん、ご購入おめでとうございます!
販売側からすると、どうせ売るなら、工賃込みで4〜5万になる方を売るというのが、ホンネでしょうか。取付もコツがいるみたいですし、敬遠気味なのかもしれませんね。
メーカーさんとしては、できるだけ購入される方の出費を抑えて差し上げたいと考えたことが、裏目に出ている、と言っておられました。

>>力野さんが、ホーンの鳴りっ放しということを言われてますが、それは誤った情報です。雑誌にそんな記事が載っていたようですが、実体験として、また製品に同梱されている「ユーザーマニュアル」に詳しいことは記載されてます。
>
>お、そうなんですか。情報ありがとうございます。
>らくなびさんと同じく、私も雑誌記事をみてすっかり誤解してました。
>その点、メーカーさんホームページではちゃんと書いた方がいいですよ。絶対。
>ってここでいってもしょうがないですが...

私も同感です。メーカーのHPしか見てない人は、「ホーン鳴りっぱなしかよ!」って思って躊躇しちゃいますよね。でも実際にはかんかんさんのおっしゃるように鳴りっぱなしということはありませんので安心です。
#一応、メーカーさんもここで話題になっているのをご存知で、泥棒さんに知られると効果が半減するのでHPはそのままにしてます、との事でした。
でも、間違って伝えられてるのだから、「鳴りっぱなしにはなりません」って書いてあった方がいいですよね。やっぱり。

それ以外にも、バッテリーはずしには本体内蔵ホーンで対応してますし、不在の間に警報が鳴った場合、LEDの点滅速度が早くなるので分かる、といった機能もあります。

ちなみに私の場合、LEDの付いているセンサーIは、オーディオが純正で別にセンサーを付けるほどではないので殺してもらいました。よって、LEDが光っているだけの状態です。
あとのセンサーは運転席下のナビ本体のネジと、オンダッシュモニターの後ろの高さ調整ネジに付いています。誤動作はまったくないです。センサーIは、まれに、コンソールパネルの形状によっては取付が難しい場合もあるようなので、気になる方はメーカーさんにご相談した方が良いかもしれませんね。

それでは。

----------以下脱線レスです-------------
メーカーさん、行く前から結構好印象だったのですが、実際会ってみたらやはりとてもいい方でした。(社長さんはなんつーか、ドラえもんみたいな感じでした・・・^^)
東京の方で2度車上荒らしに遭われた方がAV GUARDで3回目を阻止できたという実績も聞きました。これで更に安心感アップ?

あと、メーカーさんの所在地は観光地の中でかなりわかりにくいところにありまして、私のN099SS君でも行きは見事に裏山の行き止まりへ案内してくれました・・・^^;
一方通行を逆走して、ものすごく狭い道を進んだ先にあるのですが、
http://www.hoh.co.jp/soundshonan/menu.htm
にある地図がなければ確実に迷子でしょう。必携です。

#行った方は分かると思いますが、ぜひとも「ナビ男くん」の中に「鎌倉の戦い」を入れて欲しいぐらいです。多分全滅と思いますが(爆)

しかし、帰りはこう行くといいですよと教えて頂いた道とまったく同じ道を案内したN099SS君、やっぱり買って良かった〜〜。(と自画自賛(^0_0^))
しかも、「この道を案内したナビは初めてかも〜」という言葉にさらにニンマリ§^。^§
改めてナビの力を実感できた旅でした(笑)

以上、完全脱線レスでした・・・。まとまりなくてすみません^^;

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:AV GUARDマン増殖中?(笑)  ■名前 : かんかん  ■日付 : 03/6/18(水) 19:59  -------------------------------------------------------------------------
   こうべえさんこんばんわ。はじめまして。
AVGUARDマン^0^増殖おめでとうございます。僕のネーミングにご賛同^0^頂まして恐縮です。仲間が増えるのは何につけてもうれしいものです。力野さんも購入されたようですね。お役に立ったみたいで何よりです。このHPをご覧の皆さんも、自分で付けられるので、是非付けて見ましょう。ではでは

───────────────────────────────────────  ■題名 : さっそく訂正!  ■名前 : 力野  ■日付 : 03/6/19(木) 13:48  -------------------------------------------------------------------------
   ▼こうべぇさん:

>でも、間違って伝えられてるのだから、「鳴りっぱなしにはなりません」って書いてあった方がいいですよね。やっぱり。

http://www.hoh.co.jp/html/030426.html
で話題の雑誌記事ですが、早速対応がとられているのを発見しました。

赤ででっかく間違いと書いてあります。すばやいですね (^^)

───────────────────────────────────────  ■題名 : AVガード  ■名前 : けんちゃまん  ■日付 : 03/6/21(土) 23:57  -------------------------------------------------------------------------
   ツリーのみなさん、らくなびさん こんにちわです。長文失礼m(u_u)m

AVガード、この掲示板を見て興味はあったものの、「警報の鳴りっぱなし」とい
う情報があったので、ウチのクルマ保管環境で誤作動した場合を考えると、取付け
はムリと判断しておりました。
しかし、かんかんさんの書込み以降の内容を読んで、誤情報とわかり…
「先着100名様モニター大募集」にダメモトで現行オデッセイに取付け希望で応
募してみました!(6/18)

すると翌日、オデッセイはデータ取得済みだけど、埼玉県在住者からの応募がなか
ったので地理的条件で特別にOK!、とのコトで今日取付けていただきました!(^^ )

*応募した動機
それまでわたしのクルマには以下の2タイプのセキュリティを取付けておりました。
1.車内設置、イグニッション連動タイプ(振動とドア開閉時の空気圧変化を監視)
2.車外設置、リモコンタイプ(振動監視)

しかし、この2つに使い難い点がありました。

A.両方とも振動を感知するタイプで、誤作動もアル
  → 爆音系の排気音,強風,豪雨
B.リモコンタイプは、スポーツやアウトドアシーン(特に水系)でクルマを離れ
  る場合、リモコン持ち歩きの不便さ、故障の恐れ

AVガードだとクルマのカギ(イグニッション操作)だけで設定のON・OFFが出来る
ので、既設置の「1」と組合わせれば、かなりの抑止効果が期待できます。
持ち歩きもカギだけならコンパクトかつ、水濡れも問題ナシです。
また「A」のような誤作動は基本的に発生しないコトも、うれしい限りです。

*警報の鳴り方について
車両のホーン(クラクション)が「(30秒鳴り+30秒休む)x3回=3分間の警報」
です。もちろん、誤作動時は途中で解除も可能です。

*もし購入するとしたら・・・
社長さんの話では、このAVガードはオートバックス全店で購入可能で在庫もアルと
のことです。
でも、私の自宅近所の支店では店内に置かれていなかったです。
どうやら価格設定が安価な為、店内には相場的価格の商品のみの展示で、ナビなどを
取付け込みで購入される方で、セキュリティ機器セールスの切り札的に抱込み販売を
している“らしい”とのこと。また、取付けのコツも車種ごとに異なることも、現場
が積極的には売らない理由らしいとか。
おそらく、バックヤードにはアルのでしょうねぇ。興味がある方は店員さんに聞いて
みて下さい。

*ホウ・コーポレーションさんへ行くルート
こうべぇさんの書込みで「行く時のルート」についてありましたが、わたしの
AVIC-H9は電話番号検索で、ホウ・コーポレーションさんの前まで無事案内されまし
た。
でも帰りのルートは、自分的には不合格でした。行きのルートで戻りました。(^_^;)

*らくなび大辞典
「・・・を見て来たの?」って聞かれました。f(^^;)
大募集モニターで来た方の多くが、こちらを見た方とか。
らくなびさん、どうもでした。
あっ!そうそう、以前「ナポリタン」の件、お礼もせずに失礼しました。うれしかっ
たっす! (・e・∋)_ρ(^^ )ノ お土産の鳩サブレーです。

*ホウ・コーポレーションさんへ
貴重なお時間とAVガードを我がオデッセイに取付けていただき、ありがとうござい
ました。AVガードがたくさんの方に指示されることをお祈り致します。
もちろん、モニターとなったからには非力ながら普及のお手伝いをさせていただきます。

ではでは

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:AVガード  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/6/22(日) 19:42  -------------------------------------------------------------------------
   けんちゃまんさん、ツリーのみなさん、こんにちは。(^o^)丿

▼けんちゃまんさん:
>すると翌日、オデッセイはデータ取得済みだけど、埼玉県在住者からの応募がなか
>ったので地理的条件で特別にOK!、とのコトで今日取付けていただきました!(^^ )

おぉー、それは素晴らしい!
ヽ(〃'▽'〃)ノ☆゚'・:*☆おめでとうございます♪

こうべぇさんの例にもある通り、多少応募条件に合わなくても「特別にOK!」されてしまうところに、店長さんの人柄の良さが滲み出てますね。こうべぇさんがドラえもんに例えられたのも、何となく分かるような、、、。自慢の4次元ポケットから、次々とAV GUARDマンを出されていたりして。(^.^)

>*警報の鳴り方について
>車両のホーン(クラクション)が「(30秒鳴り+30秒休む)x3回=3分間の警報」
>です。もちろん、誤作動時は途中で解除も可能です。

目覚まし時計のスヌーズ機能みたいで、いいですね。ずっと鳴りつづけていれば、犯人は真っ先に警報装置を探そうとするでしょうが、一時的に鳴り止めば犯人も安心して(?)物色しはじめりして。で、突然また鳴りだしてビックリするわけです。

>*らくなび大辞典
>「・・・を見て来たの?」って聞かれました。f(^^;)
>大募集モニターで来た方の多くが、こちらを見た方とか。
>らくなびさん、どうもでした。

お役に立てたようで光栄です。これも皆様からいろいろ書き込み頂けたおかげですね。
皆様に感謝&感謝。m(_ _)m

>あっ!そうそう、以前「ナポリタン」の件、お礼もせずに失礼しました。うれしかっ
>たっす!

いえいえ、こちらこそ勝手に引用してしまって失礼しました。

私だけだとどうしても堅苦しくなってしまうところ、「ナポリタン」のおかげで救われたような。やはり、ナビ男くんのレポートは、普通の内容では面白くありませんからね。(^.^ゞ

>(・e・∋)_ρ(^^ )ノ お土産の鳩サブレーです。

(@⌒〜⌒@)いただきま〜す。

以上、美味しいお話(?)、ごちそうさまでした〜。

───────────────────────────────────────  ■題名 : AVガードつけてもらいました  ■名前 : ねくろ  ■日付 : 03/6/23(月) 2:22  -------------------------------------------------------------------------
   はじめまして。普段ROM組のねくろと申します。

私もこちらの記事からモニター募集したクチなのですが、
金曜のお昼にメールを出して二時間後には返信貰ったというスピード採用でした。

三菱COLTのデータ自体は既に取っておられたものの、
モニターとしてではなかったそうなので、採用して頂けました。
何よりらくなび大辞典さまの読者だから、とのことで感謝であります(^^

取り付けは社長さん自ら土曜日の午後にしてもらいました。
恐らくけんちゃまんさんの後だったのではないかと思います。
自分もAVIC-H9ユーザーでして、ルートは名称で絞って出てきました。

警報の件も社長さんから説明を頂きまして、内容としてはけんちゃまんさんと同じです。
ということで見た目の話をば。
ナビの脇(枠パネル)にペタリとLEDつきセンサーが付いて見張ってくれています。
配線は足元に向かって延びていますが、かえってこれが抑止力になればと期待しています。
LEDも点滅していてくれますし、安心感があります。無論運転中は点滅しません。

ナビには3つのセンサーのうち1つを使っていますが、
最近欲しくなってきたETCを着けた時も残り2つがあるので安心です。

文字通りAV機器(他)を守る為で侵入を撃退する訳ではないですが、
そちらも考えてみようかと思います。
乱文失礼いたしました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:AVガードつけてもらいました  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/6/23(月) 22:56  -------------------------------------------------------------------------
   ねくろさん、(^▽^)はじめまして♪ ツリーの皆さん、こんばんは。(^o^)丿

▼ねくろさん:
>はじめまして。普段ROM組のねくろと申します。

「ROM組」なんておっしゃらずに、是非今後ともお気軽にお立寄りくださいませ。

>三菱COLTのデータ自体は既に取っておられたものの、
>モニターとしてではなかったそうなので、採用して頂けました。
>何よりらくなび大辞典さまの読者だから、とのことで感謝であります(^^

そう言って頂けると、思わず私も嬉しくなります。(*^.^*)
モニター御当選おめでとうございます♪

>文字通りAV機器(他)を守る為で侵入を撃退する訳ではないですが、
>そちらも考えてみようかと思います。

AVガードは今のところ知名度はあまり高く無いだけに(メーカーさん、失礼!)、さらに抑止効果が高い機器を組み合わせられれば、ある程度の相乗効果が期待できそうですね。(1)車内に侵入したとき(2)AV機器を盗ろうと物色したときの2段階で警報されたら、並みの車上荒らしなら逃げ出すでしょうから。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:AVガードつけてもらいました  ■名前 : けんちゃまん  ■日付 : 03/6/24(火) 0:27  -------------------------------------------------------------------------
   ねくろさん、らくなびさん こんばんわ!

ねくろさん

>恐らくけんちゃまんさんの後だったのではないかと思います。

・・・ですね!
ん?わたしは12時ちょっと過ぎにホウさんを出たのですが、すぐに赤いコンパク
トカーとすれ違ったのを記憶してますが、もしや?
わたしは、白い現行オデッセイで屋根に大きめのルーフボックスを付けています。

帰る前まで、事務所兼待合展示室と思われるアパートの6畳間で、クルマのシート
をソファーに加工した椅子に座り、大画面液晶スクリーンで大好きな映画「コンタ
クト」を見ていました。(主演 ジョディー・フォスター)
もしかして、わたしの痕跡(↑)が残っていたかも。(^_^;)

らくなびさん

>AVガードは今のところ知名度はあまり高く無いだけに(メーカーさん、失礼!)

いえいえ、知名度向上に一番貢献しているのは、ア・ナ・タでしょう!d(^_-)
社長さんもらくなび大辞典はチェックされているカモです。
当初、モニター対象の方々から応募の経緯を、らくなび大辞典を見てと聞いて、
「パイオニアの公式サイトかと思ったよぉ〜」って言ってました。(ё_ё)

ふと思ったのですが、AVガードはオートバックス専売なんですよねぇ・・・。
この掲示板を見ている業者さんなど、扱いたくてウズウズしている方がいるのでは?
なんて思ったりもします。
とりあえず社長さん曰く
「モニターの方々の感触も良いので今後は宣伝も含め、イロイロ展開をします」
って言っておりました。

社長さん、宣伝第1段は「らくなびさん号に取付け!」ってどうでしょう?
なんちゃって!あっ、モニター外し派には、使い難いかも( ̄∇ ̄;)

───────────────────────────────────────  ■題名 : AV GUARDマン益々増殖中ですね  ■名前 : かんかん  ■日付 : 03/6/24(火) 13:20  -------------------------------------------------------------------------
   らくなびさん、皆さんこんにちわ。かんかんで〜す。仕事が忙しくてちょっと拝見しない間に、お仲間が増えていますね。これも一重にらくなびさんのおかげですね。メーカーさんもさぞかし喜んでいることでしょう。メーカーさんのHPを久々に拝見したら、あと”30席”って書いてありました。一気に増殖してるんですね。(まるでS※※Sみたいですね)さしずめ、このHPは香港ってとこですか。(表現悪かったらゴメンナサイm(__)m)。先週久々にオートバックスの店に行ったけど、売り場には置いてありませんんでした。????ですね。なんで?僕の時の事が影響してるんでしょうか?それって変ですよね。僕の時はメーカーさんがちゃんとしてくれたのに。。。。。良くわかりませんねオートバックスって。いっその事通販商品にしちゃえばいいのに。と思うのは僕だけでしょうか。そうすりゃ、もう少し安く買えたりして。。。。
またまたお邪魔虫でした。
PS.ところで、力野さん無事付きましたか??

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:AV GUARDマン益々増殖中ですね  ■名前 : 力野  ■日付 : 03/6/24(火) 23:38  -------------------------------------------------------------------------
   ▼かんかんさん:
>PS.ところで、力野さん無事付きましたか??

注文の翌日にオートバックスで店舗受け取りしました。
やはり在庫はあるようです。

で、取り付けはまだやってません。リアモニタにもセンサつけたいのですが
そのままではつきませんよね。ただ、考えてみるとセンサ2(アースセンサ)を
利用するというのが一番良さそうなので検討中です。

マニュアル読んでの感想ですが、ホーン配線をのぞけば取り付けはそんなに難しく
なさそうですね。カーステよりは難しく、カーナビよりは簡単という感じです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:AV GUARDマン益々増殖中ですね  ■名前 : こうべぇ  ■日付 : 03/6/25(水) 13:16  -------------------------------------------------------------------------
   力野さん、皆さんこんにちは。こうべぇです。

▼力野さん:
>▼かんかんさん:
>>PS.ところで、力野さん無事付きましたか??
>
>注文の翌日にオートバックスで店舗受け取りしました。
>やはり在庫はあるようです。
>
>で、取り付けはまだやってません。リアモニタにもセンサつけたいのですが
>そのままではつきませんよね。ただ、考えてみるとセンサ2(アースセンサ)を
>利用するというのが一番良さそうなので検討中です。
>
>マニュアル読んでの感想ですが、ホーン配線をのぞけば取り付けはそんなに難しく
>なさそうですね。カーステよりは難しく、カーナビよりは簡単という感じです。

このBBSで力野さんが購入頂いたというのをメーカーの社長さんがご覧になって、「ご連絡頂ければいろいろ説明します、と伝えて下さい」というメールをもらいましたので、取付方法など相談されてみてはいかがですか? きっと相談にのって頂けると思いますよ(^^)

ちなみに、センサーは3つしかないので、もっと取り付けたいものがあるような場合は、AV GUARDを複数取付けるのも可能だそうです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:AV GUARDマン益々増殖中ですね  ■名前 : 力野  ■日付 : 03/6/25(水) 17:59  -------------------------------------------------------------------------
   ▼こうべぇさん:
>このBBSで力野さんが購入頂いたというのをメーカーの社長さんがご覧になって、「ご連絡頂ければいろいろ説明します、と伝えて下さい」というメールをもらいましたので、取付方法など相談されてみてはいかがですか? きっと相談にのって頂けると思いますよ(^^)

はい。ホームページのパスワードを教えてもらうついでに
既にいろいろとご説明いただいてます (^_^)

>ちなみに、センサーは3つしかないので、もっと取り付けたいものが
>あるような場合は、AV GUARDを複数取付けるのも可能だそうです。

それも確かにありですが、ナビがインダッシュなので、センサ2が余って
るんですよ。せっかくのDIYなので是非活用しようと思ってます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : AVガードのモニターに採用されました  ■名前 : bravo  ■日付 : 03/7/5(土) 22:37  -------------------------------------------------------------------------
   らくなびさん、お久しぶりになります。みなさん、こんばんは。

本日、AVガードをHOH Corporationさんに取り付けていただきました。
私の車は三菱のRVRスポーツギア(H7年式)です。三菱車という事で即、採用に
なりました。ナビはDR2000なのでセンサーはモニターとナビ本体、そしてセンターコンソールに取り付けました。
この時代の三菱車はキーを抜いているとホーンが鳴りません。メーカーが意図的
にしたのか定かではありませんが。そこでオプションのリレーを取り付けるのかなと思っていましたら、ミニサイレンというオプションがありましてそれを取り付ける事になりました。
ミニサイレンといっても外部に警報するには十分な音量でした。何dBかは判りません。住宅事情によってはこちらの方が良いかなと思いました。また、ミニサイレンを判らない所に設置すれば万が一、車両のホーンが先に切断されても警報してくれます。
確認はしておりませんが、車両ホーンとミニサイレンが同時に装着できるかもしれませんね。ミニサイレンの価格は1500円となっておりリーズナブルです。
もちろん、私はモニターでしたので無料でした。

三菱の最近の車はキーを抜いてもホーンが鳴るように仕様が変更されたみたいです。三菱車はコルト、レグナム、RVR(私)の三車種に取り付けを行ったそうなので三菱車に乗られてる方はモニターに間に合うかも知れませんね。おいおい。
モニターを紹介するんじゃなくて、AVガードの素晴らしさを紹介しました。

ちなみに社長さん曰く、日本人は車上荒らしにあってから盗難警報機を取り付ける人が多いそうです。自分のカーナビは安いからとか車が古いから大丈夫と思っている人は要注意です。狙われたら警報機が付いているのと付いていないのでは全然、
違いますので。あくまで車上荒らしの場合です。
みなさん、今すぐ安価なAVガードを取り付けましょう。

PS. 作業時のホームシアター最高でした。なぜかモニターに採用された方は、
  コンタクトを見る方が多いとか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:AVガードのモニターに採用されました  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/7/6(日) 1:17  -------------------------------------------------------------------------
   bravoさん、こちらこそご無沙汰しています。みなさん、こんばんは。(^o^)丿

▼bravoさん:
>本日、AVガードをHOH Corporationさんに取り付けていただきました。

おぉー、それはそれはおめでとうございます♪

>ちなみに社長さん曰く、日本人は車上荒らしにあってから盗難警報機を取り付ける人が多いそうです。自分のカーナビは安いからとか車が古いから大丈夫と思っている人は要注意です。

(゚o゚;; ギク!

カーモニ、沈黙の警報、AVガードと、やたら騒いでいる割には、な〜んにも対策していない私って一体、、、。(^.^ゞ まさに「自分のカーナビは安いからとか車が古いから大丈夫と思っている人」ですね、私。まぁ、現状でもモニターを隠すくらいのことはやっていますが、、、。

>PS. 作業時のホームシアター最高でした。なぜかモニターに採用された方は、
>  コンタクトを見る方が多いとか。

けんちゃまんさんの影響だったりして(^.^)。
もし自分だったら、ドラエもん店長さんが繰り出す数々のテクニックを鑑賞しているかな。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:AVガードのモニターに採用されました  ■名前 : bravo  ■日付 : 03/7/6(日) 23:15  -------------------------------------------------------------------------
   らくなびさん、こんばんは。みなさん、AVガードの調子はいかがですか。
センサー1が早い点滅してたら怖いですが。(^_^;

▼らくなびさん:
>カーモニ、沈黙の警報、AVガードと、やたら騒いでいる割には、な〜んにも対策していない私って一体、、、。(^.^ゞ まさに「自分のカーナビは安いからとか車が古いから大丈夫と思っている人」ですね、私。まぁ、現状でもモニターを隠すくらいのことはやっていますが、、、。

AVガードのセンサー3はモニター用ですが、色々工夫次第では活用できるので、らくなびさんの様にモニター隠し派にも利用できそうです。ナビ本体とLED点滅だけでも効果あると思いますよ。
たしか、らくなびさんは神奈川でしたよね。私もそうですが。
お時間あるようでしたらモニター募集に応募されてみたら如何ですか。
余計なことを言ってましたらすいません。

忘れてましたが、ホウ・コーポレーションに行く際、電話番号検索にてナビを使用して行きましたがソフトをバージョンアップしておりませんので、けんちゃまんさんやねくろさんの様に行きませんでした。旧ホウ・コーポレーションの場所でした。地形が少し複雑なのでちょっと迷いました。
けんちゃまんさんやねくろさんが羨ましいかぎりです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 皆さん調子はいかがですか  ■名前 : かんかん  ■日付 : 03/7/17(木) 19:41  -------------------------------------------------------------------------
   らくなびさん、皆さんこんにちわ。ご無沙汰してました、かんかんです。力野さんAVガードマンは無事装着されましたか?最近この話題があきられたのか、新規に投稿される方がいらっしゃいませんね。ナビも何やら新製品が登場しまくりの様子。
泥棒さんの稼ぎ時にならないように、十分注意しましょうね。
先週僕の友達が、「AVガードマン」の仲間入りしました。というのも、その子の住んでるマンションで、「車上荒らしが」おきたのです。集合駐車場で、自分の車の5台隣り。P社のHDDNAVIで買ったばっかりだったとのこと。あわてて、僕の勧めを思い出し、どこぞのショップでご購入。僕のところへご持参で、MACのお昼と引き換えに取付させられました。車は、現行のトヨタボクシー。メーカーさんにメールしてホームページの入り方を教えてもらって資料を取り、約1時間で見事に取付完了。初めて専用のHPを見せてもらいましたが、いろんな車種情報があって、かなり便利でした。
DIY派の方は、楽しんで取付できること間違い無しです。ということで、皆さんにご報告でした。
ではまた。

───────────────────────────────────────  ■題名 : ようやく取り付けほぼ完了  ■名前 : 力野  ■日付 : 03/7/19(土) 21:51  -------------------------------------------------------------------------
   AVガードマン3号?の力野です。

▼かんかんさん:
>らくなびさん、皆さんこんにちわ。ご無沙汰してました、かんかんです。力野さんAVガードマンは無事装着されましたか?

実を言うと本日ようやく正式稼働し始めました (^^;
簡単そうとか言っといて、取り付けにはかなり手こずりました。

土日なかなか時間が取れず、取れたとしても雨だったり暑かったり。
結局朝早起きして毎日1時間ずつ作業してました。

ハンドルのコラムカバーがトルクスネジということがわかり、これにも手こずりました。

後、自分の車種だと内装パネル内部の隙間が多く、AV GUARDのセンサ1(LEDがついてる奴)
は設置が結構むずかしかったです。
この点、車種ごとにどこにつけるべきか自分で探すのは結構骨だと思いました。
ここが不安定だと誤動作に直結しますが、かといって、何回もつけ直してると
両面テープもセンサ自体にも負担が大きいので、結構プレッシャーです。

100台モニタキャンペーンをやるのもうなずけます。最初から情報があればかなり
助かりますね。

>メーカーさんにメールしてホームページの入り方を教えてもらって資料を取り、
> 約1時間で見事に取付完了。初めて専用のHPを見せてもらいましたが、
> いろんな車種情報があって、かなり便利でした。

1時間とは手慣れてますね。

私は1時間×3日ぐらいはかかりました。
以前も言ったと思いますが、リアモニタ側にもセンサ取り付けを考えているので
もう一手間かかりそうです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 410