らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     414
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼アルパインHD01で初ナビです。  つよぽん 03/7/20(日) 10:23
   ┗ゴリラシリーズとの互換性  らくなび 03/7/21(月) 20:50

───────────────────────────────────────
 ■題名 : アルパインHD01で初ナビです。
 ■名前 : つよぽん
 ■日付 : 03/7/20(日) 10:23
 -------------------------------------------------------------------------
   初めての投稿になりますが、いつも楽しく拝見させてもらってます。

ようやく念願にも、というかHD01を衝動買いしてしまいました。新製品で実機
も見ずにネットで安くなっていたので思わずでした。(笑)

タッチパネルということとHDDである点が購入動機ですけど、実際使ってみての
感想は他機種をじっくり使ったことがないので何ともいえないところです。

あと、寸法が大きいので自分の車にオンダッシュ取付けすると視界の邪魔になっ
たので、ダメもとでゴリラのインダッシュ取り付けキットNVP-T66Kを購入して
みました。やはりというかバッチリ取付けOKで、配線もパネル裏側へ通せるよ
うになりスッキリ配線できました。(他のゴリラパーツ流用出来るかも?ですね)

まだ遠出してないんで使いこなせてないですけど、これから使っていくうちに
気づいた点等あれば、また書き込みします。

アルパ純正のオプションパーツが発売されるのはいつになるんでしょうかね?
やっぱり付属アンテナでは心もとないんで、アルパさん早くしてください!

───────────────────────────────────────  ■題名 : ゴリラシリーズとの互換性  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/7/21(月) 20:50  -------------------------------------------------------------------------
   つよぽんさん、(^▽^)はじめまして♪

▼つよぽんさん:
>ようやく念願にも、というかHD01を衝動買いしてしまいました。新製品で実機
>も見ずにネットで安くなっていたので思わずでした。(笑)

おぉー、それはそれはご購入おめでとうございます♪
ネットだと税込みで13万円を切るお店も出てきましたね。ただ、兄弟機種のNV-DK770の値段を考えると、もう少し安くなってもいいかなとは思いますが。

>あと、寸法が大きいので自分の車にオンダッシュ取付けすると視界の邪魔になっ
>たので、ダメもとでゴリラのインダッシュ取り付けキットNVP-T66Kを購入して
>みました。やはりというかバッチリ取付けOKで、配線もパネル裏側へ通せるよ
>うになりスッキリ配線できました。(他のゴリラパーツ流用出来るかも?ですね)

情報ありがとうございます。互換性情報、第1弾ですね。

ちなみに以下のアドレスに、LHA圧縮されたNVP-T66Kの拡大写真(JPEG画像)が置かれています。Googleなどでヒットする画像はどれも小さいものばかりですが、この写真なら間近で見た気分(?)を味わえたりして。

【三洋電機 車載用取付キット(インダッシュトレイ方式) NVP-T66K 商品情報】
http://smile.sanyo-le.co.jp:1081/pls/sanyo/look_table?shosai=27413&coden=1190&counta=19&countb=27&PAGENO=18&d=0

続く互換性情報が待たれるところですが、NVE-HD01の取付説明書を見る限り、各オプションの概観はゴリラシリーズのそれと微妙に異なりますね。

【三洋電機 ポータブルナビゲーション別売アクセサリー 商品一覧】
http://smile.sanyo-le.co.jp:1081/pls/sanyo/takealook?code=1190&d=0

一見流用できそうにみえて、実は流用できないのかなぁ〜などと最近思いはじめています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 414