らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     420
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼FM分配器RD-FD20 について  ヤマ 03/7/23(水) 1:19
   ┗客相レベルでは、ND-F1付属品と同仕様だとか。  らくなび 03/7/23(水) 22:59
      ┗Re:客相レベルでは、ND-F1付属品と同仕様だとか。  ヤマ 03/7/24(木) 23:20

───────────────────────────────────────
 ■題名 : FM分配器RD-FD20 について
 ■名前 : ヤマ
 ■日付 : 03/7/23(水) 1:19
 -------------------------------------------------------------------------
   はじめまして。DVD楽ナビのDR1000Vを持っているのですが、
FM VICSのアンテナを車についてるアンテナにしようと考えています。
純正のRD-FD20 をつけれがよいと思うのですが、他に
ND-F1についてるものがRD-FD20と同じだという噂を聞いたのですが、
本当のところはどうなんでしょうか?
ND-F1のもので問題なく動作しているとかの情報があれば嬉しいです。
よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 客相レベルでは、ND-F1付属品と同仕様だとか。  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/7/23(水) 22:59  -------------------------------------------------------------------------
   ヤマさん、(^▽^)はじめまして♪

▼ヤマさん:
>はじめまして。DVD楽ナビのDR1000Vを持っているのですが、
>FM VICSのアンテナを車についてるアンテナにしようと考えています。
>純正のRD-FD20 をつけれがよいと思うのですが、他に
>ND-F1についてるものがRD-FD20と同じだという噂を聞いたのですが、
>本当のところはどうなんでしょうか?
>ND-F1のもので問題なく動作しているとかの情報があれば嬉しいです。

AVIC-DR2000からナビの世界に入った私には本当のところは分からないのですが、確かにそのような噂はありますね。オークションでも、RD-FD20同等品として当たり前のように出品されていますし。

試しに、カロナビお役立ち情報局の掲示板で“ND-F1”をキーワードに過去ログを検索してみたところ、「客相にきいたところではRD-FD20と同仕様のものです」との書き込みがありました。

http://kazumale.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/c-board/log/tree_2411.htm#11850
※iswebの制限により、↑のリンクは直接アクセスできません。一旦、URLをクリップボードにコピーの上、ブラウザのアドレス入力欄に貼り付けてアクセスしてください。

【カロナビお役立ち情報局】http://homepage3.nifty.com/kazu-male/

メーカーさんの回答なら一応(^.^;安心して使える気はしますが、いかがでしょう? また実際に使用されていたということは、問題なく動作していたということですし。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:客相レベルでは、ND-F1付属品と同仕様だとか。  ■名前 : ヤマ  ■日付 : 03/7/24(木) 23:20  -------------------------------------------------------------------------
   らくなびさん

どうもー^v^
回答ありがとうございました。
やはり同等品のような気がしますね。
貴重な情報ありがとうございました。

購入したら、感想などを書き込みたいと思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 420