らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     425
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼MAX730HDその後  なんだでろう 03/7/28(月) 18:56
   ┗カーナビの達人には欠かせない機能?  らくなび 03/7/29(火) 9:32

───────────────────────────────────────
 ■題名 : MAX730HDその後
 ■名前 : なんだでろう
 ■日付 : 03/7/28(月) 18:56
 -------------------------------------------------------------------------
   ごぶさたしております。>らくなびさん
なんだでろうです。

お願いしてMAX730HDのインプレッションを作成していただいたまではよかったのですが・・・。
急に仕事が忙しくなり、まとまった時間がとれず業務時間中に^^;ちょこっと見たり、価格.com掲示板に書き込んだりしていた次第です。

で、何かネタはないかと考えてみたのですが、
(1)取り付け角度調整の具体的情報(DVD系)
(2)リアモニターにナビ画面が表示できる。
というのがありました。

まず(1)ですが、今までのDVD系モデルでは「裏メニュー」というものがあります。
価格.com掲示板でも情報は流れていたのですが、少し曖昧でしたのでより具体的な内容を公表します(購入時に取り付け資料をもらったのですが、DVD用も同封されていました)。
----------------------------------------------
※裏メニューへの入り方
1.「メニュー」ボタンを押す。
2.「設定」にカーソルを合わせる。
  「実行」ボタンは押さない。
  タッチパネルの機種は「設定」をタッチする。
3.「戻る」ボタンを押す。
4.「メニュー」ボタンを押す。
5.「詳細」ボタンを3回、「広域」ボタンを3回ゆっくり押す。
6.「裏メニュー」が表示される。
7.「感度調整レベル」にカーソルを合わせ、「実行」キーを押す。
8.ボタンを押す毎にレベル※が切り替わる(0→1→2→3→−1→0・・・)。
9.「現在地」ボタンを押して戻る。

※レベル(取り付け角度)
 0:(不明)
 1:水平〜12度
 2:12〜22度
 3:22〜32度
−1:後方が高い場合
----------------------------------------------
MAX730HDでは、普通にメニューから入れるようになりましたが、レベルは0〜6と−1の7段階です。
私の車(モビリオ)では、2でいいとの事でした。

次に(2)です。
MAX730HDでは、通常のメニューに昇格?した裏メニュー改め販売店メニューですが、この中に「リアモニタ出力の切り替え」という項目があります。
つまり「リアモニタにナビ画面を出力する」ことができます。
たぶん販売店のデモ用ディスプレイを接続するためのものだと思います。
私には必要ありませんが、価格.com掲示板には希望する方もおられたようなので参考までに。

忙しくなったおかげで、ナビを使っての遠出がぜんぜん出来ていません。
インプレッションは、ちゃんと使ってから投稿したいと思います。

では、失礼します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : カーナビの達人には欠かせない機能?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/7/29(火) 9:32  -------------------------------------------------------------------------
   なんだでろうさん、こんにちは。(^o^)丿

▼なんだでろうさん:
>で、何かネタはないかと考えてみたのですが、
>(1)取り付け角度調整の具体的情報(DVD系)
>(2)リアモニターにナビ画面が表示できる。
>というのがありました。

ご紹介ありがとうございます。

>つまり「リアモニタにナビ画面を出力する」ことができます。
>たぶん販売店のデモ用ディスプレイを接続するためのものだと思います。
>私には必要ありませんが、価格.com掲示板には希望する方もおられたようなので参考までに。

わたしもあったらいいなぁ〜という人間の一人だったりします。この機能を使っ
て、カーナビの動画インプレッションをしたいというのが夢だったりして(笑)。

現時点ではサーバ容量も少ないですし、DVカメラすら持っていないので夢だけ
で終わってしまっていますが、、、。いつか絶対!

ということで、ナビ男くん店長さんや会田肇さん、石田功さんなど、カーナビインプレッションの達人にとっては必要不可欠の機能なのでしょう。

>忙しくなったおかげで、ナビを使っての遠出がぜんぜん出来ていません。
>インプレッションは、ちゃんと使ってから投稿したいと思います。

お心遣いありがとうございます。楽しみに&のんびりお待ちしていま〜す。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 425