らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     428
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼だ・だまされた!?  あっぷるぱいん 03/7/28(月) 0:23
   ┗ドジでのろまなカメ、再来?  らくなび 03/7/29(火) 9:11
      ┗スローなナビにしてくれ(謎)  あっぷるぱいん 03/7/29(火) 17:50
         ┗極東の島国とアイスの当たり棒?  らくなび 03/7/30(水) 9:09

───────────────────────────────────────
 ■題名 : だ・だまされた!?
 ■名前 : あっぷるぱいん
 ■日付 : 03/7/28(月) 0:23
 -------------------------------------------------------------------------
   >らくなびさん
トップページ拝見しました、YHのチラシの件です。
YHに騙されたのではないですか?と余計な心配をしております。
あの写真は初期のカタログの写真です。
写真にはフェライトコアが写っていますが、どこぞに
「フェライトコアは付属しません」と注意書きがあったと思いますが…

03年6月カタログのHDX300の写真は、オーディオを隠すように
HDX730とかぶらせてあります。
YHの写真にはしっかりとVX3200が写っています。
6月カタログが出る時点でVX3200は在庫商品となっていて、
後継のVX3030が新発売となっています。
ウェブページのカタログにはラインナップされていますが、
青色で★が付いています。これが在庫のみ商品の意味です。

と偉そうな事を書きましたが、実際どうなんでしょう(笑)
フェライトコアつけるのかなぁ…
邪魔だから外したとか、予算がどうとか、色々あったはずなんですけどねぇ…

───────────────────────────────────────  ■題名 : ドジでのろまなカメ、再来?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/7/29(火) 9:11  -------------------------------------------------------------------------
   あっぷるぱいんさん、こんにちは。(^o^)丿

▼あっぷるぱいんさん:
>トップページ拝見しました、YHのチラシの件です。
>YHに騙されたのではないですか?と余計な心配をしております。

ア、ハ、ハ、、、。私、またドジやってしまいましたかね?
まぁ、メーカーさんが複数の製品写真を混在して使われていることが一番の原因ですけどね。

>あの写真は初期のカタログの写真です。
>写真にはフェライトコアが写っていますが、どこぞに
>「フェライトコアは付属しません」と注意書きがあったと思いますが…

私の手元にある発売当初のyouナビのカタログは、どれもフェライトコア無しバージョンで、現在ではパナの公式ホームページを含め、気づいてみたらどれもフェライトコア有りバージョン。で、「あれれ?」ということで、思い切って予想してしまいました。

>と偉そうな事を書きましたが、実際どうなんでしょう(笑)
>フェライトコアつけるのかなぁ…
>邪魔だから外したとか、予算がどうとか、色々あったはずなんですけどねぇ…

うる覚えですが、HDX300の最初のプレスリリースから製品情報ページ正式公開までの間に、暫定的にアップされていた製品情報TOPページでは、フェライトコア有りバージョンの製品イメージ写真が使われていた気がします。

ということで、皆様から情報をお寄せいただくために一石を投じさせて頂いたまでなので、「俺のHDX300はフェライトコア有りバージョンだったぜ!」という方は是非情報をお寄せください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : スローなナビにしてくれ(謎)  ■名前 : あっぷるぱいん  ■日付 : 03/7/29(火) 17:50  -------------------------------------------------------------------------
   >まぁ、メーカーさんが複数の製品写真を混在して使われていることが一番の原因ですけどね。

仰るとおりで。
>うる覚えですが、HDX300の最初のプレスリリースから製品情報ページ正式公開までの間に、暫定的にアップされていた製品情報TOPページでは、フェライトコア有りバージョンの製品イメージ写真が使われていた気がします。

そうですね。最初は有りの写真でした。で、「付いてません」と説明書きが
あったんですよ。販売店用のパンフもそうだったと思います。
探してみましたが、引越しした時に捨てたようで…^^;

>ということで、皆様から情報をお寄せいただくために一石を投じさせて頂いたまでなので、「俺のHDX300はフェライトコア有りバージョンだったぜ!」という方は是非情報をお寄せください。

フェライトコア付きは「当たり」などという洒落っ気のあるメーカーじゃないですしねぇ(笑)

───────────────────────────────────────  ■題名 : 極東の島国とアイスの当たり棒?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/7/30(水) 9:09  -------------------------------------------------------------------------
   あっぷるぱいんさん、こんにちは。(^o^)丿

▼あっぷるぱいんさん:
>>うる覚えですが、HDX300の最初のプレスリリースから製品情報ページ正式公開までの間に、暫定的にアップされていた製品情報TOPページでは、フェライトコア有りバージョンの製品イメージ写真が使われていた気がします。
>
>そうですね。最初は有りの写真でした。で、「付いてません」と説明書きが
>あったんですよ。販売店用のパンフもそうだったと思います。
>探してみましたが、引越しした時に捨てたようで…^^;

情報ありがとうございます。私が見たのは、幻では無かったのですね。

TOPページでもお伝えした通り、オフィシャルページのイメージ写真がフェライトコア無しバージョンに変更されました。さすがにメーカーさんが、こんな極東の島国的なホームページに目を通されて無いとは思いますが、ここまでタイミング的に近いと「もしかして...」とも考えたくなります。

>フェライトコア付きは「当たり」などという洒落っ気のあるメーカーじゃないですしねぇ(笑)

「当たり」製品をひいたら、システムアップ電源コード無償プレゼントだったりしたら嬉しいなぁ〜(^.^)。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 428