らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     431
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼HD01を注文しました。  すずき 03/7/29(火) 9:44
   ┗一風変わったシガーライター電源コード  らくなび 03/7/31(木) 21:20
      ┗Re:一風変わったシガーライター電源コード  すずき 03/8/1(金) 14:11

───────────────────────────────────────
 ■題名 : HD01を注文しました。
 ■名前 : すずき
 ■日付 : 03/7/29(火) 9:44
 -------------------------------------------------------------------------
   サンヨーのゴリラと迷いましたが
あるところに
「GPS衛星アンテナを設置して、シガライターを挿すだけ! 」
と書いてあったので、これはいいと思い注文しました。
載せ換え簡単な機種を探していたのでちょうど良いですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 一風変わったシガーライター電源コード  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/7/31(木) 21:20  -------------------------------------------------------------------------
   すずきさん、みなさん、こんばんは。(^o^)丿

まずはご購入おめでとうございます♪

▼すずきさん:
>「GPS衛星アンテナを設置して、シガライターを挿すだけ! 」

まぁ、建前的にはパーキングブレーキコードも接続しなければならないわけですが、、、。

広い世の中、探せば実に様々な商品があるもので、ちょっと変わったシガーライター電源コードもあったりして驚きです。純正のシガーライター電源プラグの代替品として使えるのみならず、脇からパーキングブレーキコードの接続用ジャックが「どういうわけか」生えていたりして、、、。(^.^)ゞ

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:一風変わったシガーライター電源コード  ■名前 : すずき  ■日付 : 03/8/1(金) 14:11  -------------------------------------------------------------------------
   どうも、こんにちは

>まぁ、建前的にはパーキングブレーキコードも接続しなければならないわけですが、、、。

開けてみてビックリでした。これがあったとは・・・
ここにパーキングブレーキコードも必要と書いておいて欲しかったです。
http://www.autobytel-japan.com/tie-up/alpine_navi/index2.cfm
ただ、カタログに小さな字で書いてありましたね。

しょうがないので、シガープラグのオス・メスを買ってきてマイナス側の中間にパーキングコードをつないでおきました。これで載せ換えも簡単かな。
あとは市販のナビスタンドが1個いりますね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 431