Page 433 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼パーキングブレーキ線にスイッチ!? LEGACY_LX 03/8/1(金) 2:17 ┗Re:パーキングブレーキ線にスイッチ!? らくなび 03/8/4(月) 0:42 ─────────────────────────────────────── ■題名 : パーキングブレーキ線にスイッチ!? ■名前 : LEGACY_LX ■日付 : 03/8/1(金) 2:17 -------------------------------------------------------------------------
| 皆様、はじめまして。 私はDR2000を使用(パーキングブレーキ線はアースに取り付けている) しているのですが、リルートした時などたまに細い道(車1台ギリギリ、 もしくは車が通れない道)を設定されてしまい、困った事が数回あります。 そこでこれを防ぐには、パーキングブレーキ線の間に切り替えスイッチを 取り付け、走行時リモコン操作しない時は『パーキング』、操作する時 (助手席の人など)は『アース』という具合にすれば、走行時に細街路が 表示されないので、リルートした時に細い道を選ばなくなるという噂を聞きました。 もし本当ならスイッチを取り付けたいのですが、どなたかご存知の方おられません でしょうか? もしくはパーキングブレーキに接続されている方で、極端に細い道を選択された 経験がある方レスお願いします。 |
| LEGACY_LXさん、(^▽^)はじめまして♪ 最初に、回答資格(?)が無いのにレスすることをお詫びします。m(_v_)m ▼LEGACY_LXさん: >そこでこれを防ぐには、パーキングブレーキ線の間に切り替えスイッチを >取り付け、走行時リモコン操作しない時は『パーキング』、操作する時 >(助手席の人など)は『アース』という具合にすれば、走行時に細街路が >表示されないので、リルートした時に細い道を選ばなくなるという噂を聞きました。 以前、[#230]で申し上げたように、細街路が表示/非表示に影響を及ぼすまでは知っていましたが、リルート時のルート選択にまで影響を及ぼすとしたら、結構すごいですね。 ただ、仮にパーキングブレーキが正しく接続されていたとして、停止時と走行時でリルートの挙動が違うというのもなんとなく変な気はしますが、、、。 マニュアルスイッチ仕様の方、是非コメント頂けると嬉しいです。 |