Page 434 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼DR2500のモニターが動きません ふるくてもいいよ 03/8/1(金) 22:37 ┗Re:DR2500のモニターが動きません ムーアニキ 03/8/4(月) 2:36 ─────────────────────────────────────── ■題名 : DR2500のモニターが動きません ■名前 : ふるくてもいいよ ■日付 : 03/8/1(金) 22:37 -------------------------------------------------------------------------
| 最近DR2500の新品を格安で手に入れ自分で取付けしました。車はH8ハイエースワゴン。 ところがインダッシュモニターが動かないのです 症状は エンジン等を切って1時間程度車からはなれると,モニターが動かなくなります。powerのLEDは点灯しているんですがモニターは出てきません。で,本体からモニターへのコード(黒くて太いヤツ)を一度抜いて再度接続すると何事もなかったように動き出します。10分程度の休憩時などは問題はないんですけどね。 誰かこのような症状の対処方法をご存知の方おられましたら教えてください。 お願いします。 ちなみにパーキングの配線はGNDへ接続してます。 |
| ▼ふるくてもいいよさん: >最近DR2500の新品を格安で手に入れ自分で取付けしました。車はH8ハイエースワゴン。 >ところがインダッシュモニターが動かないのです >症状は エンジン等を切って1時間程度車からはなれると,モニターが動かなくなります。powerのLEDは点灯しているんですがモニターは出てきません。で,本体からモニターへのコード(黒くて太いヤツ)を一度抜いて再度接続すると何事もなかったように動き出します。10分程度の休憩時などは問題はないんですけどね。 >誰かこのような症状の対処方法をご存知の方おられましたら教えてください。 >お願いします。 >ちなみにパーキングの配線はGNDへ接続してます。 はじめまして。以前、H9+V7MDで似たような症状がありました。 調べた結果、情けないことにバッテリー(黄色い線)が抜けかかっていた いたというオチでした。一度黄色、赤、オレンジの線の接続を調べてみ るというのはいかがでしょうか。 |