Page 439 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼フォレスターについて DEARBOYS 03/8/5(火) 23:55 ┣Re:フォレスターについて れいん 03/8/6(水) 0:19 ┃ ┗上段の時計について あっぷるぱいん 03/8/6(水) 14:39 ┃ ┗Re:上段の時計について DEARBOYS 03/8/6(水) 23:35 ┣Re:フォレスターについて くり2号 03/8/7(木) 16:53 ┃ ┗くり2号さま DEARBOYS 03/8/7(木) 23:01 ┃ ┗Re:くり2号さま くり2号 03/8/9(土) 0:08 ┗Re:フォレスターについて Tetsu 03/8/7(木) 23:03 ┗Re:フォレスターについて DEARBOYS 03/8/8(金) 22:50 ─────────────────────────────────────── ■題名 : フォレスターについて ■名前 : DEARBOYS ■日付 : 03/8/5(火) 23:55 -------------------------------------------------------------------------
| こんばんは。DRV150をカローラに装着しているものです。 エアコンの空気コウをふさいでしまうという欠点はうまれますが、 運転席から見る高さを考えると位置的には満足してます。下にはそれぞれカロの オーディオがCDと恥ずかしながらカセットの2DINって形で 装着されてます。無論カロ同士のため音声を取ることも可能です。 本題に入ると今月末に車検がくるためほしいなあと思っていたフォレスター を購入した際に取り付けたいと思っている限りです。 つきましてはフォレスターにはこの楽ナビは装着可能なのでしょうか? また装着されている方がいましたらご意見をいただきたいのです。 もし、下のほうにつけれないのなら見にくいのではないかと思い、 違う車種を選ぼうかと思っています。条件としては、やはり今のナビが上のほうに つけれたらいいなあと思っています。これから車を購入するにあたってもちろん フォレスターが第一候補でもしそれがだめならSUVかステーションワゴン系で DRV150が合う車種がありましたらお教えくださいませ。 なにとぞよろしくお願いいたします。 |
| ▼DEARBOYSさん: >こんばんは。DRV150をカローラに装着しているものです。 >エアコンの空気コウをふさいでしまうという欠点はうまれますが、 >運転席から見る高さを考えると位置的には満足してます。下にはそれぞれカロの >オーディオがCDと恥ずかしながらカセットの2DINって形で >装着されてます。無論カロ同士のため音声を取ることも可能です。 >本題に入ると今月末に車検がくるためほしいなあと思っていたフォレスター >を購入した際に取り付けたいと思っている限りです。 >つきましてはフォレスターにはこの楽ナビは装着可能なのでしょうか? >また装着されている方がいましたらご意見をいただきたいのです。 >もし、下のほうにつけれないのなら見にくいのではないかと思い、 >違う車種を選ぼうかと思っています。条件としては、やはり今のナビが上のほうに >つけれたらいいなあと思っています。これから車を購入するにあたってもちろん >フォレスターが第一候補でもしそれがだめならSUVかステーションワゴン系で >DRV150が合う車種がありましたらお教えくださいませ。 >なにとぞよろしくお願いいたします。 こんばんは、れいんといいます。フォレスターに取り付けできますよ。この前取り付けしました。お客さん車ですけど、もちろん新型です。3DIN付きます。一番上段にinダッシュナビと、その下に純正の時計、そして、定番の位置に、2DINの、オーディオが、付きました。ちなみに上段の取り付けキットは、純正です。お客さんが、ディーラーで、買ってきていました。 |
| > 3DIN付きます。一番上段にinダッシュナビと、その下に純正の時計、そして、定番の位置に、2DINの、オーディオが、付きました。 叔母のフォレスターですが、上段の下段にHD9000Sを付けました。 上段の上段(パイオニアのフィッティングでいうところのA位置)だと モニター出した時に視界が狭くなったので。 ちなみに、モニターの上にGPSアンテナを置き(磁石でひっつく)、 カバーをかぶせたのでGPSアンテナはステルス仕様になってます。 プラスチック(ABS樹脂かな)なので、問題なく電波は透過してます。 モニターを出したら時計は隠れますが、ナビ画面に表示されるのでOKとしました。 あと、スバル純正フィルムアンテナが発売されていますが、FMの受信感度が それほとよろしくないらしく、ラジオアンテナ分岐でFM−VICSは配線してます。 アクセサリーパーツを熟読してもらえば書いてありますが、かなり分かりづらい説明です。 参考までに。 |
| ありがとうございます。大変ためになりました。 車検まで時間が少ないですが購入してしまうか、もしくは今の車をもう二年 乗るか決めたいと思いますほかにもアドバイス等ありましたら よろしくおねがいいたします |
| すでにお二人からレスがついているので、簡単に報告しておきます。 「みんなのインプレッション」に掲載していただいているように、2月に新楽ナビ150kを新フォレスターに設置しました。 ダッシュボード中央にある小物入れを外してオプションのケースを購入し、その下段にナビ、上段に時計を入れてます。 モニターが出てくると時計が隠れてしまいますが、ナビに小さく時計があるし、クーラー送風口下にある2DINオーディオを時計表示モードにしているので不便は感じません。 ちなみにテレビアンテナはリアクウォーターガラス内蔵のアンテナを使っています。 使い始めて半年経過していますが、なかなか快調に使っていますよ。 何かわからないことがあればメールにてご連絡いただいても結構です。 |
| フォレスターはいろんなグレードがありますが どれも装着可能でしょうか? たまに中古車へ見に行きますがいい車ですね フォレスターさいこー |
| ▼DEARBOYSさん: >フォレスターはいろんなグレードがありますが >どれも装着可能でしょうか? >たまに中古車へ見に行きますがいい車ですね >フォレスターさいこー 旧型については知識がなくわかりませんが、現行のフォレスターは全車種とも大丈夫です。(ただしオプション購入が必要) |
| DEARBOYSさんこんばんは。 現行型だとおもうのですが、いとこのフォレスターにナビを取付けた様子が 私のホームページにありますよ。 純正の取付キットをつかって、ダッシュボード上にインダッシュモニターを 取付けた例です。機種はDR2500です。 ちなみに、レガシィのページにありますので、参考にして下さい。 |
| てつ殿感謝感謝です あとは中古車のグレードを調べるだけです 本当に助かりました。 ただ今の車に名残を感じてしまっているので じっくりしっかり考えたいと思ってます 毎回いってますがやはりフォレスター惚れそうです |