らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     441
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼購入しました−HDX300  思案なび 03/8/4(月) 21:59
   ┣祝購入  あっぷるぱいん 03/8/4(月) 22:10
   ┣Re:購入しました−HDX300  Tetsu 03/8/4(月) 23:38
   ┗Re:取り付けました  思案なび 03/8/10(日) 21:58
      ┗「暑い夏 プロに任せて 一休み」  らくなび 03/8/10(日) 23:19

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 購入しました−HDX300
 ■名前 : 思案なび
 ■日付 : 03/8/4(月) 21:59
 -------------------------------------------------------------------------
   HDX300購入しました。週末に取り付ける予定で取り付けまでは
配線イメージトレーニングに励んでおります。
GPSは6mタイプで防水仕様であることと車外設置が推奨された
説明書が入っていました。GPSをリア車外に設置すれば、
掲示板で報告のあったビーコンとの干渉も起こり難いのかも
しれません。
取り急ぎ購入報告まで

───────────────────────────────────────  ■題名 : 祝購入  ■名前 : あっぷるぱいん  ■日付 : 03/8/4(月) 22:10  -------------------------------------------------------------------------
   >GPSをリア車外に設置すれば、
>掲示板で報告のあったビーコンとの干渉も起こり難いのかも
>しれません。

ネットとは恐ろしいもので、ちょっと不具合などが報告されると
それがすべてのように扱われてしまうものです。
GPS、ビーコン並べて配線してても問題なく作動している
報告もしておきましょう。
車外に付けると、格好悪いし防水配線に気を使うので
お勧めしません。
リアトレイがある車なら、そこで十分です。
頑張って取り付けてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:購入しました−HDX300  ■名前 : Tetsu <E-MAIL>  ■日付 : 03/8/4(月) 23:38  ■Web : http://www1.ttcn.ne.jp/~ttm/  -------------------------------------------------------------------------
   思案なびさん、あっぷるぱいんさん こんばんは!

ご購入おめでとうございます。

>掲示板で報告のあったビーコンとの干渉も起こり難いのかも
>しれません。
はーい。報告主です!
私も今まで経験したこと無かったので、え?って感じでした。
ですので、あっぷるぱいんさんのおっしゃるように余り気にせず配線して
不具合があったら、原因の一つの可能性として見て頂けるといいと思います。
なんにしても、純正ハーネスからとかほかの影響も排除しきれませんから。

取付頑張ってください!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:取り付けました  ■名前 : 思案なび  ■日付 : 03/8/10(日) 21:58  -------------------------------------------------------------------------
   結局、穴あけして配線することにしたためプロにお願いして取り付けて頂きました。
初めてのナビで、いきなり渋滞情報が出てきたり、渋滞回避ルートを案内したりと
驚きばかりです。4本の配線を取り外すのは思った以上に面倒に感じました。
また、取り外した残骸は結構情けないものがありますねぇ。
まだまだ使い込んでいないのでまともなインプレッションはできませんが近々旅行
を予定していますのでいずれその感想をUPさせていただきます。さらに、在庫放出?
かなにかでお手ごろ価格だったユピテルの警報装置VE-S42も入手しましたので機会
あればこちらの感想もいずれUPいたします。まずは御礼と報告まで。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 「暑い夏 プロに任せて 一休み」  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/8/10(日) 23:19  -------------------------------------------------------------------------
   思案なびさん、ツリーのみなさん、こんばんは。(^o^)丿

▼思案なびさん:
>結局、穴あけして配線することにしたためプロにお願いして取り付けて頂きました。

まずは取り付け完了おめでとうございます♪
暑い夏はプロに任せるに限りますね。
エアコン完備の作業場所があれば話は別ですが、、、。

>また、取り外した残骸は結構情けないものがありますねぇ。

確かに。車上狙いが取り外した後のケーブルの残骸を見て、「何かお宝があるかも」などと勘違いしないかちょっと心配だったりして、、、。あっ!、逆かも。

>まだまだ使い込んでいないのでまともなインプレッションはできませんが近々旅行を予定していますのでいずれその感想をUPさせていただきます。

楽しみにお待ちしていま〜す。

>さらに、在庫放出?かなにかでお手ごろ価格だったユピテルの警報装置VE-S42も入手しましたので機会あればこちらの感想もいずれUPいたします。

おぉー、それは安心ですね。

以上、またひとり先に行かれて(@セキュリティ)ちょっと寂しい(?)らくなびでした。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 441