Page 448 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼楽ナビの調子が悪い? ともゆき 03/8/15(金) 10:48 ┗Re:楽ナビの調子が悪い? れいん 03/8/15(金) 22:20 ┗Re:楽ナビの調子が悪い? ともゆき 03/8/16(土) 23:28 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 楽ナビの調子が悪い? ■名前 : ともゆき <E-MAIL> ■日付 : 03/8/15(金) 10:48 -------------------------------------------------------------------------
| AVIC-DRV 150 を使用してるんですが、つい最近、 毎回電源を入れるたびに「メモリーナビゲーションを準備中です」 との案内がでます。 前は電源を入れるたびにこんなのは出ませんでしたし、 ルート案内等も設定していません。 特別、設定もいじってはいないのですが、 解決方法はありませんか? |
| ▼ともゆきさん: >AVIC-DRV 150 を使用してるんですが、つい最近、 >毎回電源を入れるたびに「メモリーナビゲーションを準備中です」 >との案内がでます。 >前は電源を入れるたびにこんなのは出ませんでしたし、 >ルート案内等も設定していません。 >特別、設定もいじってはいないのですが、 >解決方法はありませんか? こんばんは、れいんです。 え〜と、解決法としては、DVDの、ナビソフトを、取り出しておけば、メモリーナビ準備中には、ならないと思いますが、 原因としては、あくまでも、私の想像ですが、カーナビが電源を切るたびに、メモリーまで消えている状況なので、常時電源の電圧不足(キーオフにしても、常にバッテリーから微量の電気が流れていて、ナビのメモリーを、維持させる電源)かなと、思います。 対策は、常時電源の取り直し、例えば、バッテリーから直接取り直してみたりしては・・・。あまり参考にはなりませんが、ご検討ください。 |
| ありがとうございます。 常時電圧不足ですか、わかりました。 対策を考えてみます。 |