Page 449 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼「みんなで作るカーナビFAQ」開設のお知らせ らくなび 03/8/6(水) 22:55 ┗やってもうた(しくしく) ストラダーレ 03/8/12(火) 1:47 ┗ジャンプページの秘密 らくなび 03/8/13(水) 8:50 ┗2件追加しました&1件修正お願いシマス ストラダーレ 03/8/16(土) 21:26 ┗「オ」情報は言わないお約束? らくなび 03/8/17(日) 1:00 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 「みんなで作るカーナビFAQ」開設のお知らせ ■名前 : らくなび ■日付 : 03/8/6(水) 22:55 -------------------------------------------------------------------------
| みなさん、こんばんは。(^o^)丿 TOPページでもお知らせしている通り、「らくなび的楽ナビFAQ」「楽ナビ裏技探検隊」を整理・統合し、発展的に「みんなで作るカーナビFAQ」へ移行しました。 http://rakunavi.daijiten.com/faq/index.html ご覧頂ければ分かるとおり、皆様の善意に完全におすがりするページです。 掲示板などを通じ疑問が解消された際に、質問をされた方が情報をまとめられ、FAQとして投稿頂くことを主に狙っています。もちろん私も少しずつ追加していきますが、一人の力には限度がありますので、、、。 皆様のご協力を心からお待ちしています。 P.S. 現行楽ナビとHDX300/HDX730については、まだ空っぽです。(^.^;;;; |
| らくなびさん、こんばんは。 「みんなで作るカーナビFAQ」へ、手持ちのネタをいくつかcontributeさせて頂きました。......が。 やってしまいました。変な所へ新規投稿でごみを撒いてしまった...。 パスワードを設定しなかったので、自分で削除も出来ません。内容自体は適切なスレッド下に総天然色でお届けしましたので(謎)、ゴミの方をスレッドごと、削除して頂けますか? よろしくお願いします(_o_) |
| ストラダーレさん、こんにちは。(^o^)丿 ▼ストラダーレさん: >「みんなで作るカーナビFAQ」へ、手持ちのネタをいくつかcontributeさせて頂きました。 ご参加、心よりお待ちしていました。HDX300/HDX730のFAQページの主になって頂けると嬉しいです。価格コム掲示板で返信された帰りにでも立寄って頂き、その勢いでFAQとして投稿して頂けたりなんてしたら、あまりにも嬉しすぎます。(T T) # ずいぶん勝手なお願いで、スミマセン。 話は変わりますが、当サイトのコンテンツからお客さま談話室の過去ログを表示しようとすると、一旦他のページにジャンプしてから、本来の内容を表示していることにお気づきかと思います。これは「バーナー広告で儲けよう!」な〜んて類の仕掛けではもちろん無くて(^.^)、「isweb以外のサイトからCGIを呼び出した場合」の制限を回避するための苦肉の策です。具体的には、“http://rakunavi.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/”以下のファイルは、HTMLファイルも含め外部ページからリンクすることができません。 【参考】http://isweb.www.infoseek.co.jp/Icont?pg=iw_faq6.html&sv=IW#6-06 ですから、掲示板などのご投稿頂いた書き込みでもこの制限に該当するリンクを張られている場合は、管理人権限で修正させて頂いていますので何卒ご理解くださいませ。他にもiswebへ過去ログを移動する際など、細かい調整はいろいろやっていますが、、、。 |
| FAQに、2件ほど追加しました。 内容は使用できるSDメモリカードの容量の件、それに細街路案内の弱さについてのフォローです。今後もこんな感じでボチボチと協力させて下さい。ボチ........ボチ........ぐらいのペースかも知れませんが(^^;;; 1点、お願いがあるのですが 「地図上で、広い範囲の渋滞情報を見たいのですが」の書込みの、 「25m〜800m」という記述を、「10m〜800m」に修正して頂けないでしょうか? 50より下の詳細スケールを使うことはほとんど皆無なので、10mスケールの 存在をすっかり忘れておりました(_o_) 今回からはパスワードを設定した上で書込んでいますので、誤りを見つけたら自分で削除して書き直しますが、前回はパスワード未設定で書いてしまったので、削除できないんですね。お手数ですが、よろしくお願い致します。 一般の掲示板であれば多少のミスは目を瞑って放置しておくのですが(←ホントは良くないですけどね)、FAQとなると、やはり誤った情報を載せておくのは良くないと思いますので...。 実際、この点が結構悩ましい所なのですよね。私、思い込みでウソ書くことがしょっちゅうありますので(汗)。もし、私の書込みに対してらくなびさんの方で誤りを発見された場合は、遠慮なく修正なり削除なりを入れて下さいませ。 また、不適切とご判断された書込みについても同様にてお願いします。 実は「SDカードの活用方法は?」という内容で、オで始まる例の件を書こうかな、と思ったのですが、ちょっとマズいかな?と思ってやめました(^^; #あとは、私も出来る限りcontributeを続けたいのですが、実際、どこまでお役に立てるやら謎だったりします。最近暇さえあれば掲示板でナビのこと書いてたり、休日に用もないのにカー用品店に入り浸ってたりするので、我が家のパナ子さんから「まもなく、限界です」とアナウンスが流れてるんですよ(爆) |
| ストラダーレさん、こんばんは。(^o^)丿 ▼ストラダーレさん: >FAQに、2件ほど追加しました。 いつもありがとうございます! と〜ってもローカルな企画にご協力いただき感謝しています。 > >今回からはパスワードを設定した上で書込んでいますので、誤りを見つけたら自分で削 >また、不適切とご判断された書込みについても同様にてお願いします。 いろいろお心遣いいただきありがとうございます。ご依頼頂きました点については早速修正させて頂きました。 >実は「SDカードの活用方法は?」という内容で、オで始まる例の件を書こうかな、と思ったのですが、ちょっとマズいかな?と思ってやめました(^^; 私も同じく迷ってました。ネット上でのほかの皆さんの情報の掲示のされた方を見る限り、「オ」情報についてはあまりダイレクトに書かない方が良さそうですね。少なくとも、1枚くらいはオブラートに包まれた方が、、、。 >#あとは、私も出来る限りcontributeを続けたいのですが、実際、どこまでお役に立てるやら謎だったりします。 内容はもちろん、ローカルな企画にご協力頂けているというだけでも、大変有難く思っています。サイトを立ち上げていて良かったなと思える瞬間です。 >最近暇さえあれば掲示板でナビのこと書いてたり、休日に用もないのにカー用品店に入り浸ってたりするので、我が家のパナ子さんから「まもなく、限界です」とアナウンスが流れてるんですよ(爆) ア、ハ、ハ、、、。価格コム掲示板でのご活躍、私もひたすら感動しています。あまり頑張りすぎてお体を壊されないかとちょっと心配だったりして、、、。 当サイトには、ほんとにほんと、お気の向かれた際に、お時間の許す範囲内で、お気軽にお越し頂ければと思います。運営者自身、ボチボチでの追加なもので、、、。(^.^;;;; |