Page 452 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼DV250D きすぎじねん 03/8/13(水) 5:48 ┗どんぐりの背比べ? らくなび 03/8/19(火) 15:02 ─────────────────────────────────────── ■題名 : DV250D ■名前 : きすぎじねん ■日付 : 03/8/13(水) 5:48 -------------------------------------------------------------------------
| インダッシュタイプですが、投稿します。 初めてのナビで、「こんなものか」というところです。 気になった点 1.長距離のとき、別ルート検索時に地図が拡大できず、ルートスクロールなどでいちいち確認しないといけない。 2.ICの入口・出口は検索可能で簡単に経由地点に登録できるが、高速での経由地点としては検索対象に入っていない。すなわち、ICを経由地として検索して登録すると、いったん高速をおりて、再び高速に入るルートを作る。(;;) 対処方法としては、地図画面上で、該当するIC付近の進行方向上に経由地をポイント設定していくしかない。 3.駐車場周辺で細い道(階段しかない)を通るルートを設定してくる。 |
| きすぎじねんさん、(^▽^)はじめまして♪ ▼きすぎじねんさん: >初めてのナビで、「こんなものか」というところです。 ご指摘頂いた点については、各社とも「どんぐりの背比べ」といったところでしょうか。 >1.長距離のとき、別ルート検索時に地図が拡大できず、ルートスクロールなどでいちいち確認しないといけない。 別ルート探索後にルートを選ばれれば、ルート探索直後と同じメニューが使えますし拡大も可能ですから、メーカーさん的にはそちらでということなのでしょう。 ルート探索関連といえば、パナナビでは、別ルート探索後に所要時間が表示されない点はちょっと関心しません。もちろん、先ほどと同様にルートを選択すれば表示されますが、別ルートが一覧表示された画面で表示された方が良いような気が、、、。 >2.ICの入口・出口は検索可能で簡単に経由地点に登録できるが、高速での経由地点としては検索対象に入っていない。すなわち、ICを経由地として検索して登録すると、いったん高速をおりて、再び高速に入るルートを作る。(;;) >対処方法としては、地図画面上で、該当するIC付近の進行方向上に経由地をポイント設定していくしかない。 道路区間の設定で優先道路を具体的に設定されれば、代用とは言えないまでも多少はご希望に近い設定ができるかもしれません。 >3.駐車場周辺で細い道(階段しかない)を通るルートを設定してくる。 出発地・経由地・目的地付近ではデフォルトで細街路探索になりますから、自ずと間違いやすくもなりますね。機種によって多少の差こそあれ、ある意味、現代的なナビの宿命ですから、むしろ楽しまれた方がよかったりして、、、。(^.^;;;;; 設定で「細街路探索」の設定をOFFにされれば、多少は改善するかもしれません。 |