Page 460 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼AVガード モニター採用されました なお 03/8/7(木) 8:28 ┣「みんなのインプレッション」カーセキュリティ編を新設しました。 らくなび 03/8/8(金) 0:07 ┃ ┗Re:「みんなのインプレッション」カーセキュリティ編を新設しました。 なお 03/8/8(金) 22:50 ┗Re:AVガード モニター北海道第1号 よし 03/8/9(土) 16:57 ┗「AV GUARDマン党」、ここに結成? らくなび 03/8/10(日) 15:28 ┗私もモニター当選!(^.^)/ ゴマゴマ 03/8/11(月) 18:52 ┣AVガード、PDF版取付説明書、公開開始! らくなび 03/8/11(月) 23:31 ┃ ┗AVガード、モニターアンケート掲示板 bravo 03/8/15(金) 16:00 ┃ ┗「モニター販売」は苦肉の策? らくなび 03/8/15(金) 21:48 ┗AVガード付けてもらいました ゴマゴマ 03/8/25(月) 0:07 ─────────────────────────────────────── ■題名 : AVガード モニター採用されました ■名前 : なお <E-MAIL> ■日付 : 03/8/7(木) 8:28 -------------------------------------------------------------------------
| はじめまして、いつも楽しく拝見させて頂いております。 7月末に日産キャラバンにパナ製DV250Dをディラーにて取付けました。 私にっとて、ナビの購入は、長年の夢であり、かつ一大決心でした。(アンテナはパルウス103Gにしたりもしました) しかし、以前、私の駐車場で車上荒らしに遭い、防犯対策を検討していたところ、当「お客さま談話室」でAVガードが紹介されていて、ダメモトでホウコウポレーションさんのモニターに募集したところ何故か採用を頂きました。 そこで、ホウコーポの社長とスタッフさんに感謝の意をこめて投稿させていただきます。 取り付けまでの経緯 ・実はオートバックス専売品ということで地場の店を数件回りましたが「在庫が無い・誤動作が多い等々」で断られました。専売品なのにと思いましたが、仮に購入できても自分で取付ける自信が無くなり、モニターに募集したのが経緯です。 結果的にモニターに採用され、何よりもメーカーさんで取付けてもらえる安心感も有り良かったと思っております。 ホウの社長によると防犯という商品の性格上、取付け方法はあまりオープンに出来ない為、購入者のみホームページにて公開してるとのことでした。 自分や他の購入検討されている方にっとては、購入の前に取付け方法が確認できれば、もっと購入意欲が沸くのではないかと思い残念でなりません。 ただ、実際には取付け事態はそう難しくも無く、AVガードの機構上、キーOFFのみで動作が開始するので、取付けが正確ならば、振動等による誤動作の心配はありません。 性能の割には7500円は安価だと思います。 もし購入されたら自分で取り付けるか、くわしい友達に頼むのが正解だと思います。 たぶん、オートバックスでは取付け知識が薄いか、流れ作業の為、誤動作が有るのではないかと思います。 ・取付けた印象 LEDが小ぶりであり車体がでかい為ランプがあまり目立たないけど、室内はスッキリしています。 何よりも、上記の通り、振動等による誤動作の心配が無いというのは住宅地に住む私にとって安心です。 以上、乱文で申し訳ありません。 |
| なおさん、(^▽^)はじめまして♪ ▼なおさん: >7月末に日産キャラバンにパナ製DV250Dをディラーにて取付けました。 >私にっとて、ナビの購入は、長年の夢であり、かつ一大決心でした。(アンテナはパルウス103Gにしたりもしました) それはそれはご購入おめでとうございます♪ 機会がありましたら、カーナビの方のインプレッションの方も是非お寄せください。 >ダメモトでホウコウポレーションさんのモニターに募集したところ何故か採用を頂きました。 それはまた幸運に恵まれましたね。それにしても、さすがに 「何故か」or「特別に」OK!!! というのは終わりでしょうか。いくらドラえもん店長さんといえども、ポケットの容量は限られていますから。 >もし購入されたら自分で取り付けるか、くわしい友達に頼むのが正解だと思います。 >たぶん、オートバックスでは取付け知識が薄いか、流れ作業の為、誤動作が有るのではないかと思います。 我々一般人がちょっと頑張れば出来てしまうのなら、それはそれで「カーショップの存在意義って、一体何?」って思ってしまいますね。私の中では既に、カーナビを試用するため「だけ」の場所なのですが、、、。(^.^;;; P.S. 「みんなのインプレッション」カーセキュリティ編を新設したので、そちらからリンクさせて頂きました。 |
| らくなびさん。返信ありがとう御座います パナ製DV250Dのインプは機会があれば改めて報告しますが、とても気にいっています AVガードの件で1つとても印象に残ることがあったので報告します。 ホウコーポレーションで取付けてもらい、最後に社長さんにモニターの報告・レポート等はどうしたらいいですかとお聞きしたところ 「この商品のモニターは、報告があった時は何かが有ったとき。だから報告が無い方がいいんです」 といわれ、嗚呼この社長さんは本当に本当に私達ユーザーの立場で色々なことを考えていて下さっているんだな〜と思い、何故かとてもすがしい気分で鎌倉より家路につくことが出来ました。 本当にありがとう御座いました。 |
| らくなび大事典への久しぶりの書き込みです! >しかし、以前、私の駐車場で車上荒らしに遭い、防犯対策を検討していたところ、当「お客さま談話室」でAVガードが紹介されていて、ダメモトでホウコウポレーションさんのモニターに募集したところ何故か採用を頂きました。 >そこで、ホウコーポの社長とスタッフさんに感謝の意をこめて投稿させていただきます。 私もこの掲示板を見て応募したところ、早速モニター当選の連絡があり、今日取り付けをしてもらいました。北海道第1号だそうです。 ホウ・コーポレーションの社長さん自ら、この台風の中、鎌倉から駆けつけてくれたんだそうです。 >ホウの社長によると防犯という商品の性格上、取付け方法はあまりオープンに出来ない為、購入者のみホームページにて公開してるとのことでした。 >自分や他の購入検討されている方にっとては、購入の前に取付け方法が確認できれば、もっと購入意欲が沸くのではないかと思い残念でなりません。 > >ただ、実際には取付け事態はそう難しくも無く、AVガードの機構上、キーOFFのみで動作が開始するので、取付けが正確ならば、振動等による誤動作の心配はありません。 >性能の割には7500円は安価だと思います。 現在展開しているモニターキャンペーンで、いろいろな車種の取り付けデータを収集しているのだそうです。セキュリティの仕組みは至ってシンプルなものですから、この収集したデータがショップにフィードバックされていくと、販売に対する取り組み方も積極的になるのではないのでしょうか。 >・取付けた印象 >LEDが小ぶりであり車体がでかい為ランプがあまり目立たないけど、室内はスッキリしています。 >何よりも、上記の通り、振動等による誤動作の心配が無いというのは住宅地に住む私にとって安心です。 > 同感です。動作確認用のLEDは、もう少し目立つ方がいいかもしれませんね。 私の車は、93年式のパジェロで、キーOFFにすると車のホーンが鳴らないものなので、別売のミニサイレンを取り付けてもらいました。ミニサイレンといっても結構な音量です。 車の純正ホーンにはかなわないけど、十分に機能してくれると思います。 セキュリティのセンサーは3つあって、オンダッシュモニター、オーディオ、ナビ本体に取り付けました。この中で取り付けに「こつ」がいるのが、オーディオにつけるものだそうです。(オーディオといっても直接オーディオに付けるのではないですが。) ホウ・コーポレーションの社長さんから取り扱いのご指導を受けたのですが、その中で少し気になった点として、本体に内蔵しているバッテリーに寿命があること。(これはどんな機種でも仕方ないとは思うのですが…)そのバッテリーの交換が少々面倒なこと。 それから、本体はセキュリティが監視状態の時は微量(7mA)ですが、車のバッテリーを消費していること。取扱説明書には、容量の不足したバッテリーは2週間から3週間でエンジンがかからなくなると書いてありました。その点について社長さんは、通常の車の使い方であれば全然問題になるものではないとのこと。 いずれにしても、価格が手頃、構造がシンプル、ナビ・オーディオのセキュリティに特化している等この製品の魅力度は非常に高いと思います。 私は、簡易取り付け型(サンバイザー取付型)のカーセキュリティ(オートポリス)だけでは非常に不安だったので、このAVガードを取り付けることにより「侵入+盗難」の二段構えとなり、さらに安心が高まったと思っています。 |
| よしさん、ツリーのみなさん、こんにちは。(^o^)丿 ▼よしさん: >私もこの掲示板を見て応募したところ、早速モニター当選の連絡があり、今日取り付けをしてもらいました。北海道第1号だそうです。 それはそれはご当選おめでとうございます♪ それにしても、皆様からお寄せ頂くモニター当選のご報告を改めて数えてみると、こうべぇさん、けんちゃまんさん、ねくろさん、bravoさん、なおさん、そして今回のよしさんで6人目。実に驚きです。これにユーザーの方の、力野さん、かんかんさんを加えれば計8名。当サイト内のカーセキュリティ最大派閥「AV GUARDマン党」の結成もいよいよ間近かもしれません(爆)。 # NEOCAさんも間もなく入党申込をされるようですし。(^.^) 元はといえば、5/21の気になる情報コーナーでNIKKEI NET ウィークエンド版の防犯グッズ特集を取り上げたのがきっかけでしたね。 http://www.nikkei.co.jp/weekend/news/sp20030517.html 記事を紹介した段階では、AVガードのことは「全く」目に入ってなかったものの、力野さんが[#590]で指摘して下さり、例のモニター大募集の情報へとつながったわけです。いや〜、力野さんのあの投稿が世に与えたインパクトは大ですね。 ということで、「AV GUARDマン党」の党首は力野さんで決定〜♪ >ホウ・コーポレーションの社長さんから取り扱いのご指導を受けたのですが、その中で少し気になった点として、本体に内蔵しているバッテリーに寿命があること。(これはどんな機種でも仕方ないとは思うのですが…)そのバッテリーの交換が少々面倒なこと。 まぁ、あくまでカーセキュリティなのですから、多少面倒くらいでちょうどいいのかもしれませんよ。 >私は、簡易取り付け型(サンバイザー取付型)のカーセキュリティ(オートポリス)だけでは非常に不安だったので、このAVガードを取り付けることにより「侵入+盗難」の二段構えとなり、さらに安心が高まったと思っています。 ご指摘のようにAVガードだけで全てを守るというよりも、他製品との組み合わせがベストでしょうね。まぁ、何もセキュリティ製品を付けていない私が申し上げても、説得力ゼロですけど。ア、ハ、ハ、、、。(^.^;;;;; また機会がありましたら、オートポリスのインプレッションなどもお寄せ頂ければと思います。 以上、ユピテルVE-S1000党員募集ポスターを前に悩むらくなびでした。 |
| お久しぶりです。以前HD01のインプをさせてもらったゴマゴマです。 私もついに!?無償モニターを受けさせてもらう事になりました。 今回はスバル車という事なのでレガシィツーリングワゴン乗りの 私としては是非という気持ちで応募しました。 ここのサイトを知らなかったら、おそらくモニターの件も知らなかった ので、とてもこのサイトには感謝しています。 取付けは8月の後半なのですが、今から待ち遠しいです。 メールで応募する時に、ここのサイトで知った旨を伝えておきました(^^; 先方から北海道に出張していたという内容のご返事を頂いた時には、「そういえば、 ここのページで北海道第1号のモニターの方が居たなぁ」としみじみと感動? してしまいました。 ところで私のナビですが、HD01を手放してしまいました。 車内DVD観賞に凝りだしてしまいまして。。。 HD01でも見れたのですが(外付けDVDデッキをつないで) いまいち画面がパッとしないので、やはりタッチパネルだから なんらかのコーティングがしてあるのかな、と思いました。 そこで色々と検討し、パナのVGAが候補に上がって、 気が付いたらヤフオクでパナの7700WDをGETしていました(汗。 (この性格を何とか変えなくては。。。) 音も5.1cHにするべく、DSPユニットやセンターSPやウーファー等も 気が付いたら揃えてました。全部の取付けには、この暑さの中、まるまる 2日掛かってしまいました。 でもやっぱりVGAは綺麗ですね。今は満足しています。 自車位置精度、ナビのルート引き等問題ありません。 ランドマーク表示を抜かしては。。。(^^; でも噂に聞いていたので、心構えが出来ていました。間違いが多いので、 地図の更新で早く直ってほしいな。 ナビの起動の時に女の子?の絵が出てくるのですが、起動する度に変化するのに 少々驚きました。以外な所でお遊びがあるんですね。 また、初めてフィルムアンテナ(TVA055)に挑戦してみましたが、今まで映らなかった 所が映ったり、とても綺麗で、満足です。でもNHKがいまいちかな。 フロントは内張りが剥がしにくかったのでリヤクォーターに貼りました。フロント用みたい でしたが、問題ないです。アンテナは上下逆につけてしまったけど(^^; ではAV GUARD付けたら、またお知らせします。 |
| ゴマゴマさん、こんばんは。(^o^)丿 ▼ゴマゴマさん: >私もついに!?無償モニターを受けさせてもらう事になりました。 おぉー、それはまたおめでとうございます〜♪ >メールで応募する時に、ここのサイトで知った旨を伝えておきました(^^; 皆さんからこれだけモニター当選のご報告が相次いでいるとなると、宝くじなどでよく見かける願掛けや縁起担ぎなどの類よりは、効き目があったりして?! # 調子に乗って失礼しました。m(_v_)m >そこで色々と検討し、パナのVGAが候補に上がって、 >気が付いたらヤフオクでパナの7700WDをGETしていました(汗。 >(この性格を何とか変えなくては。。。) おぉー、こちらもこれまた凄いこと。 何はともあれ(?)、ご購入おめでとうございます♪ >ナビの起動の時に女の子?の絵が出てくるのですが、起動する度に変化するのに >少々驚きました。以外な所でお遊びがあるんですね。 真面目であればあるほど、羽目を外したときは凄いですからね。(^.^) 絵の内容自体、カロナビよりもある意味色っぽいといえますし、、、。 >フロントは内張りが剥がしにくかったのでリヤクォーターに貼りました。フロント用みたい >でしたが、問題ないです。アンテナは上下逆につけてしまったけど(^^; TVA-055はフロントフィルムアンテナとしてのイメージが定着していますけど、メーカーさんとしては「フロントorリアサイド対応」として販売されてます。 >ではAV GUARD付けたら、またお知らせします。 AV GUARDといえば、AVガードの製品情報ページで取付説明書(PDF版)が公開されています。ご参考まで。 http://www.hoh.co.jp/html/avg.html |
| らくなびさん、こんにちは。皆さん、こんにちは。 AVガードHPにてモニターアンケート掲示板が立ち上げられておりました。 そのアンケートの中でAVガードモニターキャンペーンをお知りになった のは、どのような経緯でしたか。というアンケートにて約1/3の方が、 「らくなび大辞典のBBSで話題になっていたのを見て」という事で、 らくなび大辞典はかなりの方が利用されていることが判りますね。 また、モニター販売という事で通信販売価格7000円にて税込、送料込で 販売中です。近くのオートバックスに在庫がない方や自分で取り付けが 出来る方は、お得ではないでしょうか。 |
| bravoさん、ツリーのみなさん、こんばんは。(^o^)丿 ▼bravoさん: >また、モニター販売という事で通信販売価格7000円にて税込、送料込で販売中です。 もともとオートバックスが独占販売する商品なので、「モニター販売」というちょっと変わった販売手法を取らざるを得なかったりして、、、。 |
| 先日、猛暑の中、AVガードのモニター採用で装着して頂きました。 (ホウ・コーポレーション様、ありがとうございました。です。) 場所も地図で分かっていたのですが、裏山からのナビの案内だったので 見事に迷子になってしまいました。林の中で自車位置も狂いまくって。。。 (けもの道?車が通る道じゃないー、と思って後で見たらハイキングコース?) さて、本件のAVガードですが、付ける前から言われていたとおり、ダッシュ パネルの装着は無理でしたが、ナビと画面に付けてもらい、とても満足です。 LEDも点滅して、威嚇にはなるかなと思います。値段も安いと思うし、取付け方法 をきちんとすれば、そんなに難しくないし。 で・す・が、○ートバックスでは取付けてもらえない店舗もあるようで。。。 または誤動作がどうのこうのとか、在庫がない(ほんとは全店舗にあるらしい)とか。 また店舗からすると、もっと高い商品を売った方が儲かるみたいな。。。 まぁ、色々あるみたいですが、誤動作云々は、ダッシュパネルのデッキ等に取り付ける 場合、センサーをきちんと取付けていないと、ダッシュパネルが、気温や湿度の変化 による微妙な変形、または振動によるズレ等により、センサーが外れてしまう場合が あり、それで誤動作になってしまうらしいです。 AVガードは接続が簡単なので「これなら説明書見ないで出来るよ」と思って、ちゃんと 説明書を読まないで付けてしまうと。。。やっぱり説明書は読まないとねぇ。 今回、私の車の場合パネルがカチッとはまるタイプでないのと、若干ダッシュパネルが たわんでいる(カチッとはまってない)ので、振動や気温の変化でセンサーが外れるの でダッシュへは無理でした。ツメでカチッと挟むやつだとうまくいくそうです。 ※今日、オンダッシュにあるモニターが暑さのせいか自宅に居る時、駐車中に粘着テープ が剥がれてモニターが落ちていました!( ̄□ ̄;) AVガードのセンサーが入っているので、冷っとしましたが何とかモニターも大丈夫でした。 皆様も暑さには、お気をつけ下さい。 ちなみにAVガードのHPはGoogle等検索で「AVガード」で出てきます。 |