らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     463
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼Barricado SQ7  ゆう楽ちん 03/8/27(水) 2:04
   ┗Re:Barricado SQ7  コペン 03/8/27(水) 7:53

───────────────────────────────────────
 ■題名 : Barricado SQ7
 ■名前 : ゆう楽ちん
 ■日付 : 03/8/27(水) 2:04
 -------------------------------------------------------------------------
   こんにちわ。
2代目DRV120(暗い過去)…早、2ヶ月(^^;。
今のとこは、なに事もなくというところです。

2代目ナビ取り付け時に、BarricadoSQ7も付けたわけですが、
BarricadoSQ7↓http://www.carmate.co.jp/networkbarricado/barricado/index.html

電源は、バッテリー直付けにし、本体の取り付けは、ボンネット内にマグネットで装着。
オプションのSQ156ミニパトスキャナ…これは本体に接続後車内に引き込んでダッシュボード上に設置しました。あとは、ランプセンサーをルームランプに貼り付けです。

感度はボディを揺らしたり、そーっと触れたぐらいでは反応しません。
軽くノックすると警告音がします。
5秒以内間隔に感知ありますと、1秒警告 2秒警告 3秒警告 10秒警告と変化します。
(感度は9段階で設定)ランプセンサーが感知すると、30秒警告が鳴ります。

誤作動防止的には、雨天キャンセル機能ってのがありまして、連続して10秒以内に4回以上衝撃があると、機能が働き感度センサーがOFFになり、また、5秒以上衝撃がないと感度センサーがONになります。
・・・でも、雨天時の誤作動は結構ありますね。感度センサーを調整すればいいかもしれませんが。。。SQ156ミニパトスキャナは青ランプですが50m先からでも、確認できますね。SQ1000・3000の上位モデルもいいですが、とりあえず良しとしてます。

とりあえず、ご報告まで。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:Barricado SQ7  ■名前 : コペン  ■日付 : 03/8/27(水) 7:53  -------------------------------------------------------------------------
   僕も車上荒らしにナビ等を盗られて数ヶ月・・・
僕はSQ5000を取り付けました。
基本的には下位機種であるSQ3000とほぼ性能面では同等ですね
ただ、やっぱり常時リモコンアンサーバック機能は便利って言うか、
安心出来ますね^^
警報がなると同時にリモコンへも警報音がなりますし、リモコンでセキュリティLVの変更、警告音の停止、不審者がいるようなら、警告音を鳴らさせる等が出来ます。
あと、リモコンが受信圏外になると圏外表示がされたりもします。

価格の安いセキュリティシステムとしては満足しています。
ただ、機能を詰め込みすぎてリモコンがちょっと大きいのはマイナスですね^^;

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 463