Page 465 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼配線途中のスイッチ取付について ニャン太 03/8/29(金) 0:14 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 配線途中のスイッチ取付について ■名前 : ニャン太 ■日付 : 03/8/29(金) 0:14 -------------------------------------------------------------------------
| みなさん、こんばんは。 現在楽ナビのDR2000を取り付けております。 ここから長いのですが・・・ 実は最近GPSが受信しなくなることが頻繁に発生しました。 で、ナビ本体の電源コード類を一度抜いて再度差し込むと受信しだすこともありました。 でも本体はトランクに取り付けてあるので、いちいちその度にコードを抜き差しするのは面倒だと思い、車輌から常時電源コードの分岐元付近でナビの常時電源にスイッチを割り込ませました。 これで運転席からスイッチで再起動を行うようにしました。 ついでに通常ナビの電源を入れる時はリモコンの横の押しにくいボタンをしばらく押さないといけないといけませんが、これもACCコードにスイッチを取り付けて、スイッチでのオン、オフが出来るようにしました。 以上の様に常時・ACC電源コードにスイッチを取り付けてしまいましたが、このような取付をして良かったのか心配になってしまいました。。。 GPSが受信出来なくなるようなことがおかしいのですが、バッテリーが3年使っているからなのか、また他にも原因があるのか・・・実は前の車の時のナビはアルパインのNVE055というのを使っていましたがこれも受信不能状態が発生して非常に困ったときがありました。ちなみにどのナビも普段はは受信感度抜群でした。 ながながとなりましたが、このようなことでアドバイスや、”やめた方がいい”ってことが感じられましたら、教えてください。 宜しくお願いします。m(__)m |