Page 467 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ブタ鼻 あっぷるぱいん 03/8/29(金) 14:30 ┗逆に言えば、Ai-NETとソニーバスの端子形状は同じ? らくなび 03/8/29(金) 21:40 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ブタ鼻 ■名前 : あっぷるぱいん ■日付 : 03/8/29(金) 14:30 -------------------------------------------------------------------------
| Ai-NETとソニーバスは入れ替えたら動きません。 作動電圧の違いだと記憶してます。 クラリオンはどうだったかなぁ…( ̄へ ̄|||) ウーム ちなみに、13ピンのユニバーサルRGBはどこのでも動きます。 なので、クラリオンの金メッキRBGはマニア(?)の間で人気(?) イクリプスのチェンジャー接続に流用すると音が良くなるらしい… てか、聞きましたがほとんどわかりません(笑) |
| あっぷるぱいんさん、こんばんは。(^o^)丿 ▼あっぷるぱいんさん: >Ai-NETとソニーバスは入れ替えたら動きません。 >作動電圧の違いだと記憶してます。 ということは、逆に差し込むこと「だけ」ならできるということでしょうか?(=両者の端子形状が同じ?) アゼストナビのバックカメラに使う目的だったら、 ・物理的に差し込めること。 ・内部の結線が普通であること(ストレート結線)。 ・できれば全ピンが配線済みであること。 この3つさえ満たしてくれればOKですから。作動電圧の違いが関係するのは、あくまでバスレベルでの互換性ですよね? コネクタレベルなら関係ないかなと思っています。 ソニーバスも、Ai-NETも、クラリオンのコネクタ(名称不明)も、どれも現物を一度も拝んでいないわけですが、写真を見る限り酷似しているんですよね。ウーム。。。 |