らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     467
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼ブタ鼻  あっぷるぱいん 03/8/29(金) 14:30
   ┗逆に言えば、Ai-NETとソニーバスの端子形状は同じ?  らくなび 03/8/29(金) 21:40

───────────────────────────────────────
 ■題名 : ブタ鼻
 ■名前 : あっぷるぱいん
 ■日付 : 03/8/29(金) 14:30
 -------------------------------------------------------------------------
   Ai-NETとソニーバスは入れ替えたら動きません。
作動電圧の違いだと記憶してます。
クラリオンはどうだったかなぁ…( ̄へ ̄|||) ウーム

ちなみに、13ピンのユニバーサルRGBはどこのでも動きます。
なので、クラリオンの金メッキRBGはマニア(?)の間で人気(?)
イクリプスのチェンジャー接続に流用すると音が良くなるらしい…
てか、聞きましたがほとんどわかりません(笑)

───────────────────────────────────────  ■題名 : 逆に言えば、Ai-NETとソニーバスの端子形状は同じ?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/8/29(金) 21:40  -------------------------------------------------------------------------
   あっぷるぱいんさん、こんばんは。(^o^)丿

▼あっぷるぱいんさん:
>Ai-NETとソニーバスは入れ替えたら動きません。
>作動電圧の違いだと記憶してます。

ということは、逆に差し込むこと「だけ」ならできるということでしょうか?(=両者の端子形状が同じ?)

アゼストナビのバックカメラに使う目的だったら、

・物理的に差し込めること。
  ・内部の結線が普通であること(ストレート結線)。
  ・できれば全ピンが配線済みであること。

この3つさえ満たしてくれればOKですから。作動電圧の違いが関係するのは、あくまでバスレベルでの互換性ですよね? コネクタレベルなら関係ないかなと思っています。

ソニーバスも、Ai-NETも、クラリオンのコネクタ(名称不明)も、どれも現物を一度も拝んでいないわけですが、写真を見る限り酷似しているんですよね。ウーム。。。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 467