らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     484
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼キッズモニターの取り付け位置  トト丸 03/9/13(土) 13:54
   ┗適合未確認  あっぷるぱいん 03/9/14(日) 1:40
      ┗Re:適合未確認  トト丸 03/9/15(月) 21:34
         ┗やっぱり3列用  あっぷるぱいん 03/9/16(火) 19:09

───────────────────────────────────────
 ■題名 : キッズモニターの取り付け位置
 ■名前 : トト丸
 ■日付 : 03/9/13(土) 13:54
 -------------------------------------------------------------------------
   すみません、教えてください。
自分、DRV150Kの購入を考えています。

基本的には車には2人でしか乗ることが無いので
本体にはナビ画面をずっと表示させておき、
助手席にサブモニターを取り付けDVDを鑑賞、と考えています。

パンフレットなど見てみたのですが、
ヘッドレスト以外に取り付ける「ステイ」、方法等を見つけることができませんでした。
もしヘッドレスト以外にモニター取り付けている方がいらっしゃったら、
どの場所に、どのように取り付けているのか教えていただけないでしょうか?

よろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 適合未確認  ■名前 : あっぷるぱいん  ■日付 : 03/9/14(日) 1:40  -------------------------------------------------------------------------
   アシストグリップに取り付ける方法がありますよ
最初に市販したのはケンウッド
最近パナソニックブランドでも出ましたよ
モニターケーブルの長さが届くかどうかと、
車種によっては邪魔になるかも

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:適合未確認  ■名前 : トト丸  ■日付 : 03/9/15(月) 21:34  -------------------------------------------------------------------------
   ▼あっぷるぱいんさん:
日曜日にDRV150K購入しました。
とりあえず、インダッシュの本体のみを取り付けてもらい、
キッズモニター用のケーブルは助手席の下にまとめて置いてあります。
教えていただいた、パナソニック&ケンウッドのステイも
バックスで確認してみたのですが、
「フロントガラスにあたってしまう為、取り付けできない。」
との返事をもらいました。
仕方が無いので、DIYで金具を加工し強引に取り付けようと思います。
あっぷるぱいんさん、ありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : やっぱり3列用  ■名前 : あっぷるぱいん  ■日付 : 03/9/16(火) 19:09  -------------------------------------------------------------------------
   >バックスで確認してみたのですが、
>「フロントガラスにあたってしまう為、取り付けできない。」
>との返事をもらいました。

3列シートの車の2列目につけることが前提の商品ですからねぇ…
頑張って加工してください

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 484