らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     485
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼HDX730D起動画面の変更!可か否か!  たかちん 03/9/15(月) 23:32
   ┣便乗!DRV120は?  はほ 03/9/16(火) 2:26
   ┗一応、変更はできますが...  らくなび 03/9/16(火) 8:50
      ┣とんでもないことをふと…  あっぷるぱいん 03/9/16(火) 19:13
      ┗Re:一応、変更はできますが...  たかちん 03/9/16(火) 20:19

───────────────────────────────────────
 ■題名 : HDX730D起動画面の変更!可か否か!
 ■名前 : たかちん
 ■日付 : 03/9/15(月) 23:32
 -------------------------------------------------------------------------
   初めまして!今日HDX730Dゲッツ!しました☆

ところで色々車関係のHPを見ていたら起動画面をオリジナルの物に
変えている方がいたのですがHDX300/730Dは変更出来るんですか?
SDカードでPC−ナビのインターフェイスが出来ているので後は設定だけ
なのですが・・(^^;

ちなみにそのユーザーはパナのDV7700でした。

情報よろしくお願いします!

PS
らくなびさん!間違えて『みんなで作るカーナビFAQ』に書き込んでしまいました
のでそちらの方の削除お願いします。すいませんです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 便乗!DRV120は?  ■名前 : はほ  ■日付 : 03/9/16(火) 2:26  -------------------------------------------------------------------------
   皆様、お疲れ様です。
すいませんが、私も便乗質問。
DRV120を昨日GETしたのですが
オープニング、変えられないですかねぇ?
性能には大満足なんですが、起動画面に
「楽ナビ」とでかでかと出るのが(涙
せっかくカロッツェリアというかっこいい
ブランド名があるのに・・・

裏ワザは無い物でしょうかねぇ・・・むぅ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 一応、変更はできますが...  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/9/16(火) 8:50  -------------------------------------------------------------------------
   たかちんさん、(^▽^)はじめまして♪

▼たかちんさん:
>初めまして!今日HDX730Dゲッツ!しました☆

まずはご購入おめでとうございます♪

>ところで色々車関係のHPを見ていたら起動画面をオリジナルの物に
>変えている方がいたのですがHDX300/730Dは変更出来るんですか?
>SDカードでPC−ナビのインターフェイスが出来ているので後は設定だけ
>なのですが・・(^^;

説明書にも記載されている通り、画像データを以下の条件で作れば、オリジナルの画像ファイルをオープニング画面やメニュー画面の背景として設定可能です(@HDX300の場合)。

・408x240ドットのみ
 ・50kB以内
 ・JPEG形式(拡張子.JPG)
 ・ファイル名255文字まで(全角の場合127文字まで)

ただ、オープニング画面を設定されたとしても、最初の“Panasonic”というロゴマークは依然表示されます。オフにできればいいのに...。ですから、「あのロゴマーク表示を変えたい!」というご希望でしたら、残念ながら不可能ということになります。

───────────────────────────────────────  ■題名 : とんでもないことをふと…  ■名前 : あっぷるぱいん  ■日付 : 03/9/16(火) 19:13  -------------------------------------------------------------------------
   >ただ、オープニング画面を設定されたとしても、最初の“Panasonic”というロゴマークは依然表示されます。オフにできればいいのに...。ですから、「あのロゴマーク表示を変えたい!」というご希望でしたら、残念ながら不可能ということになります。

以前、HDDを解析した方がいらっしゃいましたよね、MP3容量拡大のために。
Panasonicロゴも画像でしょうから、windowsのロゴをbmp変更できるように、
ファイル書き換えしたらできるのかもなぁ、とふと思いました。
まぁ、ほぼ確率は0に近いでしょうが…

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:一応、変更はできますが...  ■名前 : たかちん  ■日付 : 03/9/16(火) 20:19  -------------------------------------------------------------------------
   ご回答ありがとうございます☆

いやぁ〜、説明書の読みが浅く見逃していました(^^;

説明書読んだ後で車関係のHP見て裏技と思いこんでしまったので
またじっくり説明書読み返そうと思います☆

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 485