Page 491 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼新らくなびについて、 れいん 03/9/17(水) 22:04 ┗間もなくXデー? らくなび 03/9/17(水) 23:16 ┣Re:間もなくXデー? れいん 03/9/18(木) 0:06 ┗楽しみです! おがわ 03/9/21(日) 1:14 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 新らくなびについて、 ■名前 : れいん ■日付 : 03/9/17(水) 22:04 -------------------------------------------------------------------------
| ヽ(;▽;)ノおひさっ♪♪の投稿です。 10月発売予定のらくなびの情報が、入荷しました。(笑) どうやら、マイナーチェンジです=そんなに変わらない・・・ 現行ナビは、完売次第なくなりますが、おそらく、10月末に、買うと新しいナビソフトが、無料で付いてきます。これを買うのがお得かも・・ 新型は、AVIC-DRV220(オンダッシュナビ) 定価168000円 AVIC-DRV250(インダッシュナビ) 定価188000円 発売時期は、10月23〜25日ごろに、店頭に並ぶそうです。 変更箇所は、ハード(ナビ本体)は、ETC接続端子が、付いただけです。どてっ(*/..)o 外見は、ロゴがかっこよくなったそうです。 ナビソフトが、新しくなり、なんと、メモリーナビモード(ナビソフト入っていなくても)、リルートするそうです。 もちろん、地図情報が、新しくなってます。 と言う事は、現行の楽ナビでも、ナビソフトさえ、入れ替えれば、リルートするんですよ。 もちろん、キッズナビも、健在です。 しか〜〜し、画面は、6.5インチのままです。・・・・7インチ説ありましたが、 今回は、見送りだそうです。 以上 |
| れいんさん、こんばんは。(^o^)丿 ▼れいんさん: > 10月発売予定のらくなびの情報が、入荷しました。(笑) おぉー、それはそれは。いつも情報ありがとうございます。 > 新型は、AVIC-DRV220(オンダッシュナビ) 定価168000円 > AVIC-DRV250(インダッシュナビ) 定価188000円 定価引き下げと引き換えに、AVIC-DR100の後継機はラインアップから姿を消したといったところでしょうか。 > 発売時期は、10月23〜25日ごろに、店頭に並ぶそうです。 逆算すれば、プレスリリースは今週中にある可能性が高そうですね。 > 変更箇所は、ハード(ナビ本体)は、ETC接続端子が、付いただけです。どてっ(*/..)o > 外見は、ロゴがかっこよくなったそうです。 8ヶ月足らずのインターバルでは、マイナーチェンジにとどまるのも仕方無しといったところですか。。。ウ〜ン。 個人的には、ハード系では、 ・バックカメラ専用端子を設ける(外部入力端子と別に) ・RCAの外部出力端子を設ける などの地道な改良も期待していたわけですが、望み薄かな? ソフト面では、ツインビュー時の左画面スカイビュー固定仕様などは最低限改善されていて欲しいところですね。ほかにも、オービスROMの行く末が気になります。 > と言う事は、現行の楽ナビでも、ナビソフトさえ、入れ替えれば、リルートするんですよ。 なるほど。ハードの変更点がETC接続端子だけとなれば、現行ユーザーの方にとっては福音ですね。 > もちろん、キッズナビも、健在です。 >しか〜〜し、画面は、6.5インチのままです。・・・・7インチ説ありましたが、 >今回は、見送りだそうです。 あらま、、、。結構「それらしい」噂だったので7インチ確定だとばかり思っていましたが、6.5インチ変わらずですか。 他には、いつの頃からかブラックフェイス説も囁かれていますね。このブラックフェイス説、個人的には、ナビ男くんのページ(↓)に掲載されているブラックフェイスの現行楽ナビ(個人ユーザーの方がわざわざ塗装したもの?)を発端にした、「単なるネット上の噂」だと思って静観していました。 http://www.naviokun.com/text/fit.text/move_01.html http://www.naviokun.com/text/fit.text/blk_golf.html れいんさんが書かれている「ロゴがかっこよくなった」が、デザイン面の変更を意味するのか、こちらも来るべきプレスリリースで注目してみたいと思います。 あと、AVIC-DR2000/DR2500ユーザーとしては、相前後して発表されると思われるCNDV-R400のバージョンアップ内容が一番気になります。最低限、ツインビューでも実用的な速度でスクロールできるようになって欲しいです(現行楽ナビのようにスクロール時だけ1画面のノーマルビュー等の手法で)。 |
| ▼らくなびさん: >定価引き下げと引き換えに、AVIC-DR100の後継機はラインアップから姿を消したといったところでしょうか。 すみません。AVIC-DR200も、出ます。値段聞くの忘れました。どてっ(*/..)o |
| みなさん、こんばんは。 >ソフト面では、ツインビュー時の左画面スカイビュー固定仕様などは最低限改善されていて欲しいところですね。ほかにも、オービスROMの行く末が気になります。 欲を言い出すとキリがありませんが、オービスROMは確かに気になりますね。 僅かな望みを抱きつつ、レーダー探知機の購入を未だに躊躇しているのでした(^^ゞ > と言う事は、現行の楽ナビでも、ナビソフトさえ、入れ替えれば、リルートするんですよ。 これって凄い気がするんですが、どうなんでしょう。リルート出来ないのはハード的な 限界なのかと思っていましたので。 我が家は子供三人を連れてのドライブですので、DVD再生が日常化していますが、 メモリーナビモードでリルートしないことも、慣れてしまえばそれほど不自由は感じずに 済みます。むしろ、メモリーナビが準備完了するまでの時間、それから長距離走行する時の 距離制限の方がひっかかるんです。ここらへんはボクのサイトでも近々取り上げたいな、と 思っているところです。 末筆ながら、トップページに更新情報をUPしていただき、ありがとうございました! |