Page 496 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼HDX300 の VICS の切り替えは? Jun 03/9/23(火) 22:37 ┗もちろん同時に受信できますよ。 らくなび 03/9/23(火) 23:09 ┣( ゚Д゚)マズー あっぷるぱいん 03/9/24(水) 4:43 ┗Re:もちろん同時に受信できますよ。 Jun 03/9/24(水) 16:08 ─────────────────────────────────────── ■題名 : HDX300 の VICS の切り替えは? ■名前 : Jun ■日付 : 03/9/23(火) 22:37 -------------------------------------------------------------------------
| 今日、○ートバックス で HDX300 を操作したのですが、VICS の受信先を FM か ビーコン かを切り替えるメニューが分かりませんでした。 もしかして、HDX300 は FM と ビーコン の両方を同時に受信できるのでしょうか?それもと、ビーコン を接続していると FM のデーターは無視されるのでしょうか? 私のナビ( CD-ROM のデルナビ)では、FM でしか駐車場情報が見えないので、一般道路では FM、高速道路では ビーコン と切り替えて使用しています。 |
| Junさん、こんばんは。(^o^)丿 ▼Junさん: >もしかして、HDX300 は FM と ビーコン の両方を同時に受信できるのでしょうか?それもと、ビーコン を接続していると FM のデーターは無視されるのでしょうか? もちろん、前者です。FM経由とビーコン受信機経由、両者のVICS情報を同時に受信できますし、Level3(地図情報)については同じ地図上に重なって表示されます。 Level1(文字情報)、Level2(図形情報)の情報はそれぞれが区別されて表示されるので、「切り替える」という表現にちょっと近いかもしれませんね。ちなみに、ビーコン経由で受信したLevel1、Level2情報については、受信した際に自動的に割り込み表示されます。 HDX300に限らず、最近のナビでしたらどれもご心配には及ばないでしょう。 |
| >ちなみに、ビーコン経由で受信したLevel1、Level2情報については、受信した際に自動的に割り込み表示されます。 > >HDX300に限らず、最近のナビでしたらどれもご心配には及ばないでしょう。 099は割り込みしません(笑) ビーコンを通過した後、○○〜○○ 20分 などと表示してくれるナビが 羨ましいです… また、D−GPSを併用している場合、D−GPS受信中(チューナー切り替わり中)はG−PEXのロゴに、 非受信中はGPSアイコンになり、リアルタイムでD−GPSの受信状況がわかるのも親切です。 例によって099は、一度受信するとD−GPSが光りっぱなしです。 かなり長い時間、FMを拾わないと消えますが。 やっぱり松下らしいですねぇ… |
| らくなび様、レスありがとうございます。m(_ _)m ▽最近のナビでしたらどれもご心配には及ばない 了解しました。 数年で常識は変化してしまうのですね。(;_;) |