Page 504 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼HDX300のアンテナは頑丈?? TOMO 03/9/27(土) 21:38 ┗Re:HDX300のアンテナは頑丈?? 販売員 03/9/28(日) 4:59 ┗Re:HDX300のアンテナは頑丈?? TOMO 03/9/28(日) 14:17 ─────────────────────────────────────── ■題名 : HDX300のアンテナは頑丈?? ■名前 : TOMO <E-MAIL> ■日付 : 03/9/27(土) 21:38 -------------------------------------------------------------------------
| TOMOです。「買うぞ」と決めてから数カ月。 やっと昨日、入手しました! ひとまずAC電源で起動させ、室内で使い方を勉強中。車内への取り付けは 明日、挑戦する予定です。 そこで1つ質問が。。。 L字型の付属アンテナですが、前に着けるのが嫌なので リヤウインドーガラスに取り付ける予定です。 しかし我が愛車は、ハッチバックのランティス。 当然、トランクの開け閉めで振動をモロに受けます。 このアンテナ、この程度で壊れることはないでしょうか?? 気にしすぎなら良いのですが。。。 |
| ▼TOMOさん: >L字型の付属アンテナですが、前に着けるのが嫌なので >リヤウインドーガラスに取り付ける予定です。 >しかし我が愛車は、ハッチバックのランティス。 >当然、トランクの開け閉めで振動をモロに受けます。 >このアンテナ、この程度で壊れることはないでしょうか?? リアハッチのガラスの開閉で壊れることはまずないと思います。ただ、もともとTVアンテナというのは開閉できるガラスに貼ることは想定されていません。アンテナ自体は平気でもアンテナケーブルにはかなりのストレスがかかりますので、使用しているうちに断線したり、両面テープがはがれる可能性があります。また、標準でもアンテナの延長ケーブルが付属してはいますがセダンのリアまでは届く長さではないと思います。 もともとあのアンテナはオマケ程度なのでよほどの強電界地域でない限りはまともに受信することはできません。個人的にはフロントガラス用のフィルムアンテナを別途購入することをオススメしますし、どうしても付属のアンテナを使用されるのであればフロントに貼ることをオススメします。 |
| ▼販売員さん: Resありがとうございます。いろいろ考えた末、 とりあえずリヤのハッチバックウインドーにつけてみようと思います。 (フロントはどうにも美的に許せない) 経過はまたご報告します。 |