らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     509
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼楽ナビのアンテナ  あや 03/9/30(火) 14:42
   ┣Re:楽ナビのアンテナ  ぐっちゃん 03/10/1(水) 0:16
   ┃  ┗Re:楽ナビのアンテナ  あや 03/10/1(水) 0:20
   ┗気になることは  あっぷるぱいん 03/10/1(水) 12:39
      ┗Re:気になることは  あや 03/10/2(木) 19:30
         ┗ほぼ  あっぷるぱいん 03/10/2(木) 20:19

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 楽ナビのアンテナ
 ■名前 : あや
 ■日付 : 03/9/30(火) 14:42
 -------------------------------------------------------------------------
   初めまして。書き込みは初めてです。楽ナビとは3年目のおつきあいになります。
先日事故りまして、廃車になった車から新たに購入した車にナビの付け替えをお願いしました。昨日戻ってきたのですが、つけてもらったアンテナを見ると「Panasonic」の文字が。あれ?楽ナビって、パイオニアだよな?と思わず考え込んでしまったんですが、車屋さんに確認する勇気がなくて。もし親切でしてくれていることだったらどうしようかと。そういったことってよくあるのでしょうか。一度張り付けてしまったアンテナははずれないとか?初心者以下の質問で大変恐縮ですが、どなたかご意見をいただけないでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:楽ナビのアンテナ  ■名前 : ぐっちゃん  ■日付 : 03/10/1(水) 0:16  -------------------------------------------------------------------------
   私は某デーラーに勤務している者ですが、下取り車からのカーナビ載換の時などは、TVアンテナは、下取り車から外さずに、手持ちのTVアンテナ(新品)を付ける時ありますよ、勿論アンテナ代は、いただきません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:楽ナビのアンテナ  ■名前 : あや  ■日付 : 03/10/1(水) 0:20  -------------------------------------------------------------------------
   そうなんですか・・・。とくになんの説明も無かったので、心配になってしまって。ここで質問させてもらってよかったです。ありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 気になることは  ■名前 : あっぷるぱいん  ■日付 : 03/10/1(水) 12:39  -------------------------------------------------------------------------
   FM-VICSは問題なく受信していますか?
パナソニックのアンテナだけではパイオニアのナビにFM-VICSを
受信させるのは物理的にちと…
コネクターの形状が違うので、その変換もちゃんとやってくれてるのかなぁと…
「KENWOOD」って書いてあったら気にすることはないんですけど、パナソニックとなると、
気になります。
問題なければ読み飛ばしてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:気になることは  ■名前 : あや  ■日付 : 03/10/2(木) 19:30  -------------------------------------------------------------------------
   ▼あっぷるぱいんさん:
>FM-VICSは問題なく受信していますか?
>パナソニックのアンテナだけではパイオニアのナビにFM-VICSを
>受信させるのは物理的にちと…
実はいままでVICSの使い方がよく分からなかったのですが、見てみると、
今日の渋滞情報なるものが表示されていました。
ときどき地図画面の右下の「VICS」の時計表示も更新されています。
これは問題なく受信できていると思って大丈夫でしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : ほぼ  ■名前 : あっぷるぱいん  ■日付 : 03/10/2(木) 20:19  -------------------------------------------------------------------------
   >ときどき地図画面の右下の「VICS」の時計表示も更新されています。
>これは問題なく受信できていると思って大丈夫でしょうか?

ビーコンが付いていないなら、FM受信できているでしょう。
駐車場でエンジンかけて5分〜10分くらいじっとして、
それでも受信するようでしたら、100%繋がっています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 509