Page 512 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼新型楽ナビ発表です。 とと丸 03/9/25(木) 16:32 ┣意外だったのは らくなび 03/9/25(木) 19:17 ┃ ┗Re:意外だったのは ジロン 03/9/25(木) 21:13 ┃ ┗高いですね〜 おがわ 03/9/25(木) 23:52 ┃ ┗Re:高いですね〜 ナビビギナー 03/10/4(土) 8:23 ┃ ┗バージョンアップ とと丸 03/10/4(土) 15:20 ┃ ┗Re:バージョンアップ ナビビギナー 03/10/5(日) 15:28 ┃ ┗Re:バージョンアップ おがわ 03/10/5(日) 22:58 ┣抜け道マップは23区内のみ? 力野 03/9/26(金) 13:41 ┃ ┗サイバーナビ譲りなら、残念ながらリリース内容通り? らくなび 03/9/26(金) 20:52 ┃ ┗Re:サイバーナビ譲りなら、残念ながらリリース内容通り? 力野 03/9/27(土) 8:33 ┣Re:新型楽ナビ発表です。 ちろ 03/9/26(金) 17:51 ┗Re:新型楽ナビ発表です。 「03春」ユーザー 03/9/27(土) 2:43 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 新型楽ナビ発表です。 ■名前 : とと丸 ■日付 : 03/9/25(木) 16:32 -------------------------------------------------------------------------
| ついにプレス発表がありました。 http://www.pioneer.co.jp/press/release412-j.html |
| バージョンアップソフトについて、型番と値段以外、情報が欠落していること。 ここ数年の例を見る限り、バージョンアップソフトのプレスリリースでは、「主な特徴」と題し、変更点などについて紹介があるのが恒例だったのですが、、、。 もしや、例の訴訟の影響ががこんなところにまで? まさか、、、。 |
| こんばんは、ジロンす。 >バージョンアップソフトについて、型番と値段以外、情報が欠落していること。 値段で反応してしまったのですが、「CNDV-R2200」で 24,800円 とは、高いですね〜。これが3年くらい後のバージョンアップだ としてもとても手が出せません。(^^; 価格破壊はいつの事やら。。。 |
| みなさん、こんばんは。 DVD1枚で24,800というのは、庶民感覚からするとかなり高い 感じはしますが、実際開発にかけられたコストや蓄積された ノウハウとの見合いでは、一概に言い切れない気もします。 ちなみにうちの子供たちはDVDの操作を覚えてしまっていて、 たまにクルマに乗るとフロアに地図ディスクが落ちていたり してかなり冷や汗出ます(^^ゞ 150Kユーザーのボクとしては、今回の変更はかなり大きな ものですので、痛い出費ですけど購入決定です。 発売はもうちょっと先ですが、予約を入れておこうと 思います。 |
| こんにちわ、ナビの初心者です。 DRV150をつかってます。 ちょっとお伺いしたいのですが、ナビってバージョンアップ を行うと新機種と同等になるのでしょうか?もちろんハード 的に追加されていてそれを使ったものはダメだと思いますが^^; |
| ▼ナビビギナーさん: >こんにちわ、ナビの初心者です。 >DRV150をつかってます。 >ちょっとお伺いしたいのですが、ナビってバージョンアップ >を行うと新機種と同等になるのでしょうか?もちろんハード >的に追加されていてそれを使ったものはダメだと思いますが^^; こんにちは。 バージョンアップを行うとETCが接続できるか、できないかだけの 違いになります。 ちなみに新型のCPUやグラフィックチップは現行モデルと同じものを 使用してそうです。 |
| とと丸さん、レスありがとうございます。 おがわさんの、 >>150Kユーザーのボクとしては、今回の変更はかなり大きな >>ものですので、痛い出費ですけど購入決定です。 という発言で、気になりました。 >バージョンアップを行うとETCが接続できるか、できないかだけの >違いになります。 ということはI/Fのない旧モデルは関係ないのですね。 |
| ナビビギナーさん 微妙に噛み合っていない気がしたので書き込みます。 とと丸さんが書かれていたのは、「バージョンアップを行うことによって ETC接続以外の全ての機能がが新型と同等になる」という意味かと思いますが、 >ということはI/Fのない旧モデルは関係ないのですね。 この部分とちょっと噛み合っていないような気が・・・ もし充分噛み合っているようでしたら読み捨ててください(^_^;) ちなみにボクが「今回の変更は大きい」と表現したのはいくつかポイントが あるのですが、先の投稿をしたあとに知った、オービスROM対応というのが いちばん大きかったりします。 地図がどこまで更新されているかはよくわからないのですが。 |
| ▼とと丸さん: >ついにプレス発表がありました。 情報ありがとうございます。 ビーコンもってないせいもあり、事前に言われていたメモリーナビ時のリルートは さして魅力を感じてませんでした。 内容を見てびっくり。抜け道マップ・メモリーナビ時のVICSレベル3表示、 DVDのレジューム機能と欲しかった機能がすべて強化されてます (おっと、オービスは別ですが...)。ちょっとうれしい誤算でした。 特に抜け道マップは重要と思ってたので、速攻で買いかとと思ったのですが リリース文より: > ※1 「昭文社:マップル渋滞ぬけみち」の東京23区、名古屋市、大阪市の > 2002年5月時点の情報をもとに収録 ん? これ↑って、関東は東京23区以外は抜け道マップ対象外ということでしょうか。 となると自分的にはいきなり使い物になりません。 発売されたら店頭でチェックですね。 |
| 力野さん、みなさん、こんばんは。(^o^)丿 ▼力野さん: >ビーコンもってないせいもあり、事前に言われていたメモリーナビ時のリルートは >さして魅力を感じてませんでした。 オートリルートは、渋滞回避以外に、曲がる道を間違えてしまった時などにも役立つわけですが、DVDプレーヤーが1万5千円も出せば手に入ることを考えれば、メモリーナビの機能アップのためだけにバージョンアップすることを躊躇される方もいらっしゃるでしょうね。 >特に抜け道マップは重要と思ってたので、速攻で買いかとと思ったのですが > >リリース文より: >> ※1 「昭文社:マップル渋滞ぬけみち」の東京23区、名古屋市、大阪市の >> 2002年5月時点の情報をもとに収録 > >ん? これ↑って、関東は東京23区以外は抜け道マップ対象外ということでしょうか。 >となると自分的にはいきなり使い物になりません。 上位機種のサイバーナビの仕様に準じるとすれば、残念ながらリリース内容通りみたいですよ。かず♂さんのインプレッションによれば、例えば東京から神奈川へ入るようなケースだと、多摩川を境にしてデータが無くなるとか。 http://homepage3.nifty.com/kazu-male/ 同じ抜け道マップでも、パナナビとは事情が異なるみたいですね。 |
| ▼らくなびさん: >DVDプレーヤーが1万5千円も出せば手に入ることを考えれば、メモリーナビの >機能アップのためだけにバージョンアップすることを躊躇される方もいらっしゃるでしょうね。 そうなんですよ。だからこそよけいに抜け道マップを重視していたんですが、 >上位機種のサイバーナビの仕様に準じるとすれば、残念ながらリリース内容通り >みたいですよ。かず♂さんのインプレッションによれば、例えば東京から神奈川へ入 >るようなケースだと、多摩川を境にしてデータが無くなるとか。 それはつらい。私にとっては多摩〜横浜地区の抜け道データがないと意味がないです。 ストラーダはどうだろうと思って調べてみましたが: |首都圏詳細編/関東レジャー編/名古屋・中部編/京阪神編 のデータに基づき作成しています。 とのことで、こんなところで違いが出るとは盲点でした。 オービス対応というのは最高にうれしい誤算ではありましたが(これもストラーダの お力あってのことでしょう。やはりユーザ要望よりメーカー間の競争に限りますね) 現状では同じ金使うならビーコン買った方がいいような気がしてきました。 抜け道は今まで通り、紙の抜け道マップとのにらめっこになりそうです (^^) |
| 別売オービスROM(CNAD-OP04)に対応みたいですねぇ〜♪ これだけでもバージョンアップする価値ありそうですね。 11月上旬まで待ち遠しいです(笑) |
| みなさん、こんばんわ。はじめまして。 バージョンアップで抜け道マップ追加とオービスrom対応になったので 嬉しいのですが、やはり値段がネックです。 割引制度(タイガース優勝割引とか)があれば嬉しいのですが。 ところで、ツインビューの両画面2Dはニーズが少なかったんでしょうか? 渋滞ボタンを使って左画面に渋滞個所表示のままビューボタンを 押したらツインビューが選択された状態になるのに、 再度ツイン選択で元に戻ってしまうのは悲しい。 結局、以前の楽ナビサイトの[Navi Voice]は公開されませんでしたね・・・ |